Оригинальные рецепты твороженных сырников кто-нибудь знает?
А то классическое сочетание творога, яиц, манки (муки), сахара и изюма несколько приелось.
Заранее спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
попробуйте с полуфабрикатами-смесями для тортов-кексов в 2 раза больше, чем муки.
20.01.2004 21:13:39, Nata
Обязательно попробую. Только ведь придётся пакет открывать. Тогда уж и сам кекс готовить.
20.01.2004 21:25:56, risha
Я думаю, что нежелательно.
А смесей таких в "Русском продукте" полно. Я там всегда ими отовариваюсь. 21.01.2004 21:06:35, risha

только "совковский" лучше всего, как раньше были апельсиновые и т.д. А можно смесь хранить открытой? Я храню. 8-)
21.01.2004 18:04:41, Nata

А смесей таких в "Русском продукте" полно. Я там всегда ими отовариваюсь. 21.01.2004 21:06:35, risha
Картофельные творожники
400 г картофеля, сваренного в мундире
2 яйца, 2-3 ст. л. муки
соли на кончике ножа, 400 г творога
5 ст. л. сахара, натертая цедра и сок от 1/2 лимона, 4 ст. л. растительного масла или жира
сахар и молотая корица (можно и без корицы)
Картофель очистить и натереть на мелкой терке, потом смешать с яйцами, солью, творогом, мукой, сахаром и лимонным соком. Замесить тесто.
Руками ("припудрить" их мукой) сделать лепешки. Жарить на сковороде минут 10.
Обжаренные творожники поместить в духовку и довести до готовности.
Сахар смешать с корицей и посыпать творожники с обеих сторон.
_____
Другой вариант с картошкой:
2 пачки творога,
2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки
1-2 вареных картофелины.
Картошку размолоть в пюре, смешать с остальными продуктами, добавить 0.5 ч.ложки соды, гашеной кислотой.
Тесто мягкое и пластичное. В такой пропорции творожный вкус сохраняется полностью, сырники не растекаются, но остаются очень мягкими.
Обваливаем в муке и жарим в хорошо разогретом масле. 20.01.2004 16:08:02, пробегайка
400 г картофеля, сваренного в мундире
2 яйца, 2-3 ст. л. муки
соли на кончике ножа, 400 г творога
5 ст. л. сахара, натертая цедра и сок от 1/2 лимона, 4 ст. л. растительного масла или жира
сахар и молотая корица (можно и без корицы)
Картофель очистить и натереть на мелкой терке, потом смешать с яйцами, солью, творогом, мукой, сахаром и лимонным соком. Замесить тесто.
Руками ("припудрить" их мукой) сделать лепешки. Жарить на сковороде минут 10.
Обжаренные творожники поместить в духовку и довести до готовности.
Сахар смешать с корицей и посыпать творожники с обеих сторон.
_____
Другой вариант с картошкой:
2 пачки творога,
2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки
1-2 вареных картофелины.
Картошку размолоть в пюре, смешать с остальными продуктами, добавить 0.5 ч.ложки соды, гашеной кислотой.
Тесто мягкое и пластичное. В такой пропорции творожный вкус сохраняется полностью, сырники не растекаются, но остаются очень мягкими.
Обваливаем в муке и жарим в хорошо разогретом масле. 20.01.2004 16:08:02, пробегайка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.