Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девчат, я что это такое - пекарский поро
Девчат, я что это такое - пекарский порошок? В рецептах выпечки для СВЧ везде он значится. А в продаже я такое нигде и не видела. Просветите...
22.01.2004 15:06:42, Nikoletta
5 комментариев
Я вкакой-то книжке видела точный рецепт, но этой книги у меня нет сейчас. Навскидку помню так: 2 части муки, 1 часть соды, 1 часть лимонной кислоты. Смешать с мукой перед замешиванием.
22.01.2004 18:12:39, Akka K.
нЕ,это не сода гашеная. пекарский порошок это лимон. килота пополам с содой. Это тетка моя говорила, она кулинар по образованию
23.01.2004 01:22:54, Lюlя
Ну так все равно гашеная сода то :) Что уксусом что лимонным соком :) Кислота+сода :)
24.01.2004 15:44:04, Скарлетт
Пекарский порошок это смесь из разрыхлителя, улучшителя теста и т. д. Химия сплошная. Простейший заменитель сода. Можно еще и улучшитель теста добавить он в продаже есть. многим, как я слышала нравится, но я бы просто не экономила на продуктах (яйца, масло и т. д.)
22.01.2004 15:10:03, Hanni
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?