Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

творожная запеканка
сегодня сделала первый раз в жизни творожную запеканку - из диетического творожка, со сметаной, манкой, яйцами и изюмом. Получилось замечательно! Одно меня смутило: в духовке она выросла раза в два, а после того, как я ее достала - сдулась до изначальных размеров... Можно что-нибудь делать, чтобы она оставалась пухлая и пышная?
01.02.2004 20:37:24, Кузьманя (35)
7 комментариев

А, что опадает - нестрашно, она и так вкусная! 02.02.2004 14:25:38, risha
Очень интересно,как вы ее делали.Полоностью рецепт интересует.Cудя по колличеству затрачиваемого,может быть можно будет выяснить,где чего переборщили или недоделали.
02.02.2004 12:42:36, Pijuka
Рецепт Алены-Аленького цветочка:
диетический творог -500г
3 ложки сметаны
2 яйца
3 л. сахара
взбить/перемешать
3 л. манки
перемешать
добавить изюм
сверху слегка смазать сметаной
Выпекать в духовке 180градусов
Вкусная получилась - обалденно, исчезла моментально, но в духовке в два раза поднялась, а как вынула - в те же два раза опустилась :) 02.02.2004 14:57:19, Кузьманя (35)

диетический творог -500г
3 ложки сметаны
2 яйца
3 л. сахара
взбить/перемешать
3 л. манки
перемешать
добавить изюм
сверху слегка смазать сметаной
Выпекать в духовке 180градусов
Вкусная получилась - обалденно, исчезла моментально, но в духовке в два раза поднялась, а как вынула - в те же два раза опустилась :) 02.02.2004 14:57:19, Кузьманя (35)

Манка тогда набухнет побольше.
Очень вкусно. 02.02.2004 11:27:40, Крыссандра
Или,если времени нет:))можно манку замочить в холодной воде прямо,потом слить и добавить в творог:))
02.02.2004 12:03:06, Кarolina

У меня пышненькая получается. не сдувается. И я честно все сказала. Ничего не забыла.
А духовка была разогрета?
Я всегда в горячую ставлю!
:( 01.02.2004 20:48:14, alena - Аленький цветочек

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.