Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люди!В последнем номере "Аргументов и Фа

Люди!В последнем номере "Аргументов и Фактов" была статья,где давался рецепт яблочного пирога,перевернутого,"Татен",что-ли,назывался.Все,что помню-надо на смазанную маслом форму высыпать много-много сахарного песка,уложить яблоки,сверху укрыть тестом.Испекаешь,переворачиваешь,получается яблочный пирог с карамелизированными яблоками.Сегодня хотела испечь,но вмешалась судьба-кот изодрал в мелкие клочки именно эти "Аргументы и Факты".Кто найдет рецепт-дайте,пожалуйста!А то придется запечь кота...в яблоках...карамелизированных...:))
19.01.2004 12:51:27,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
risha
В аргументах не нашла...
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ТАТЕН

Состав:
Для теста -1 стакан муки, 1 яйцо, 4 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки сахарного песка, соль по вкусу.Для начинки - 6 столовых ложек сливочного масла, 12 стакана сахара, 6 крупных твердых яблок.

Размягченное масло для теста тщательно перемешайте с сахаром. В полученную массу вбейте яйцо, добавьте муку и соль, вымесите тесто. Слегка обваляйте его в муке, заверните в полиэтилен и оставьте в холодильнике на час. В это время растопите в форме для выпечки 6 столовых ложек сливочного масла. Снимите форму с плиты, выложите в растопленное масло 13 стакана сахара, слегка перемешайте. Уложите сверху очищенные от кожуры и нарезанные дольками яблоки, посыпьте оставшимся сахаром и поставьте в прогретую духовку на 10-15 минут. Вынув форму из духовки, выложите поверх яблок тесто, чуть подоткнув его края вокруг яблочного слоя.

Выпекайте на умеренном огне в течение получаса. Готовый пирог остудите 5-10 минут, а затем аккуратно переверните на доску. Подавайте теплым со взбитыми сливками.
19.01.2004 13:10:30, risha
Igla
СКОЛЬКО сахара????? 19.01.2004 13:29:33, Igla
risha
1/2 cтакана, конечноn7w4vy2_. Копировала с сайта - опечатка.
Извините...
19.01.2004 14:12:10, risha
Благодарю! 19.01.2004 13:22:13, Jules


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!