Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крем-суп из шампиьонов?

Вчера еле в "Месте встречи" (на Тверской) потрясающий крем суп из
шампиньонов. Очень хочется сделать его дома самой. Может кто-нибудь подкинет рецептик?

Могу сказать, что он был густой, взбитый и очень сытный. Шампиьонов было много и они были как-бы мелкими кусочками (как манка?)
12.01.2001 15:31:00,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Копирую свое сообщение, которое было ниже. Шампиньоны обжарить на растительном масле без запаха до корочки. Сложить в кастрюльку, залить водой и варить минут 15. Затем добавить туда же картофель, морковь и обжаренный на той сковороде, где грибы жарились, лук, соль, черный перец. Поварить еще минут 15 (зависит от картофеля - быстроразваривается или нет). Затем все в комбайн, кроме несколькоких грибочков (для украшения) и молоть до состояния пюре. Обратно в кастрюльку и на огонь. Влить туда чашку сливок и дать прогреться супу. Затем разлить в тарелки, бросить туда вынутые целые грибочки и немного зелени.
Готовится все быстрее и проще, нежели рецепт звучит.
Чем жирнее сливки - тем вкуснее и сытнее. Кубик грибной тоже неплохо добавить.
Удачи.
12.01.2001 22:59:44, Кашпер
Добавление: по этому же рецепту можно сварить суп-крем из тыквы, кабачков, цветной капусты, спаржи. 12.01.2001 23:01:31, Кашпер
Я не знаю,какой суп Вы в ресторане :-))ели,но я делаю так.
Кипячу воду пополам со сливками,кидаю туда нарезанные шампиньоны(чем больше,тем лучше) ,лавровый лист.Отдельно на сливочном масле пассирую лук.ТОже - чем больше,тем лучше.В конце пассировки добавляю пару ложек муки(столовых,это на 2 литра супа примерно)...
Потом в кипящую воду со сливками и грибами кидаю лук,пассированный с мукой.Потом (вынув лавровый лист!!! и посолив ),есть два варианта.Полученную смесь ВСЮ в миксере перемалываем до пюреобразного состояния.Но я люблю смолоть не все,а оставить немного грибов целых и в пюре добавить потом,чтоб плавали кусочки грибов.
Подаем с зеленью,тертым сыром и маленькими гренками.
Приправы по вкусу.Можно грибной кубик добавить.Вкус более насыщенный получится.
Так же из цветной капусты можно варить.
12.01.2001 19:05:05, BelKa

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!