Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фламинго

Говядина

Наверно 100 раз тема поднималась, искала по поиску - там больше про борщи и салаты. А какой-нибудь рецепт горячего из нее или из телятины хотелось бы. Спасибо. Еще необходимо учесть, что мясо я покупаю в субботу раз в неделю, т.е. свежее парное оно один день, а остальную партию режу на порции и замораживаю, т.е. желательно рецепты где можно использовать размороженное мясо.
23.01.2004 17:56:04,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Посмотрите по ссылке. Там я давала рецепт, который подойдет для любой, даже плохой говядины подойдет и будет весьма съедобно. 26.01.2004 12:14:25, ЕЕ
Анитка
Куском в духовке можно запечь, если кусок из хорших мест :) Чем-нибудь вроде соли-перца-горчицы натереть, вставить термометр и печь на 170 градусах до 65градусов внутри говядины. Потом вытащить, завернуть в фольгу и пусть постоит минут 15.

Можно порезать и потушить с чем попало. с черносливом, грибами, морковью, луком, перцем сладким, ананасами, сливками, томатной пастой, сметаной, с чем бог на душу положит :)
23.01.2004 18:18:32, Анитка
самое простое-бефстроганов. вообще мое имхо, что говядину лучше тушить-с луком/морковью/черносливом/грибами, но не жарить-сухо получается. 23.01.2004 19:45:02, Вещь-в-себе
Анитка
Если жарить то очень хорошую и очень быстро. Но я сама тоже не очень-то умею, хотя стейк абажаю :) С кровью-кровью!!! :) 23.01.2004 19:49:45, Анитка
кровожаааадная какааая:) 23.01.2004 21:07:53, Вещь-в-себе
С жареным чищенным миндалем еще предлагаю. Вперемешку с черносливом. :) Недавно впервые попробовала, очень здорово. 23.01.2004 18:28:24, Мата Хари
Фламинго
Спасибо:) А подробнее можно? 23.01.2004 18:42:01, Фламинго
Подробнее не знаю - в Марокко на этой неделе попробовала, там специальные люди для нас готовили, найденные теми, к которым мы в командировку ездили. :) Сама еще не делала. И в ресторанах там, кстати, не пробовала такого.

Похоже, говядина крупными кусками укладывается в таджин (за неимением оного - в казан, масла туда), засыпается специями, точно помню только длинненькие такие семена, забыла их название. :( Анис-не анис, не помню... Думаю, что по своему усмотрению разные можно добавить - суть не в них. :) Соль, перец, чеснок. Готовится долго, чтобы практически распадалось мясо на волокна.

Отдельно обжаривается очищенный миндаль, моется чернослив, немного кинзы. Минут за 15 до конца все это закладывается в казан, чтобы распарилось немного. Получится наверняка не то, но все равно вкусно. :)
23.01.2004 18:56:26, Мата Хари
Анитка
:) наверняка не то мне понравилось :) А миндаль целыми орешками? 23.01.2004 19:03:54, Анитка
Именно целыми и явно поджаренными! 23.01.2004 19:11:48, Мата Хари
Анитка
Уммм :) Я жареный миндаль и без мяса обожаю :) А уж с мясом то я в два раза счастливей буду :) 23.01.2004 19:26:33, Анитка
:))) Расскажи потом. :) Я, может, и сама его изображу на выходных. 23.01.2004 19:35:37, Мата Хари
Анитка
У меня уж очередь блюд собралась на изготовление :) Каролинины сладкие блюды, АлекСССовская баранина и твоя вот говядина :) Но она из быстрореализуемых, потому как за бараниной на базар ехать надо центральный, а я там уже года три как не была :)
Обязательно расскажу.
23.01.2004 19:39:54, Анитка
Алексксксовская баранина меня тоже манит. :) Подумаю над ней. :) 23.01.2004 19:44:11, Мата Хари
:) 23.01.2004 20:12:34, AleXXX
Кузьманя (34)
я люблю мясо с черносливом потушить... Еще недавно пробовала предложенный здесь рецепт мяса с грибами и сливками - очень вкусно! 23.01.2004 18:06:57, Кузьманя (34)
Фламинго
с черносливом я обычно делаю рулеты и тушу их в вине. А можно про рецепт со сливками и грибами подробнее? Или ссылку? 23.01.2004 18:41:28, Фламинго
>В рецепте была телятина, но я делала со свининой. Кусок мяса порезать небольшими кусочками, посолить-поперчить, пару ч.ложек муки, перемешать все и на разогретую сковороду. Подрумянится - перекладываем в сотейник.
На той же сковородке, где жарилось мясо, поджарить луковицу, добавить 250 г шампиньонов и закрыть крышку, потушить 5 минут, потом туда влить 150 г сухого белого вина, под крышкой потушить пару минут и добавить туда 200г сливок, пару минут потушить и затем этим соусом залить мясо. Затем тушим мясо в этом соусе, желательно не доводя до кипения, для телятины больше часа, для свинины у меня хватает минут 30...
23.01.2004 19:37:11, пробегайка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!