Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Говядина
Наверно 100 раз тема поднималась, искала по поиску - там больше про борщи и салаты. А какой-нибудь рецепт горячего из нее или из телятины хотелось бы. Спасибо. Еще необходимо учесть, что мясо я покупаю в субботу раз в неделю, т.е. свежее парное оно один день, а остальную партию режу на порции и замораживаю, т.е. желательно рецепты где можно использовать размороженное мясо.
23.01.2004 17:56:04, Фламинго
18 комментариев
Посмотрите по ссылке. Там я давала рецепт, который подойдет для любой, даже плохой говядины подойдет и будет весьма съедобно.
26.01.2004 12:14:25, ЕЕ
Куском в духовке можно запечь, если кусок из хорших мест :) Чем-нибудь вроде соли-перца-горчицы натереть, вставить термометр и печь на 170 градусах до 65градусов внутри говядины. Потом вытащить, завернуть в фольгу и пусть постоит минут 15.
Можно порезать и потушить с чем попало. с черносливом, грибами, морковью, луком, перцем сладким, ананасами, сливками, томатной пастой, сметаной, с чем бог на душу положит :) 23.01.2004 18:18:32, Анитка
Можно порезать и потушить с чем попало. с черносливом, грибами, морковью, луком, перцем сладким, ананасами, сливками, томатной пастой, сметаной, с чем бог на душу положит :) 23.01.2004 18:18:32, Анитка
самое простое-бефстроганов. вообще мое имхо, что говядину лучше тушить-с луком/морковью/черносливом/грибами, но не жарить-сухо получается.
23.01.2004 19:45:02, Вещь-в-себе
Если жарить то очень хорошую и очень быстро. Но я сама тоже не очень-то умею, хотя стейк абажаю :) С кровью-кровью!!! :)
23.01.2004 19:49:45, Анитка
С жареным чищенным миндалем еще предлагаю. Вперемешку с черносливом. :) Недавно впервые попробовала, очень здорово.
23.01.2004 18:28:24, Мата Хари
Подробнее не знаю - в Марокко на этой неделе попробовала, там специальные люди для нас готовили, найденные теми, к которым мы в командировку ездили. :) Сама еще не делала. И в ресторанах там, кстати, не пробовала такого.
Похоже, говядина крупными кусками укладывается в таджин (за неимением оного - в казан, масла туда), засыпается специями, точно помню только длинненькие такие семена, забыла их название. :( Анис-не анис, не помню... Думаю, что по своему усмотрению разные можно добавить - суть не в них. :) Соль, перец, чеснок. Готовится долго, чтобы практически распадалось мясо на волокна.
Отдельно обжаривается очищенный миндаль, моется чернослив, немного кинзы. Минут за 15 до конца все это закладывается в казан, чтобы распарилось немного. Получится наверняка не то, но все равно вкусно. :)
23.01.2004 18:56:26, Мата Хари
Похоже, говядина крупными кусками укладывается в таджин (за неимением оного - в казан, масла туда), засыпается специями, точно помню только длинненькие такие семена, забыла их название. :( Анис-не анис, не помню... Думаю, что по своему усмотрению разные можно добавить - суть не в них. :) Соль, перец, чеснок. Готовится долго, чтобы практически распадалось мясо на волокна.
Отдельно обжаривается очищенный миндаль, моется чернослив, немного кинзы. Минут за 15 до конца все это закладывается в казан, чтобы распарилось немного. Получится наверняка не то, но все равно вкусно. :)
23.01.2004 18:56:26, Мата Хари
Уммм :) Я жареный миндаль и без мяса обожаю :) А уж с мясом то я в два раза счастливей буду :)
23.01.2004 19:26:33, Анитка
У меня уж очередь блюд собралась на изготовление :) Каролинины сладкие блюды, АлекСССовская баранина и твоя вот говядина :) Но она из быстрореализуемых, потому как за бараниной на базар ехать надо центральный, а я там уже года три как не была :)
Обязательно расскажу. 23.01.2004 19:39:54, Анитка
Обязательно расскажу. 23.01.2004 19:39:54, Анитка
я люблю мясо с черносливом потушить... Еще недавно пробовала предложенный здесь рецепт мяса с грибами и сливками - очень вкусно!
23.01.2004 18:06:57, Кузьманя (34)
с черносливом я обычно делаю рулеты и тушу их в вине. А можно про рецепт со сливками и грибами подробнее? Или ссылку?
23.01.2004 18:41:28, Фламинго
>В рецепте была телятина, но я делала со свининой. Кусок мяса порезать небольшими кусочками, посолить-поперчить, пару ч.ложек муки, перемешать все и на разогретую сковороду. Подрумянится - перекладываем в сотейник.
На той же сковородке, где жарилось мясо, поджарить луковицу, добавить 250 г шампиньонов и закрыть крышку, потушить 5 минут, потом туда влить 150 г сухого белого вина, под крышкой потушить пару минут и добавить туда 200г сливок, пару минут потушить и затем этим соусом залить мясо. Затем тушим мясо в этом соусе, желательно не доводя до кипения, для телятины больше часа, для свинины у меня хватает минут 30... 23.01.2004 19:37:11, пробегайка
На той же сковородке, где жарилось мясо, поджарить луковицу, добавить 250 г шампиньонов и закрыть крышку, потушить 5 минут, потом туда влить 150 г сухого белого вина, под крышкой потушить пару минут и добавить туда 200г сливок, пару минут потушить и затем этим соусом залить мясо. Затем тушим мясо в этом соусе, желательно не доводя до кипения, для телятины больше часа, для свинины у меня хватает минут 30... 23.01.2004 19:37:11, пробегайка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?