Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хелп, кто-нибудь такой торт знает...
он из зефира... больше о нем ничего не известно. Очень просили найти рецепт.
27.01.2004 12:47:14, Nafi
3 комментария
Отправил(а) Nadezhda Berezhna 2001-11-08 18:26:23
Торт "Лайма"
Берем 1 кг зефира и разрезаем каждую зефиринку на 4 кружочка. На блюдо
кладем слоями:
1.зефир
2.киви (бананы, клубника по вашему выбору)
3.взбитые 33% сливки 4. опять зефир 5. орешки 6. сливки 7.зефир 8.
кисленькое варенье
9. сливки
И так далее, пока не кончится зефир и сливки. Насчет слоев фантазия
безгранична, главное - зефир и сливки. Торт ставим в холодильник на ночь
(хотя бы на 3-4 часа).
Отправил(а) egorka 2000-04-01 15:48:51
Прежде всего этот торт подойдет тем, кто не любит стоять долго у плиты перед праздником.
1. Купите в магазине :
- круглый бисквит диаметром 27 см.
- 1 банку сгущеного молока
- 400 граммов сливочного масла
- 300 граммов зефира, желательно фруктового
- 100 граммов орехов
- 100 граммов шоколада или шоколадной помадки
- 300 граммов кислого фруктового конфитюра или сироп из варенья.
______________
Разрежьте бисквит на 2 части по горизонтали. Положите получившиеся кружочки на доски. Залейте бисквит конфитюром и оставьте в теплом месте для пропитки.
Сварите сгущенку, остудите ее и смешайте миксером с маслом. Зефир потрите на крупной терке, добавьте в крем и взбивайте до образования равномерной пышной массы.
Намажте один из бисквитных кружков толстым слоем крема, на него положите второй круг бисквита, смажьте оставшимся кремом.
В тарелке потрите шоколад и орехи. Полученной посыпкой обильно посыпьте верх и бока торта.
Кроме этого, торт можно украсить готовыми шоколадными, желейными или карамельными украшениями.
Гости точно будут в восторге. А кроме всего прочего его изобрели мы с мужем.
ЗЕФИРНЫЙ ХОЛОДНЫЙ
Отправил(а) Ванька 2000-04-02 21:23:20
Берешь 1,5 - 2 кг. зефира, острым ножом (его необходимо постоянно смачивать водой, что бы резал зефир) нарезаешь слоями толщиной где-то 0,8см и нарезаешь также фрукты (замороженные) толщиной по 0,5см.
Начинаешь выкладывать слой зефира в форму, слой ягод, слой взбитых сливок и так далее по очередности. Закончить надо слоем зефира, помазать последний раз взбитыми сливками и украсить ягодой.
Все это надо поставить в холодильник на шесть часов. А потом не забыть употребить. 27.01.2004 13:28:31, Дарима
Торт "Лайма"
Берем 1 кг зефира и разрезаем каждую зефиринку на 4 кружочка. На блюдо
кладем слоями:
1.зефир
2.киви (бананы, клубника по вашему выбору)
3.взбитые 33% сливки 4. опять зефир 5. орешки 6. сливки 7.зефир 8.
кисленькое варенье
9. сливки
И так далее, пока не кончится зефир и сливки. Насчет слоев фантазия
безгранична, главное - зефир и сливки. Торт ставим в холодильник на ночь
(хотя бы на 3-4 часа).
Отправил(а) egorka 2000-04-01 15:48:51
Прежде всего этот торт подойдет тем, кто не любит стоять долго у плиты перед праздником.
1. Купите в магазине :
- круглый бисквит диаметром 27 см.
- 1 банку сгущеного молока
- 400 граммов сливочного масла
- 300 граммов зефира, желательно фруктового
- 100 граммов орехов
- 100 граммов шоколада или шоколадной помадки
- 300 граммов кислого фруктового конфитюра или сироп из варенья.
______________
Разрежьте бисквит на 2 части по горизонтали. Положите получившиеся кружочки на доски. Залейте бисквит конфитюром и оставьте в теплом месте для пропитки.
Сварите сгущенку, остудите ее и смешайте миксером с маслом. Зефир потрите на крупной терке, добавьте в крем и взбивайте до образования равномерной пышной массы.
Намажте один из бисквитных кружков толстым слоем крема, на него положите второй круг бисквита, смажьте оставшимся кремом.
В тарелке потрите шоколад и орехи. Полученной посыпкой обильно посыпьте верх и бока торта.
Кроме этого, торт можно украсить готовыми шоколадными, желейными или карамельными украшениями.
Гости точно будут в восторге. А кроме всего прочего его изобрели мы с мужем.
ЗЕФИРНЫЙ ХОЛОДНЫЙ
Отправил(а) Ванька 2000-04-02 21:23:20
Берешь 1,5 - 2 кг. зефира, острым ножом (его необходимо постоянно смачивать водой, что бы резал зефир) нарезаешь слоями толщиной где-то 0,8см и нарезаешь также фрукты (замороженные) толщиной по 0,5см.
Начинаешь выкладывать слой зефира в форму, слой ягод, слой взбитых сливок и так далее по очередности. Закончить надо слоем зефира, помазать последний раз взбитыми сливками и украсить ягодой.
Все это надо поставить в холодильник на шесть часов. А потом не забыть употребить. 27.01.2004 13:28:31, Дарима
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?