Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Akka K.

Срочно! Маринад для свинины?

Пожалуйста, подскажите, в чем лучше замариновать кусок свинины (700 гр) перед запеканием? Спасибо!
22.01.2004 18:06:15,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Густо обмажте горчицей, посолите, заверните в фольгу и запекайте. Обалденный вкус, мягкость и сочность. 23.01.2004 14:35:43, lovec
по английски читаете?

luchshe этого рецепта я ещё ничего не ела.
23.01.2004 08:56:43, DoubleV
alena - Аленький цветочек
а можно перевести для необразованых? 23.01.2004 14:37:49, alena - Аленький цветочек
можно.

за выходные накатаю перевод.
23.01.2004 17:42:15, DoubleV
если запекать будете завтра, то кефир (или нежный нефруктовый йогурт) + часть майонеза. если нет можно сметану, но тада добавить уксуса. Потом в эту смесь добавить потолченный перец и соль, чеснока пару зубцов, этим вымазать мясо, потом окунуть полностью туда, лучше под гнет и в холодильник:)
Удачи!
23.01.2004 00:14:23, Олененок
Горчица - тоже неплохо. 22.01.2004 22:25:04, Ухтышка (30)
Anykey
Солью натереть, перцем и горчицей (готовой - не порошком) обмазать толстым слоем. На ночь или на сутки на холод. Но обязательно пред этим нашпиговать чесноком!!! 22.01.2004 22:07:24, Anykey
Olessia
майонез пополам с кетчупом и лука покрошить
22.01.2004 22:06:37, Olessia
Скарлетт
Самое простое и беспроигрышное - майонез. 22.01.2004 18:56:42, Скарлетт
Анитка
ИМХО - потеря времени :) 22.01.2004 19:00:28, Анитка
Скарлетт
Эт зря :) в майонезе тоже уксус есть. Очень нежно в нем мариновать получается. Вообще мариновать можно в любой жидкости, содержащей кислоту - от лимонного сока до гранатового :) 22.01.2004 22:27:21, Скарлетт
Анитка
Ну мне как-то странно мариновать большой кусок свиньи. Такой.. эээ .. "шашлычок" получится :) Про маринование порезанной на мелкие куски свиньи в майонезе ничего против не имею :) И сама так делаю :) 23.01.2004 10:59:53, Анитка
А если еще к майонезу добавить минеральной воды, то мясо будет нежнейшим. Для шашлыков однажды попробовали - мозги отъешь:) 22.01.2004 22:37:39, francaise
Anykey
А для шашлыков уксус к минералке добавляли или нет? 22.01.2004 23:40:03, Anykey
зачем? нет, просто майонез (в нем есть уксус) и минералка (типа боржома) 23.01.2004 11:54:53, francaise
Анитка
Я просто обмазываю солью-специями. В последний раз нужно было натыкать свинью гвоздиками, смешать чайную ложку соли со столовой ложкой сахара, чайной ложкой горчицы, половиной чайной ложки черного перца, натереть этой смесью свинью и в духовку. Велено было на 175 градусах готовить. А АексСССС советует сначала на 250 подержать 20 минут, а потом допекать на 150-170. В процессе советовали поливать ананасовым соком, ИМХО не обязательно :) Но я поливала :) 22.01.2004 18:45:40, Анитка
Анитка
Да, забыла, после вытаскивания готового мяса из духовки, егонадо завернуть в фольгу. У меня фольги не было, просто накрыла миской, натекло море сока :) А в фольге, оно бв наверно бы еще и пропиталось бы им сильнее :) 22.01.2004 19:01:27, Анитка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!