Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПАстеризованное молоко???
Может и не сюда надо писать...извиняйте...Разругались с мужем в пух и прах;-)))Он говорит,что пастеризованное молоко изготовленно из сухого молока и оно не очень полезно...я думаю(откуда знаю-не знаю)) ,что оно натуральное,доведенное до какой-то тем-ры и полезнее того у которого срок годности огромен....Может кто знает ЧТО такое ПАСТЕРИЗОВАННОЕ молоко??? Поможите;)))
24.01.2004 19:19:14, Светик@.ru
8 комментариев

С тех пор я зареклась его покупать, покупаю пастеризованное, из тех, что у нас продаются, мне Вкуснотеево нравится.
30.01.2004 20:43:07, Ольга Оводова
Пастеризация происходит при 70-80 градусах цельсия, срок хранения его не более недели. Потом - киснет. То, которое хранится полгода - стерилизованное, обработка происходит при 100, а то и более градусах (под повышенным давлением). При этом при пастеризации убивается 60-70% всех микроорганизмов, как вредных, так и полезных. Пр стерилизации убивается ВСЕ.
И то, и другое молоко может делаться из порошкового, обычно это делается зимой, так как в боьшинстве хозяйств удои молока зимой падают в разы. Молокозаводы летом закупают много молока и по дешевым ценам, а продать его не могут - спрос падает на 20-30%... Поэтому на крупных молокозаводах часть молока перерабатывается в сухое молоко, чтобы потом зимой его разводить и делать молоко, похожее на настоящее.
Все молоко в полиэтиленовых пакетиках - пастеризованное и гарантированно "живое", то есть не из порошка, но срок его хранения - 36-48 часов. Оно самое вкусное, дешевое и полезное, но крайне неудобное в хранении. 27.01.2004 12:34:33, AleXXX
Спасибо! Покупала,покупаю и буду покупать пастеризованное молоко в пакетиках)))
27.01.2004 12:53:49, Светик@.ru
И то, и другое молоко может делаться из порошкового, обычно это делается зимой, так как в боьшинстве хозяйств удои молока зимой падают в разы. Молокозаводы летом закупают много молока и по дешевым ценам, а продать его не могут - спрос падает на 20-30%... Поэтому на крупных молокозаводах часть молока перерабатывается в сухое молоко, чтобы потом зимой его разводить и делать молоко, похожее на настоящее.
Все молоко в полиэтиленовых пакетиках - пастеризованное и гарантированно "живое", то есть не из порошка, но срок его хранения - 36-48 часов. Оно самое вкусное, дешевое и полезное, но крайне неудобное в хранении. 27.01.2004 12:34:33, AleXXX


Т.е. не кипяченое, а доведенное до кипения натуральное молоко. 24.01.2004 22:12:51, Businka

Я не вижу концептуальной разницы - пить разведенное сухое или не пить его. В городе весьма проблематично купить молоко из-под коровы да и хранится оно мало в отличии от пакетированного. 25.01.2004 14:13:55, Скарлетт

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.