Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Новое и старое
Нет ли у вас ощущения, что все вкусное уже придумано давно? :) Новые вкусы кажутся неинтересными... Например, готволи на этот НГ какие-тонавороченные салаты из мидий и помидоров, из креветок и мандаринов... Все - сплошь отстой. Вкусна своей новизной только первая ложка, потом - просто невкусно...
20.01.2004 16:19:13, AleXXX
35 комментариев
Я обычно готовлю только то, что мне по рецепту кажется вкусным, обычно не ошибаюсь. Я на НГ пожарила чищенные мидии с мелконарезанным чесночком (только его не много надо), немного гвоздики и белого вина, очень вкусно было :)
В последнее время я наоборот радуюсь сколько вкусных и оригинальных рецептов есть. Например, простой салат из белокачанной капусы, апельсин (без пленок) и майонез. 21.01.2004 20:30:17, Йоко
В последнее время я наоборот радуюсь сколько вкусных и оригинальных рецептов есть. Например, простой салат из белокачанной капусы, апельсин (без пленок) и майонез. 21.01.2004 20:30:17, Йоко

В том-о и дело - ресторан!!! Во-первых, там профи, во-вторых порции маленькие :) В третьих - в ресторане сама еда - ну 50% значимости, не больше (если она хорошая!).
Очень многое еще возникает от веяний моды. Была моа на китаскую кухню, на седиземноморскую, текс-мекс и т.д. Все проходит. А оливье остается... То же и в напитках - неоднократно подсаживался на всякие импортные штучки, некоторые коктейли... Но все равно, лучше водки и крымского муската еще ничего природой не придумано. Плебей, не иначе :) 21.01.2004 12:23:17, AleXXX
Очень многое еще возникает от веяний моды. Была моа на китаскую кухню, на седиземноморскую, текс-мекс и т.д. Все проходит. А оливье остается... То же и в напитках - неоднократно подсаживался на всякие импортные штучки, некоторые коктейли... Но все равно, лучше водки и крымского муската еще ничего природой не придумано. Плебей, не иначе :) 21.01.2004 12:23:17, AleXXX

Слишком сурово, ИМХО. Хотя, конечно, есть и подделки. Но в общем и целом, при покупке в хороших магазинах, дорожащих своей репутацией (мне лично никогда не страшно покупать в магазинах "Ароматный мир") можно покупать любые вина.
23.01.2004 16:02:39, AleXXX

Рецептов же море! Среди них запросто может быть как раз тот необычайно вкусный и вами признаный.
По мере возможности готовлю новый блюда. На каждый праздник обязательно новые салаты и закуски. Так происходит естественный отбор. Что-то приживается, что-то нет...
Но если вы уже все препробовали, то чем же вас удивишь? -)))) 21.01.2004 09:44:20, Igla

ДА!!! Вчера был 4-й день отечания женой своего ДР, но тут она сама готовила оливье, а я запек мяса под луком-майонезом-сыром. Блин, как это было вкусно!!!
21.01.2004 12:32:22, AleXXX
А поехать в какую-нибудь экзотическую страну и там попробовать местную кунхю?Вот и будет вам и новое,и вкусное..
20.01.2004 21:37:01, Jules
Попробовать - да. И даже можно и в Москве всякие экзотические места найти. Но - друзьям на стол поставить, не знаю, смогу ли... Все будет не так.
21.01.2004 12:19:24, AleXXX
во-первых привыкаешь к своему. с детства еденому. Было обсуждение - родом из детсва борщ как в саду или школе или из банки, или колбаса вареная с хлебом родом оттуда же. и оливье с колбасой и майонезом, а не с перепелами и соусом провансаль :) и многое из не своей кухни ен очень нравится. наприиер, я не понимаю фасолевое ничего
во-вторых, новое мне нравится, но новое для меня , на самом деле для других народов выработанное. например, я оценила гуакомоле, не смотря на необычность соуса и продукта. а вот другие салаты с авокадо мне не понравились.
хотя надо признать, некоторые придумки бывают удачными. хотя кто знает, может они тоже где-то готовятся веками:) 20.01.2004 20:30:12, Шин
Ой, творожная запекана со сгущенкой и омлет с противня!!!! из детского сада...
21.01.2004 03:06:36, AnnaKV
Я делаю так: 3 пачки творога( 600г), 3 яйца, 3 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки муки или манки, соды на кончике ножа, изюм. Всё перемешать, выложить в форму, сверху смазать сметаной для образования корочки. И выпекать.
21.01.2004 08:38:45, risha
А у меня сын любит так:750 г творога, 400 г молока, 3 яйца, 40 г крахмала, 150 г сахара, 1 пачка ванильной пудры или тертого горького миндаля (3 шт.), щепотка соли, 25 г сливочного маргарина или масла.
Творог и молоко смешать (лучше с помощью миксера). Добавить яичные желтки, крахмал, сахар и лимонную цедру. В заключение подмешать взбитый со щепоткой соли белок. Творожной массой заполнить смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, положить сверху кусочки сливочного маргарина или масла и печь около 45 мин в духовке при средней температуре до золотистого цвета. Добавляя изюм и миндаль или около 250 г нарезанных фруктов, можно менять вкус творожной запеканки.
С крахмалом, ИМХО, более пушистая, чем с мукой.
21.01.2004 10:19:32, Smile
во-вторых, новое мне нравится, но новое для меня , на самом деле для других народов выработанное. например, я оценила гуакомоле, не смотря на необычность соуса и продукта. а вот другие салаты с авокадо мне не понравились.
хотя надо признать, некоторые придумки бывают удачными. хотя кто знает, может они тоже где-то готовятся веками:) 20.01.2004 20:30:12, Шин

Творог и молоко смешать (лучше с помощью миксера). Добавить яичные желтки, крахмал, сахар и лимонную цедру. В заключение подмешать взбитый со щепоткой соли белок. Творожной массой заполнить смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, положить сверху кусочки сливочного маргарина или масла и печь около 45 мин в духовке при средней температуре до золотистого цвета. Добавляя изюм и миндаль или около 250 г нарезанных фруктов, можно менять вкус творожной запеканки.
С крахмалом, ИМХО, более пушистая, чем с мукой.
21.01.2004 10:19:32, Smile
Вау!!! Сегодня сделаю. Сперва так потом по-другому. Спасибо Smile и risha!
21.01.2004 10:45:55, Талифа куми

Лучший способ, который я для себя выбрала - долго не готовить какое-то кушанье, а потом его приготовить и есть как новое.
:) 20.01.2004 16:42:06, sheryl

Если под хорошую водку, да полить майонезом и посыпать сыром...
А что нового можете вспомнить? Как ни крути, оливье, сырный, кальмарный салатики - ничего с ними не сравнится. Ну разве что появился последнее время Цезарь... Но дома он больше получается похож на оливье, в который насыпали сухарей и порвали салата. ИМХО, типично ресторанное блюдо... 20.01.2004 16:40:40, AleXXX
А что нового можете вспомнить? Как ни крути, оливье, сырный, кальмарный салатики - ничего с ними не сравнится. Ну разве что появился последнее время Цезарь... Но дома он больше получается похож на оливье, в который насыпали сухарей и порвали салата. ИМХО, типично ресторанное блюдо... 20.01.2004 16:40:40, AleXXX
у меня получается:) только я в него анчоусы дома не кладу - я их терпеть не могу.
Мне кроме вышеперечисленных еще очень шведский салат под выпивку идет: отварной рис, отварная курятина, огурцы и помидоры - все под майонезом. Особенно для пикников хорош: сытный и простой. 20.01.2004 23:19:14, francaise
Мне кроме вышеперечисленных еще очень шведский салат под выпивку идет: отварной рис, отварная курятина, огурцы и помидоры - все под майонезом. Особенно для пикников хорош: сытный и простой. 20.01.2004 23:19:14, francaise

А водку я не пью. больше вино уважаю. И "Цезарь" никогда не делала. так как рецепта не знаю.
Вот собраться бы всей конференции. Каждый бы принёс свой фирменный салатик, а там и обсудить можно - что же вкуснее... 20.01.2004 17:15:09, risha

Алексей, хотела Вас спросить, а что это стоит на Вашем столе( имеется ввиду фотография на личной странице)? 20.01.2004 21:16:19, risha
А, это так приготовленная рыба в виде красного цветка. Мерзость редкостная...
21.01.2004 12:47:13, AleXXX
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.