Еще надыбила рецептик в "Гастрономе"
Царские блины
Блины любят все. Даже короли. Вот вам рецепт блинов, которые обычно пекли на Масленицу для семьи Романовых. 1/2 фунта (200 г) сливочного масла перемешать с 6 желтками, 1 ч. л. сахара, поставить на лед и взбить пену. Приготовить бешамель: 3/4 стакана муки развести 1,5 стакана сливок, прокипятить, перемешивая, до загустения. Влить в него масло с желтками и сахаром, взбить, прибавить 1/2 ложки померанцевой воды, добавить 1/2 стакана густых сливок. Печь на небольшой сковороде с маслом, блины не снимать ножом, а опрокидывать на блюдо, пересыпая каждый слой сахаром и обливая лимонным соком. Горку блинов украшают желе или вареньем.
Другие блинные рецепты ищите в февральском номере.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По моему опыту заварных блинов(а это видимо, этот рецепт) надо еще потом просто муку добавить,то есть часть муки заваривается,часть потом добавляется сырая:))
А то не снимутся блины. 21.01.2004 09:24:24, Кarolina
А то не снимутся блины. 21.01.2004 09:24:24, Кarolina
Кроме воды неясно, как можно постоявшее на лбду масло взбить в пену даже еще и с желтками?
21.01.2004 09:18:03, ЕЕ
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?