Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почему???
Обжаривала нынче морковку для супа и вдруг подумала - а вот почему практически все овощи принято обжаривать, а картошку - сразу в бульон? Может, вопрос странный, но все же что вы думаете по этому поводу?
22.01.2004 22:33:00, Ухтышка (30)
14 комментариев
У морковки и лука особенно вкус и аромат меняются радикально при обжаривании.
23.01.2004 16:12:15, AleXXX
Обжаривают для усиления вкуса и сохранения витаминов. Пахучие вещества (флавониды) и витамин А из морковки переходят в масло и соответственно в суп. А если сразу варить, то все это дело просто испаряется.
23.01.2004 14:27:52, просто мария

Я обжариваю вообще только для горохового супа, постного борща и для чорбы. В остальные супы кладу "свежачком". Мне обжаренные овощи напоминают времена, когда мяса на суп не было, и масло из зажарки напоминало хоть какой-то навар. А если еще и картошку обжарить - то это уже не суп будет, а даже не знаю, как сказать...
23.01.2004 11:53:07, francaise

А морковку я как раз тру и сырую кидаю (кроме щей и борща) 25.01.2004 14:16:05, Скарлетт
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.