Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Солянка
Расскажите как приготовить солянку. Муж просит(в августе были в отпуске в Питере - очень уж там она ему понравилась в кафе), а я никогда не готовила, по книжкам не хочется готовить - не очень то я им доверяю.
15.01.2001 11:23:02, Tatyana
9 комментариев
Два вопроса. Вас интересует:
1. Солянка - как первое или второе блюдо?
2. Солянка с ЧЕМ? 15.01.2001 11:51:12, КАТЕРина
1. Солянка - как первое или второе блюдо?
2. Солянка с ЧЕМ? 15.01.2001 11:51:12, КАТЕРина
Извините меня - сама задала вопрос и потерялась - но дела надолго отвлекли от Инета.
Солянка меня интересует как первое блюдо.А что касается того, с чем...
Я знаю только, что там должно быть несколько видов мяса, колбасы и т.д. Говорят, что чем разнообразнее мясные компоненты, тем вкуснее. 16.01.2001 06:26:04, Tatyana
Солянка меня интересует как первое блюдо.А что касается того, с чем...
Я знаю только, что там должно быть несколько видов мяса, колбасы и т.д. Говорят, что чем разнообразнее мясные компоненты, тем вкуснее. 16.01.2001 06:26:04, Tatyana
Рыбная солянка тоже оччччень вкусна! :)
Варим бульон из мяса - говядины и свинины - с косточкой (обязательно, для навара!), добавив морковку и луковицу, да, и не забудьте посолить. Когда мясо сварится, вынуть его из бульона, отделить от косточки и порезать на кусочки, которые положить в бульон. (Морковь и лук - в помойку! :)) Кроме мяса в бульон добавляем вареный язык, копченую грудинку, сосиски или сардельки, некоторые любят добавлять в солянку еще и почки (свиные или говяжьи), но их предварительно (лучше - на ночь) нужно замочить в молоке и сварить отдельно от мяса. Соленые огурцы режем (если они крупные, то нужно очистить их от кожицы) и провариваем несколько минут в рассоле, чтобы они стали мягкими. Обжариваем репчатый лук до золотистого цвета, можно добавить в сковородку немного томат-пасты, и потушить лук минут 5-10. В кипящий бульон с мясным ассорти закладываем огурцы и лук, варим еще немного. Можно добавить еще каперсы (только не переборщите!) и консервированные маслины с жидкостью. Подавать солянку (она должны быть довольно густой) нужно со сметаной, украсив сие творение лимоном (в идеале - очищенным от кожуры) и маслинами. Можно зеленюшкой посыпать - укропчиком или петрушкой. 16.01.2001 11:03:09, КАТЕРина
Варим бульон из мяса - говядины и свинины - с косточкой (обязательно, для навара!), добавив морковку и луковицу, да, и не забудьте посолить. Когда мясо сварится, вынуть его из бульона, отделить от косточки и порезать на кусочки, которые положить в бульон. (Морковь и лук - в помойку! :)) Кроме мяса в бульон добавляем вареный язык, копченую грудинку, сосиски или сардельки, некоторые любят добавлять в солянку еще и почки (свиные или говяжьи), но их предварительно (лучше - на ночь) нужно замочить в молоке и сварить отдельно от мяса. Соленые огурцы режем (если они крупные, то нужно очистить их от кожицы) и провариваем несколько минут в рассоле, чтобы они стали мягкими. Обжариваем репчатый лук до золотистого цвета, можно добавить в сковородку немного томат-пасты, и потушить лук минут 5-10. В кипящий бульон с мясным ассорти закладываем огурцы и лук, варим еще немного. Можно добавить еще каперсы (только не переборщите!) и консервированные маслины с жидкостью. Подавать солянку (она должны быть довольно густой) нужно со сметаной, украсив сие творение лимоном (в идеале - очищенным от кожуры) и маслинами. Можно зеленюшкой посыпать - укропчиком или петрушкой. 16.01.2001 11:03:09, КАТЕРина
А что в солянке только мясо, без картошки? И что такое каперсы???
19.01.2001 17:38:48, Алена
ДЛя полного кайфа надо вскипятить огуречный рассол и добавить в бульон. Я пробовала без него, но совершенно не то...
16.01.2001 15:50:40, Liska
Практически то же самое :)
Берем осетрину или севрюженцию, (обязательно нужна головизна!!!), отделяем мякоть от костей, варим из головизны и рыбьих косточек бульон с добавлением луковицы и морковки. А рыбное филе режем на кусочки (не очень крупные) и добавляем в обжаренный лук с томат-пастой и тушим минут 15. Все остальные телодвижения - те же самые: вынимаем кости и коренья из бульона, закладываем туда рыбу с луком, добавляем маслины, каперсы, украшаем, едим... :)) 16.01.2001 15:45:59, КАТЕРина
Берем осетрину или севрюженцию, (обязательно нужна головизна!!!), отделяем мякоть от костей, варим из головизны и рыбьих косточек бульон с добавлением луковицы и морковки. А рыбное филе режем на кусочки (не очень крупные) и добавляем в обжаренный лук с томат-пастой и тушим минут 15. Все остальные телодвижения - те же самые: вынимаем кости и коренья из бульона, закладываем туда рыбу с луком, добавляем маслины, каперсы, украшаем, едим... :)) 16.01.2001 15:45:59, КАТЕРина
Спасибочки! Огромное!!!!:)
Очень люблю рыбную солянку, а как готовить не знала. Теперь вот, знаю:) 16.01.2001 17:44:02, Rozik
Очень люблю рыбную солянку, а как готовить не знала. Теперь вот, знаю:) 16.01.2001 17:44:02, Rozik
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?