Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Иришка.( Сашенька уже 8)

очень мелкий лук

Что из него можно приготовить? Я имею ввиду что то очень вкусное.... Лук размером.. .ну...... с грецкий орех.... ( даже мельче..) и его много..:-) Может его можно запечь.пожарить или замироновать.. но быстро.. что б максимум в течении 3-4 дней это было готово?
16.01.2004 12:57:38,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сделайте из него связку и повесьте в комнате, где дети живут, и пусть он источает какие-то антимикробные вещества - профилактика против простудных заболеваний. 17.01.2004 22:08:13, Huanita
Утка
луковый супчик:)) 17.01.2004 11:39:55, Утка
ЕЕ
А зачем сразу его перерабатывать-то?
Он очень пикантно смотрится, например, если запеченую птичку(хоть ту же курицу) обложить запечеными вместе луковичками.

Он же прекрасно полежит неск. месяцев, ну выбросите, что недолежало.

А вообще - мариновать можно. Просто оставить в уксусном растворе - через день будет готов.

Но я бы растянула бы "удовольствие"
16.01.2004 14:54:31, ЕЕ
У меня такого лука-севка всегда много. Я его либо кладу во всякие рагу-тушенки к мясу, либо использую в шашлычках - очищенные луковички вместе с "мясом" (курица, рыба) мариную на 6 часов и затем нанизываю на шпажки вперемешку с болгарским перцем и мелкими помидорками. Получается оригинально. 16.01.2004 14:26:01, francaise
Штуша
Замариновать, думаю. Правда, точный рецепт маринада подсказать не могу. Наверное, не очень кислый надо делать. 16.01.2004 14:16:22, Штуша
глазированный лук...
сама не готовила, но выглядит в моей книжке довольно красиво:) попробовать сделать руки никак не дойдут, может вы решитесь:)

в глубоком ковшике растопить сливочное масло, положить очищенные целые луковицы и посыпать солью. тушить на медленном огне, пока не станут мягкими и не подрумянятся немного. затем тушить еще 20 минут.
чтобы не подгорели, встряхивать время от времени ковшик, но не перемешивать, а то луковки развалятся. посыпать лук столовой ложкой сахара, тушить несколько минут на очень слабом огне. когда смесь масла с сахаром станет золотисто-корчиневатой, долить несколько столовых ложек бульона или воды, чтобы сахара не прилип ко дну. наклонить ковшик, чтобы луковки полностью были покрыты сиропом.
все. можно подавать на стол:)

этот коричневый получается. есть еще рецепт для белого (когда луковицы не окрашиваются), если нужно, напишу и его.
и еще есть рецепт лука в белом винном соусе, если интересует
16.01.2004 14:06:49, jena


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!