Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите, плз. Я по рецепту из "Домашнег

Помогите, плз. Я по рецепту из "Домашнего очага" пыталась сделать конфетки. Уж очень вкусно это все звучало :) Если кому интересно, то входит туда стакан жирных сливок, плитка горького шоколада, 4 ст. ложки натертого масла и стакан сахарной пудры. По идее вся эта масса должна была застыть и из нее надо было бы слепить шарики. Только вот что-то застывать он даже и не собирается (не знаю уж, я что-то не так сделала или в рецепте что указать забыли), и получился у меня эдакий густой вкуснющий шоколадный крем. Вот и что с ним теперь делать ума не приложу. Думаю, мож тортик какой забахать, но я не большой любитель сладкого, все больше для мужа что-то делаю, вот и не приходит в голову, как бы этот крем поумнее утилизировать. Может у кого какие идеи найдутся? Буду очень благодарна. :)
11.01.2001 15:17:45,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сделайте "суворовское" пирожное 12.01.2001 00:44:55, Дуся
А можно поподробнее? Для бестолковой кондитерши? :))) 12.01.2001 14:38:37, Julie
Делаете песочное тесто по любому рецепту
(я беру тот, где меньше масла идет).
Вырезаете стаканом печенье, выпекаете и соединяете получившимся у Вас кремом.
Верх заливаете шоколадной глазурью и украшаете этим же кремом.
12.01.2001 22:35:49, Дуся
Добавь для густоты (в холодную смесь) сухое молоко.Точно должно лепиться.А то действительно,непонятно - все компоненты,указанные в Домашнем очаге должны стать жидкими при нагреве... 11.01.2001 16:14:22, BelKa
Большое спасибо. Так и сделаю. Благо мне о диете не думать, тощая слишком :))) А то в плане диетичности, те еще конфетки получатся :))))) 12.01.2001 14:35:08, Julie
Расскажи,чего получилось(и получилось ли вообще:-)))Я,кстати,тоже хотела эти конфеты сделать,мне очень фото понравилось в "ДО". 12.01.2001 15:13:17, BelKa
К сожалению, не получились конфетки мои :( На будущее буду иметь в виду этот рецепт для крема, в этом качестве действительно очень вкусно. Ну и буду критичнее относиться к опубликованным рецептам. :))) 15.01.2001 15:08:08, Julie
КАТЕРина
Можно эклеры сделать: 125 г маргарина, 1 стакан муки, 4 яйца.
Воду (1 стакан) и маргарин довести до кипения. Добавить муку и быстро размешать, чтобы не было комочков; поставить в холодильник. Затем ввести туда яйца и перемешать. Столовой ложкой, смоченной в воде, разложить полученную массу на противень, оставляя довольно большие промежутки. Выпекать в горячей духовке. Когда эклеры остынут, аккуратно надрезать и наполнить каждый из них кремом из кондитерского мешка.
11.01.2001 15:32:40, КАТЕРина
Спасибо за идею. Обязательно попробую сделать как-нибудь. Может быть с какой-то еще начинкой, полегче. Возможно для меня это окажется выходом. И мужу сладко, и мне нормально, не люблю слишком сладкие и жирные кремы. 12.01.2001 14:37:28, Julie
olya
Извините, я не большой знаток кулинарии, но разве можно добавлять муку в горячую воду, разве мука не заварится? Или так и должно быть?
Не оставьте без внимания мой вопрос?
11.01.2001 18:17:44, olya
КАТЕРина
Так мы ж именно ЗАВАРНОЕ тесто и делаем :) Можно еще вот посмотреть: http://www.krintel.ru/bary/recepts/testo/5.htm#_Toc487325954 11.01.2001 18:58:25, КАТЕРина

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!