Раздел:
Обед
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почему???
Обжаривала нынче морковку для супа и вдруг подумала - а вот почему практически все овощи принято обжаривать, а картошку - сразу в бульон? Может, вопрос странный, но все же что вы думаете по этому поводу?
22.01.2004 22:33:00, Ухтышка (30)
14 комментариев
У морковки и лука особенно вкус и аромат →
У морковки и лука особенно вкус и аромат меняются радикально при обжаривании.
23.01.2004 16:12:15, AleXXX
Обжаривают для усиления вкуса и сохранен →
Обжаривают для усиления вкуса и сохранения витаминов. Пахучие вещества (флавониды) и витамин А из морковки переходят в масло и соответственно в суп. А если сразу варить, то все это дело просто испаряется.
23.01.2004 14:27:52, просто мария
Ничего для супа не обжариваю:) Не понима →
Ничего для супа не обжариваю:) Не понимаю прикола:)
23.01.2004 13:03:42, Варвара
А я не могу сырую капусту в суп кидать, она потом половыми тряпками пахнуть начинает :(
25.01.2004 14:14:58, Скарлетт
Я обжариваю вообще только для горохового →
Я обжариваю вообще только для горохового супа, постного борща и для чорбы. В остальные супы кладу "свежачком". Мне обжаренные овощи напоминают времена, когда мяса на суп не было, и масло из зажарки напоминало хоть какой-то навар. А если еще и картошку обжарить - то это уже не суп будет, а даже не знаю, как сказать...
23.01.2004 11:53:07, francaise
гуляш!
23.01.2004 13:17:14, В6
Ну да. про гуляш я не подумала:)
23.01.2004 13:55:07, francaise
Я никогда не обжариваю овощи перед варко →
Я никогда не обжариваю овощи перед варкой, кроме лука. Мне кажется, что от дополнительной термообработки менее ценными будут что-ли.Да и впитывают они масло - дополнительные колории опять же. Борщ у меня всегды яркий, красивый.
23.01.2004 11:15:21, Tatulya
Помимо того, что вкуснее - пассерованные →
Помимо того, что вкуснее - пассерованные лук и морковка, еще и полезнее: "витамин роста" А усваиваивается только растворенным в масле или жире. Так что все правильно мы делаем! :)
23.01.2004 10:29:33, Firs
Так вкуснее. А жареная картошка в супе б →
Так вкуснее. А жареная картошка в супе быстро переварится в полное безобразие. Кстати, в гуляш (который в моем понимании все равно суп, хоть и сильно густой), например, все овощи обжаривают, в том числе и картошку.
23.01.2004 09:54:35, Крыса клевая
Ну жареный лук на мой взгляд не такой пр →
Ну жареный лук на мой взгляд не такой противный, как вареный, а вот морковку я иногда и сырую бросаю. От супа зависит. Кстати лук не всегда обжариваю, в щи например кладу луковицу целую, а в конце варки выбрасываю.
23.01.2004 09:42:03, Businka
Я и мои домашние терпеть не можем варёны →
Я и мои домашние терпеть не можем варёный лук и морковь. Потому и обжариваю - так вкуснее.
23.01.2004 08:49:45, risha
Мне кажется, что обжаривают те, которые →
Мне кажется, что обжаривают те, которые в качестве "специй" выступают. А которые в качестве полноценной "еды" (картошку, капусту) - нет :)
22.01.2004 23:39:15, Anykey
Капусту еще как надо обжаривать:) Вернее пассеровать. В разы вкуснее получается. Можно и просто кипятком обдать но мне больше нравится спассеровать.
А морковку я как раз тру и сырую кидаю (кроме щей и борща)
25.01.2004 14:16:05, Скарлетт