Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Закваска для кефира?
Требуется помощь. Кто-нибудь знает, где можно достать закваску для кефира? Говорят, есть ещё и в сухом виде. Может быть, съездить в ин-т питания, на Варшавке?
15.01.2001 00:17:47, Натали
5 комментариев
А НАРИНЭ не подойдет? Во многих аптеках есть.
15.01.2001 13:26:04, Галина
А можно ли потом 1.5 год. ребёнку давать? Мне просто нужен самый свежий кефир.
15.01.2001 15:20:36, Натали
НАРИНЭ можно давать , только возьни много.
15.01.2001 19:31:54, Йоко
Рецепт кефира из детской кулинарной книги
Из кефира заводского приготовления. В бутылочку с теплым кипяченым молоком 20-24 градуса С нужно влить по 2 столовые ложки кефира, встряхнуть, тщательно закупорить и оставить при комнатной температуре на 12 часов (зимой на 24 часа), после чего кефир готов к употреблению. Хранить готовый кефир надо в холодильнике.
В домашних условиях кефир можно приготовить при помощи закваски - кефирных грибков или кефира заводского изготовления.
Из кефирных грибков: Нужно подготовить закваску: сухие кефирные зерна или грибки "оживить" (залить теплой, 30 градусов, кипяченой водой на 1-2 дня). Воды необходимо брать в 5 раз больше, чем грибков, воду надо менять 2-3 раза в день. При оживлении масса кефирных грибков становиться почти белой и увеличивается в объеме в 4-5 раз. Такие "ожившие" кефирные грибки заливают кипяченым молоком температуры 23-24 градуса С, при этом объем молока должен превышать объем грибков в 10 раз. В течении дня молоко встряхивают для перемешивания кефирных зерен. Молоко меняют ежедневно. Кефирную закваску можно считать готовой, если грибки всплывают, а молоко при встряхивании пенится и через 8-10 часов свертывается. После этого закваску сливают через сито, а оставшиеся грибки хорошо промывают кипяченой водой до удаления все сгустков молока. Из таких промытых грибков вновь можно готовить кефирную закваску. Прокипяченное молоко разливают в бутылочки по 180 мл, остужают до температуры 24 градуса С, добавляют 10 мл кефирной закваски и 2 чайные ложки сахара. Бутылочки встряхивают и оставляют при комнатной температуре на 10-12 часов, за это время образуется кефирный сгусток, после чего кефир готов к употреблению. Бутылочки с готовым кефиром можно хранить в холодильнике в течение 1-2 суток при температуре 3-10 градусов С. При комнатной температуре кефир можно хранить не более суток в защищенном от света месте. Детям раннего возраста рекомендуется давать двухдневный кефир, при склонности к запорам - однодневный. Кефирная закваска хранится в холодильнике не более недели, после чего необходимо приготовить свежую.
15.01.2001 23:13:38, Нюся
Из кефира заводского приготовления. В бутылочку с теплым кипяченым молоком 20-24 градуса С нужно влить по 2 столовые ложки кефира, встряхнуть, тщательно закупорить и оставить при комнатной температуре на 12 часов (зимой на 24 часа), после чего кефир готов к употреблению. Хранить готовый кефир надо в холодильнике.
В домашних условиях кефир можно приготовить при помощи закваски - кефирных грибков или кефира заводского изготовления.
Из кефирных грибков: Нужно подготовить закваску: сухие кефирные зерна или грибки "оживить" (залить теплой, 30 градусов, кипяченой водой на 1-2 дня). Воды необходимо брать в 5 раз больше, чем грибков, воду надо менять 2-3 раза в день. При оживлении масса кефирных грибков становиться почти белой и увеличивается в объеме в 4-5 раз. Такие "ожившие" кефирные грибки заливают кипяченым молоком температуры 23-24 градуса С, при этом объем молока должен превышать объем грибков в 10 раз. В течении дня молоко встряхивают для перемешивания кефирных зерен. Молоко меняют ежедневно. Кефирную закваску можно считать готовой, если грибки всплывают, а молоко при встряхивании пенится и через 8-10 часов свертывается. После этого закваску сливают через сито, а оставшиеся грибки хорошо промывают кипяченой водой до удаления все сгустков молока. Из таких промытых грибков вновь можно готовить кефирную закваску. Прокипяченное молоко разливают в бутылочки по 180 мл, остужают до температуры 24 градуса С, добавляют 10 мл кефирной закваски и 2 чайные ложки сахара. Бутылочки встряхивают и оставляют при комнатной температуре на 10-12 часов, за это время образуется кефирный сгусток, после чего кефир готов к употреблению. Бутылочки с готовым кефиром можно хранить в холодильнике в течение 1-2 суток при температуре 3-10 градусов С. При комнатной температуре кефир можно хранить не более суток в защищенном от света месте. Детям раннего возраста рекомендуется давать двухдневный кефир, при склонности к запорам - однодневный. Кефирная закваска хранится в холодильнике не более недели, после чего необходимо приготовить свежую.
15.01.2001 23:13:38, Нюся
Спасибо!!!!!!!
17.01.2001 00:41:10, Натали
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?