Подскажите, что можно испечь с использованием кефира? Муж купил по ошибке, а у нас кефир никто не употребляет.
Если оладьи / пирожки, то с чем? С фантазией у меня не густо...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что бы испечь на кефире?
27.01.2004 11:47:09, Ю.4 комментария

По-моему на 1 л кефира, 1 пачку масла и муки хоть убей не помю сколько, но до нужной густоты, чтоь расскатывалось. По-моему 5 стаканов. Этого хватает на 3 пиццы, и я делю все на 3. 27.01.2004 16:28:15, Igla
Отличная идея про заморозку теста! Спасибо.
27.01.2004 17:00:49, Ю.
манник, оладьи, блины (тут не так давно рецепт тоненьких блинов на кефире обсуждали),
пирог Харьковский...
насчет начинок для оладий:
Банановые оладьи
Состав: 2-3 спелых банана
2 яйца
1 ст.кефира
1/2 ч.л. соды
сахар
щепотка соли
примерно 5 ст.л муки (тесто как густая сметана)
Способ приготовления:
Растереть бананы, добавить яйца, кефир, соду, сахар и соль.
Затем постепенно всыпать муку столько, чтобы получилось достаточно густое тесто.
Жарить на среднем огне. 27.01.2004 13:51:37, пробегайка
пирог Харьковский...
насчет начинок для оладий:
Банановые оладьи
Состав: 2-3 спелых банана
2 яйца
1 ст.кефира
1/2 ч.л. соды
сахар
щепотка соли
примерно 5 ст.л муки (тесто как густая сметана)
Способ приготовления:
Растереть бананы, добавить яйца, кефир, соду, сахар и соль.
Затем постепенно всыпать муку столько, чтобы получилось достаточно густое тесто.
Жарить на среднем огне. 27.01.2004 13:51:37, пробегайка
Можно курник, можно оладьи с сыром...
Что именно хочется? И самое главное есть желание готовить? 27.01.2004 12:40:39, Persik
Что именно хочется? И самое главное есть желание готовить? 27.01.2004 12:40:39, Persik
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.