Кто подскажет вкусные покупные соусы?
Я пока знаю только "Балтимор" - по крайней мере это не томатный сок, заваренный крахмалом. А соус "томатный" этой фирмы с белой этикеткой - вообще на уровне.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я покупаю соусы Kuhne (германия), особенно хорош цезарь, причем это единственный цезарь, в который не входит майонез или горчица (у меня на них аллергия). Соевый - лучше всего Kikkoman (хотя иногда попадается пересоленый), ну еще можно Amoy. Кетчуп нравится балтимор. Для готовки покупаю пакетики Blue Dragon. Santa Maria похуже, но тоже ничего.
Heinz не беру принципиально - они используют генетически модифицированные продукты. Да и не нравятся они мне. Кетчуп отдает уксусом.
06.02.2004 11:37:03, KSV
Heinz не беру принципиально - они используют генетически модифицированные продукты. Да и не нравятся они мне. Кетчуп отдает уксусом.
06.02.2004 11:37:03, KSV
Недавно открыла для себя новый соус фирмы SPILVA "Салатный соус с укропом". Очнь понравился!!!! И ещё один - "Грибной соус" из белых грибов фирмы ЭКОПРОДУКТ. Попробуйте, не пожалеете!
04.02.2004 20:48:29, Мама Мара
Blue Gragon - есть в Стокмане и 7континенте. Небольшие пакетики, разные, китайские. На них же рецепты, но приноровилась резать грудку плосками тонкими, обжарить 1-2- мин, можно и без масла на тефлоне, довавить соус и еще 3-5 мин. Все. Очень быстро, диетично и по-разному, поскольку видов их штук 6-7.
04.02.2004 11:37:56, Раздолбайка
У меня от "Балтимора" сыпь была:-( Я вообще стараюсь не покупать никаких соусов/кетчупов/майонезов. Люблю песто делать, оно хорошо подходит к разным блюдам.
03.02.2004 23:19:11, Kopa Хюбш
Кетчупы или салатные соусы покупаю Хайнц, Балтимор или Чумак. Очень понравился горчичный соус (вот не помню сейчас - он Балтимор или Чумак, надо дома посмотреть). Соевые нравятся Стебель бамбука.
03.02.2004 19:27:36, Крыса клевая
А мне очень Чумак нравится...
03.02.2004 17:44:22, Навигатор
Соусы "HEINZ", правда не знаю, есть они у вас или нет. А вообше люблю кетчуп со сметаной.
03.02.2004 13:09:08, WICKYTA
А мне нравятся :) Еще я беру какой то фирмы на "с" они делают Американскй цезарь (впрочем я только его и беру). И санта-мария нравятся. В метро кстати есть родной "хайнц" - очччень вкусно. А кетчуп только их и берем остальные все не нравятся категорически.
04.02.2004 13:56:07, Скарлетт
"Веденеевские", фирмы Spilvia, терияки ("голубой дракон", по-моему?)
03.02.2004 13:03:54, Ирен_ Адлер
SPILVIA. Все какаие пробовала (видов 8 пробовала точно) шли на ура. И сосусы и салатные заправки. Классные штучки.
03.02.2004 12:53:10, Касяся
Из соусов мы покупаем терияки и соевые, причем больше нравятся японского производства, а не тайского. А вот компанию-производитель - не помню, могу дома глянуть. Только дорогие они, зарразы. Томат-пасту покупаю "Помидорку", майонез "Фито" - гадость, но написано, что без холестерина. Все остальное - сами дома делаем.
03.02.2004 12:41:09, Huanita
Ой, я подсела на "Цезарь". Ем с ним все, что раньше ела с кетчупом или майонезом.
03.02.2004 11:47:27, Лариса Покровская
"Дарсил" - и сацибели, и другие. Ни крахмала, ни прочей шняги.
03.02.2004 11:42:40, Димитрий
Под шнягой имеете ввиду модифицированную сою и крахмал? А Вы не в курсах, действительно ли она так опасна, как про нее пишут, и почему? Или это все опять страшилки?
03.02.2004 12:34:05, Huanita
Шняга - все ненужное. Типа загустителей - крахмалов и камедей, эмульгаторов, стабилизатров, красителей, ароматизаторов, идентичных натуральным и прочее.
Модифицированный крахмал - он отличается от обычного, не могу сказать чем - используется только в промышленности. Но модификация у него чисто химическая, никакого отношения к генно-модифицированным продуктам это не имеет (если, конечно, он не получен из крахмала из генно-модифицированной картошки, которую не жрет колорадский жук :))
Про ГМ продукты и растения разговоры в основном - страшилки, основанные на соображениях - "ага, а вот лет через 300 с этой ГМ картошкой мы все превратимся в мутантов". Пока никаких научных фактов для утверждения, что это опасно - нету. ГМ растения проходят испытания в течении нескольких лет, как минимум, и за это время успевают смениться десятки поколений лабораторных животных, на которых испытывают их безвредность. Пока вроде все в норме, насколько я слышал. 03.02.2004 16:19:11, Димитрий
Модифицированный крахмал - он отличается от обычного, не могу сказать чем - используется только в промышленности. Но модификация у него чисто химическая, никакого отношения к генно-модифицированным продуктам это не имеет (если, конечно, он не получен из крахмала из генно-модифицированной картошки, которую не жрет колорадский жук :))
Про ГМ продукты и растения разговоры в основном - страшилки, основанные на соображениях - "ага, а вот лет через 300 с этой ГМ картошкой мы все превратимся в мутантов". Пока никаких научных фактов для утверждения, что это опасно - нету. ГМ растения проходят испытания в течении нескольких лет, как минимум, и за это время успевают смениться десятки поколений лабораторных животных, на которых испытывают их безвредность. Пока вроде все в норме, насколько я слышал. 03.02.2004 16:19:11, Димитрий
Я думаю что если бы ГЕНЫ могли влиять на человека при употреблении через желудок было бы жить просто замечательно. Представье - например Вам не нравится нос - фигня - жрем гены человека с красивым носом - и - вуаля! Или не нравится характер мужа - проще пареной репы - жрем гены с характером Ангела и получаем идеального мужа.
Вобщем все это журналистская шумиха (имхо) надо же им пофантазировать и про что то написать сенсационное :) 04.02.2004 13:58:17, Скарлетт
Вобщем все это журналистская шумиха (имхо) надо же им пофантазировать и про что то написать сенсационное :) 04.02.2004 13:58:17, Скарлетт
Не совсем так. Гены опредлеяют соствав всех веществ, вырабатываемых организмом. В частности белков, которые попадая в организм, могут вызывать очень серьезные последствия - типа губчатой энцефалопатиии, она же болезнь Крейцфельда-Якобса (не наврал?), она же коровье бешентсво. Какой-то очень неправильный белок попадает в оганизм и вызывает вот такую реакцию. Крики звучат, мол, вы ж не знаете наперед, а друг как с коровьим бешенством будет, а?
04.02.2004 18:15:05, Димитрий
Ой ну да бросьте вы :) Я настолько не вникала во все это но я сомневаюсь что коровье бешенство при поедании приготовленного мяса может передасться человеку. Брезгливо будет есть - да но если не знать. да и потом ну не настолько это все модифицируется чтобы надо было бы такую панику наводить в СМИ.
Я особенно касабельно овощей возмущена. 05.02.2004 23:41:35, Скарлетт
Я особенно касабельно овощей возмущена. 05.02.2004 23:41:35, Скарлетт
"Стебель бамбука" - безумно дешевые соусы, вполдне приличные по качеству, особенно соевые - для готовки просто незаменимы...
03.02.2004 11:21:45, AleXXX
Мне у них только очень острый нравится - его хорошо с кетчупом перемешивать получается суперски.
А так они какие то уж больно дешевые наводит на мысль" а из чего их делают". 04.02.2004 13:59:03, Скарлетт
А так они какие то уж больно дешевые наводит на мысль" а из чего их делают". 04.02.2004 13:59:03, Скарлетт
ой, а мне так НЕ понравился... мне вообще то больше нравятся Хайнц... ну да, ну да, почитала, что типа не натуральный, а в стебеле бамбука мне как раз и показалось, что крахмал на зубах скрепит.
А в Хайнце мне еще нравится соус белый с перцем.... придает салатам пикантность...
Успехов.
03.02.2004 18:41:11, Татьяна и Лиза
А в Хайнце мне еще нравится соус белый с перцем.... придает салатам пикантность...
Успехов.
03.02.2004 18:41:11, Татьяна и Лиза
Во! Вспомнила! ОЧЕНЬ хорошие соусы у КU...чего то там. Вторая U с двумя точками наверху. СУПЕР!
04.02.2004 13:59:42, Скарлетт
::))Поддерживаю. Только интересно, почему такое название у фирмы? Сделано-то в Подольске.
03.02.2004 16:23:29, Liza8
Про соевые не скажу, тем более, что несоевых у "Стебля" больше, как мне кажется. А вот все остальные - ну крахмал с добавками и все. Оттого и соусы дешевые.
03.02.2004 16:22:52, Димитрий
Вообще-то "модифицированный крахмал" встречается практически во всех соусах...
03.02.2004 18:24:35, AleXXX
Ну, в тех, что я покупаю, его нету. В Дарсиле, в китайских (натурально китайские), в соевом.
И это, кстати, не аргумент - что почти во всех он встречается, правда? 03.02.2004 18:34:08, Димитрий
И это, кстати, не аргумент - что почти во всех он встречается, правда? 03.02.2004 18:34:08, Димитрий
Конечно :) "Стебель" я покупаю только соевые - их там три вида, вполне приличного вкуса, особенно для готовки. Если в чистом виде потреблять - лучше "Киккоман"... Ну или специально ехать покупать...
04.02.2004 11:10:17, AleXXX
Я тебе больше скажу - и в готовку Кикоман дучше идет. Просто покупать его надо в правильных местах и будет он не настолько сильно дороже "Штебля". У которого (я вчера не поленился, посмотрел - там есть 7 соусов - к Пельменям, Классик, к Креветкам, Пикантный, с Грибами, с Перцем, с Чесноком) - состав практически одинковый (в основном) - соевый концентрат (не наврал?), ускус, сахар, глютамат натрия, еще что-то. Очень сильно отличается от классического состава, а? И вот в меня какое подозрение закралось - а не гидролизный ли это соус? Если так, то я б вообще поостерегся его регулярно употреблять.
04.02.2004 13:42:27, Димитрий
Не знаю, продаются ли в России соусы производства Spilva. У них замечательные салатные заправки. И кетчупы всяческие мне тоже нравятся их.
03.02.2004 11:04:38, Анитка
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?