Девочки-мальчики, помните, в совковые времена кондитерскте фабрики выпускали Помадку Сливочную? Были такие маленькие коробочки, а сами помадки были в бумажках. Потом они пропали. Может, кто знает их рецепт приготовления в домашних условиях? Все мечтаю с давних времен съесть достаточно много (сколько хочу), но так и не получилось... Нам их давали по выдаче. Еще батончики шоколадные выпускались с такой же по вкусу помадно-сливочной начинкой (давно не встречала, вкус у нонешней начинки не тот)
А еще у меня мама как-то делала конфетки (или детскую помадку что-ли) из детской смеси Малыш (была такая). Ее заливали в формочки из под конфет и замораживали в холодильнике. Рецепт безвозратно утерян. А так хочется повторить что-то подобное...
Буду премного благодарна за предоставленную информацию!!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Конфетки такие мы тоже раньше делали. Рецепт простой: пачка "Малютки" (где-то она теперь), 1 пломбир за 48 коп. и пачка масла сливочного. Все перемешивается и дальше куда хочешь. Мы еще делали пирожные корзиночки с курагой и этим кремом.Ох ,аж слюни потекли!
22.01.2004 14:03:00, Тигрюша

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.