Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скарлетт

2 francaise рецепты вафель

Апельсиновые вафли

125 гр. сливочного масла или маргарина.
4 белка и желтка
3ст.л. сахара
1\8л. жирных сливок
1\8л. апельсинового сока
1-2 ликерные рюмочки апельсинового ликера
мелко натертая цедра от 1 лимона
200гр. муки
1 щепотка разрыхлителя для теста
1. щепотка соли
растительное масло.

Сливочное масло или маргарин яичный желток и сахар растереть в пену, примешать сливки, апельсиновый сок и ликер а также лимонную цедру. Взбитые в густую пену белки муку с солью и разрыхлителем положить сверху, все осторожно перемешать. Вафельницу смазать раст. маслом. Испечь золотисто-коричневые вафли.
Корично-ореховые вафли.

125гр. сливочного масла
125гр. сахара
2 яйца
20гр корицы
100гр муки
125гр тертых лесных орехов
растит. масло.
Сливочное масло, сахар и яйца растереть в пену, добавить корицу муку и орехи. Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех. На 1 час поставить в холодильник затем запечь

Песочные вафли
250гр сливочного масла
150гр. сахара
3 яйца
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
150гр муки
100гр крахмала
1\2 пакетика разрыхлителя
3-4ст. ложки молока
растит.масло
сахарная пудра.

Сливочное масло и сахар ратереть в пену постепенно добавить яйца соль ванильный сахар, в конце примешать муку, крахмал и разрыхлитель. При желании добавить немного молока. Густое тесто должно растекаться. Нагреть вафельницу смазать жиром по ложке положить тесто. Вафли посыпать пудрой.

Вафли по швабски
125гр. сливочного масла
30гр. сахара
5 яиц
пакетик ванильного сахара
1ч.л. корицы
125гр муки
1\8 л. жирных сливок
раст. масло
коричный сахар или сах. пудра

Сливочкное масло сахар и яйца растереть в пену добавить ванильный сахар корицу муку и взбитые сливки. В конце примешать взбитые в густую пену белки. Тесто по ложке налить на горячую смазанную жиром вафельницу запечь до золотисто коричневого цвета. Вафли обвалять в коричном сахаре или посыпать сахарной пудрой.

Это рецпеты из книги "С пылу с жару" изд. дома Бурда.

Я делала апельсиновые и швабские. Вкусно но они ТОЛСТЫЕ.
31.01.2004 13:27:23,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой, спасиб:)
Я так разумею, что толстые - имеется в виду не обычная вафельница, а "западная" - с ячейками-уголочками?
31.01.2004 13:58:54, francaise
Скарлетт
На фотках да, а я пекла в обычной, еще советской, круглой. :)Они все равно толстые получаются как я ни сдавливала.Апельсиновые вкусные получаются. правда я вместо ликера добавила Куантро :) 40градусное но все равно очень вкусно!
Сегодня буду пробовать твой рецепт.
31.01.2004 15:08:15, Скарлетт

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!