сегодня им занималась и решила выложить рецепт, может кому понравится ;-)
я не знаю насколько он близок к тому луковому пирогу, который делают французы, но эта версия тоже очень неплохая: тесто: 1 пачка маргарина, 1 банка сметаны+1ч.л.соды (гасить), 2 яйца, 2-2,5 стакана муки. Начинка: 0,5 кг лука (я режу кольцами) обжарить на масле (кто какое предпочитает) до золотистого цвета (не пережаривать) с солью, точнее до прозрачности лука.
Раскатать тесто (пирог открытый), выложить начинку, залить смесью из 2 яиц + 4 ст.л. сметаны. И все ;-) Готовность определяю на глаз, t как для всех пирогов. Да, и еще... когда у меня времени нет или лень навалилась, то тесто покупаю в магазине, замороженое, слоеное - тоже неплохо получается. Приятного аппетита!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?