Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рыба
Дети едят только жаренный и запеченный палтус. Пробовала сазан - не понравился. Сом тоже энтузиазма не вызвал. А что еще можно жарить?
11.01.2001 19:41:43, Катерина
10 комментариев
А у меня на УРА! идет горбуша в кляре. Сынуля называет - блины с рыбой - и лопает их как семечки.
Рыба хороша тем, что костей практически нет, филе хорошо снимается, а в тесте она не такая сухая как жареная получается! 12.01.2001 12:47:17, Nata_sha
Рыба хороша тем, что костей практически нет, филе хорошо снимается, а в тесте она не такая сухая как жареная получается! 12.01.2001 12:47:17, Nata_sha
Судака. Очень удобная рыбка - костей мало, чистится легко, белое мясо, тиной не пахнет. Можно и в кляре, и просто в сухариках, и под майонезом в духовке. А еще в молочке хорошо запечь.
12.01.2001 08:56:02, Sela
Расскажите, плз, подробнее о "запечь в духовке под майонезом" ! Очень хочется именно такой рыбки. Причем напишите какую именно рыбку вы так готовите. Я вчера жарила в кляре филе морского окуня. Когда попробовала в процессе - стало страшно - горчило и имело консистенцию густого теста. А как остыло - ничего, есть можно, даже вкусно (видно кляр попался, когда пробовала). Мама сразу предположила, что это филе уже не первый раз заморожено (может, так и есть?). Вообще, у нас продается разной рыбы филе по одной цене 3,7 $ за кг. Какое лучше покупать?
12.01.2001 15:12:18, Катя К.
Sela, а какую рыбку лучше для духовки? И не надо ли рыбу со всякими приправками и луком на фольгу выкладывать для запекания? А в конце приготовления ее развернуть, чтобы корочка запеклась сверху?
12.01.2001 17:04:36, Катя К.

Скорее всего Ваша мама права! Для кляра пойдет филе любой рыбы, но сам по себе этот способ приготовления используют для сухой рыбы. В кляре такая рыбка будет более-менее сочной и нежной. Я беру филе трески, пикши, судака, горбушу и т.д. Палтус, форель в кляре - это уже вариант более праздничный что ли... А под майонезом - это очень просто! Выкладывете филе на противень, солите, перчите, добавляете лимонную приправу или просто сбрызгиваете соком лимона, раскладываете колечки репчатого лука, заливаете майонезом, сверху можно потереть сыром - и в духовку, пока не подрумянится. Прятного аппетита!
12.01.2001 15:25:24, Sela
А как Вы палтуса в кляре делаете? У меня он всегда разваливается, хотя, например, с форелью проблем нет:((
13.01.2001 12:53:47, Ленка

Спасибо за советы, только я серая не знаю как готовить кляр. Знаю, что горбушу, обрызгав лимоном, запекают в СВЧ. Но у меня не вкусно получилось.
12.01.2001 22:07:26, Катерина
Кляр - это смесь одного яйца, молока или воды и 2-3 ложек муки, доведенная до консистенции чуть гуще блинного теста. Да! Еще надо его поперчить и посолить слегка. Обмакиваете кусочки рыбки в этой смеси (это удобнее делать, наколов вилкой кусочек)и жарите на растительном масле до образования румяной корочки.
15.01.2001 11:09:47, Sela
16.01.2001 21:56:37, Катерина
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.