Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

очень мелкий лук
Что из него можно приготовить? Я имею ввиду что то очень вкусное.... Лук размером.. .ну...... с грецкий орех.... ( даже мельче..) и его много..:-) Может его можно запечь.пожарить или замироновать.. но быстро.. что б максимум в течении 3-4 дней это было готово?
16.01.2004 12:57:38, Иришка.( Сашенька уже 8)
6 комментариев
Сделайте из него связку и повесьте в комнате, где дети живут, и пусть он источает какие-то антимикробные вещества - профилактика против простудных заболеваний.
17.01.2004 22:08:13, Huanita

Он очень пикантно смотрится, например, если запеченую птичку(хоть ту же курицу) обложить запечеными вместе луковичками.
Он же прекрасно полежит неск. месяцев, ну выбросите, что недолежало.
А вообще - мариновать можно. Просто оставить в уксусном растворе - через день будет готов.
Но я бы растянула бы "удовольствие" 16.01.2004 14:54:31, ЕЕ
У меня такого лука-севка всегда много. Я его либо кладу во всякие рагу-тушенки к мясу, либо использую в шашлычках - очищенные луковички вместе с "мясом" (курица, рыба) мариную на 6 часов и затем нанизываю на шпажки вперемешку с болгарским перцем и мелкими помидорками. Получается оригинально.
16.01.2004 14:26:01, francaise

глазированный лук...
сама не готовила, но выглядит в моей книжке довольно красиво:) попробовать сделать руки никак не дойдут, может вы решитесь:)
в глубоком ковшике растопить сливочное масло, положить очищенные целые луковицы и посыпать солью. тушить на медленном огне, пока не станут мягкими и не подрумянятся немного. затем тушить еще 20 минут.
чтобы не подгорели, встряхивать время от времени ковшик, но не перемешивать, а то луковки развалятся. посыпать лук столовой ложкой сахара, тушить несколько минут на очень слабом огне. когда смесь масла с сахаром станет золотисто-корчиневатой, долить несколько столовых ложек бульона или воды, чтобы сахара не прилип ко дну. наклонить ковшик, чтобы луковки полностью были покрыты сиропом.
все. можно подавать на стол:)
этот коричневый получается. есть еще рецепт для белого (когда луковицы не окрашиваются), если нужно, напишу и его.
и еще есть рецепт лука в белом винном соусе, если интересует 16.01.2004 14:06:49, jena
сама не готовила, но выглядит в моей книжке довольно красиво:) попробовать сделать руки никак не дойдут, может вы решитесь:)
в глубоком ковшике растопить сливочное масло, положить очищенные целые луковицы и посыпать солью. тушить на медленном огне, пока не станут мягкими и не подрумянятся немного. затем тушить еще 20 минут.
чтобы не подгорели, встряхивать время от времени ковшик, но не перемешивать, а то луковки развалятся. посыпать лук столовой ложкой сахара, тушить несколько минут на очень слабом огне. когда смесь масла с сахаром станет золотисто-корчиневатой, долить несколько столовых ложек бульона или воды, чтобы сахара не прилип ко дну. наклонить ковшик, чтобы луковки полностью были покрыты сиропом.
все. можно подавать на стол:)
этот коричневый получается. есть еще рецепт для белого (когда луковицы не окрашиваются), если нужно, напишу и его.
и еще есть рецепт лука в белом винном соусе, если интересует 16.01.2004 14:06:49, jena
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.