Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
соус к макаронам?
Не хочется мяса совсем. Хочется макарон. ДУмаю, какой бы соус к ним сделать, чтобы не так скучно было... Мясо и грибы не предлагать - а мне кроме них, как назло, ничего в голову не лезет :( Посоветуйте что-нибудь, а?
02.02.2004 17:41:30, Кузьманя (35)
12 комментариев
Берете чеснока пару долек, трете, морковку тоже трете, бросаете в растительное масло на сковородку, потом добавляете пару помидоров (можно мороженых), можно перца болгарского горсть, протушиваете, открываете банку фасоли консервированной, жидкость сливаете, фасоль туда.. Можно еще кетчупа добавить для полноты вкуса.. Солите... Как фасоль прогреется, бухаете в макароны.. Вкууууусно...))
03.02.2004 17:37:54, Дереза
Так же делаю.Только еще лучку репчатого, а вместо кетчупа, все-таки лучше томатная паста, ИМХО.
03.02.2004 20:22:20, Акуна-Матата
Очень, очень вкусный соус: В закипевшие сливки добавить соль, перец, зелень и натертый сыр. Постоянно мешать, пока сыр не раствориться.
03.02.2004 13:05:33, WICKYTA
Соус из зеленого горошка
(рецепт из чешской книжки)
Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук, выкладываем туда содержимое консервы зеленого горошка (вместе с жидкостью), добавляем стакан сливок или сметаны, сок половины лимона, солим, перчим, немного проварим. Можно слегка загустить разведенной в воде мукой.
Соус из тунца
(рецепт из чешской книжки)
Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук, выкладываем в сковороду содержимое консервы размолотого тунца, маленькую баночку томата-пюре (можно и порезанные помидоры, но это дороже), порезанные кружочками оливки или маслины, добавляем базилик, соль, перец.
Соус из паштета
(рецепт собственного изобретения)
Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук, добавляем туда 70-100г мясного или печеночного паштета (я использую дешевые магазинные), пару ложек кетчупа или томата-пюре, немного водички, сладкую паприку в порошке, солим, перчим, немного поварим.
В каждом вышеперечисленном случае макароны смешиваем с соусом в сковороде, слегка прогреем и раскладываем по тарелкам. 03.02.2004 12:34:57, Терезка
(рецепт из чешской книжки)
Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук, выкладываем туда содержимое консервы зеленого горошка (вместе с жидкостью), добавляем стакан сливок или сметаны, сок половины лимона, солим, перчим, немного проварим. Можно слегка загустить разведенной в воде мукой.
Соус из тунца
(рецепт из чешской книжки)
Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук, выкладываем в сковороду содержимое консервы размолотого тунца, маленькую баночку томата-пюре (можно и порезанные помидоры, но это дороже), порезанные кружочками оливки или маслины, добавляем базилик, соль, перец.
Соус из паштета
(рецепт собственного изобретения)
Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук, добавляем туда 70-100г мясного или печеночного паштета (я использую дешевые магазинные), пару ложек кетчупа или томата-пюре, немного водички, сладкую паприку в порошке, солим, перчим, немного поварим.
В каждом вышеперечисленном случае макароны смешиваем с соусом в сковороде, слегка прогреем и раскладываем по тарелкам. 03.02.2004 12:34:57, Терезка
Очень люблю к макаронам соус "Лечо".
03.02.2004 11:55:06, Монета
Безо всяких соусов. Положить побольше масла и посыпать побольше тертого сыра.
02.02.2004 23:30:30, Anykey
копченый лосось размолоть в блендере, добавить 1/2 части сметаны, столько же сливок. Все перемешать.
02.02.2004 22:09:46, Kopa Хюбш
Берете сырой фарш, начинаете его жарить на раскаленной сковородке, разминая все время. Как он изменит цвет и расыпется в отдельные крупинки, добавить сметаны, соли, черного перца и потушить чуть-чуть...
02.02.2004 18:48:39, AleXXX
Коктейль из морепродуктов обжарить в соусе из сливок и залить макароны - супер.
02.02.2004 18:33:40, Навигатор
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?