Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто-нибудь готовил чизкейк дома?
По какому рецепту? Какие впечатления?
21.01.2004 21:07:49, Lisenok
3 комментария
Я и неоднократно. По разным. :) Очень вкусно. Но ! Чтобы получился супер чиз кейк надо делать все "не так".
Никакого раздробленного печенья с маслом - фиии жирнота одна потом тошнит.
Идеальный вариант - бисквитик или печенюшки как для тирамису ("пальчики"). Чтобы не заморачиваться просто тонкий бисквит пеку.
Потом - опять идеальный вариант - маскарпоне (это сливочный сыр, совершенно некислый, как сливки по сути) взбивается с чем нить, я добавляла сахара и чего-то кисленького по вкусу типа малинки. Во все это добавляю желатин. Заливаю форму и все. Разъемную форму, внизу - бисквит, сверху желатинно-кремовую массу.
На мой и семьи вкус это самый вкусный вариант чизкейка. Все остальные рецепты были нами опробованы и отвергнуты как либо слишком жирные либо слишком бякистые (делала как то из рыночного творога - вообще отстой ) 21.01.2004 23:05:37, Скарлетт
Никакого раздробленного печенья с маслом - фиии жирнота одна потом тошнит.
Идеальный вариант - бисквитик или печенюшки как для тирамису ("пальчики"). Чтобы не заморачиваться просто тонкий бисквит пеку.
Потом - опять идеальный вариант - маскарпоне (это сливочный сыр, совершенно некислый, как сливки по сути) взбивается с чем нить, я добавляла сахара и чего-то кисленького по вкусу типа малинки. Во все это добавляю желатин. Заливаю форму и все. Разъемную форму, внизу - бисквит, сверху желатинно-кремовую массу.
На мой и семьи вкус это самый вкусный вариант чизкейка. Все остальные рецепты были нами опробованы и отвергнуты как либо слишком жирные либо слишком бякистые (делала как то из рыночного творога - вообще отстой ) 21.01.2004 23:05:37, Скарлетт
А можно более точные пропорции? Особенно чтоб с желатином не перестараться.
22.01.2004 09:49:53, Igla
На пачку сливок или пачку маскарпоне пакетик сухого желатина. Я уже обрекламирова тут желатин фирмы Бааск (не путать с Хаас). Вот с ним все супер он порошковый и тут же растворяется. Хаасовский несмотря на то что визуально такой же распадается на крупинки желатиновые и его просто так вот засыпать нельзя в сливки, надо сперва растворить а это уже чревато оседанием сливок при заливании в них раствора.
22.01.2004 10:08:11, Скарлетт
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"