Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
очень мелкий лук
Что из него можно приготовить? Я имею ввиду что то очень вкусное.... Лук размером.. .ну...... с грецкий орех.... ( даже мельче..) и его много..:-) Может его можно запечь.пожарить или замироновать.. но быстро.. что б максимум в течении 3-4 дней это было готово?
16.01.2004 12:57:38, Иришка.( Сашенька уже 8)
6 комментариев
Сделайте из него связку и повесьте в комнате, где дети живут, и пусть он источает какие-то антимикробные вещества - профилактика против простудных заболеваний.
17.01.2004 22:08:13, Huanita
А зачем сразу его перерабатывать-то?
Он очень пикантно смотрится, например, если запеченую птичку(хоть ту же курицу) обложить запечеными вместе луковичками.
Он же прекрасно полежит неск. месяцев, ну выбросите, что недолежало.
А вообще - мариновать можно. Просто оставить в уксусном растворе - через день будет готов.
Но я бы растянула бы "удовольствие" 16.01.2004 14:54:31, ЕЕ
Он очень пикантно смотрится, например, если запеченую птичку(хоть ту же курицу) обложить запечеными вместе луковичками.
Он же прекрасно полежит неск. месяцев, ну выбросите, что недолежало.
А вообще - мариновать можно. Просто оставить в уксусном растворе - через день будет готов.
Но я бы растянула бы "удовольствие" 16.01.2004 14:54:31, ЕЕ
У меня такого лука-севка всегда много. Я его либо кладу во всякие рагу-тушенки к мясу, либо использую в шашлычках - очищенные луковички вместе с "мясом" (курица, рыба) мариную на 6 часов и затем нанизываю на шпажки вперемешку с болгарским перцем и мелкими помидорками. Получается оригинально.
16.01.2004 14:26:01, francaise
Замариновать, думаю. Правда, точный рецепт маринада подсказать не могу. Наверное, не очень кислый надо делать.
16.01.2004 14:16:22, Штуша
глазированный лук...
сама не готовила, но выглядит в моей книжке довольно красиво:) попробовать сделать руки никак не дойдут, может вы решитесь:)
в глубоком ковшике растопить сливочное масло, положить очищенные целые луковицы и посыпать солью. тушить на медленном огне, пока не станут мягкими и не подрумянятся немного. затем тушить еще 20 минут.
чтобы не подгорели, встряхивать время от времени ковшик, но не перемешивать, а то луковки развалятся. посыпать лук столовой ложкой сахара, тушить несколько минут на очень слабом огне. когда смесь масла с сахаром станет золотисто-корчиневатой, долить несколько столовых ложек бульона или воды, чтобы сахара не прилип ко дну. наклонить ковшик, чтобы луковки полностью были покрыты сиропом.
все. можно подавать на стол:)
этот коричневый получается. есть еще рецепт для белого (когда луковицы не окрашиваются), если нужно, напишу и его.
и еще есть рецепт лука в белом винном соусе, если интересует 16.01.2004 14:06:49, jena
сама не готовила, но выглядит в моей книжке довольно красиво:) попробовать сделать руки никак не дойдут, может вы решитесь:)
в глубоком ковшике растопить сливочное масло, положить очищенные целые луковицы и посыпать солью. тушить на медленном огне, пока не станут мягкими и не подрумянятся немного. затем тушить еще 20 минут.
чтобы не подгорели, встряхивать время от времени ковшик, но не перемешивать, а то луковки развалятся. посыпать лук столовой ложкой сахара, тушить несколько минут на очень слабом огне. когда смесь масла с сахаром станет золотисто-корчиневатой, долить несколько столовых ложек бульона или воды, чтобы сахара не прилип ко дну. наклонить ковшик, чтобы луковки полностью были покрыты сиропом.
все. можно подавать на стол:)
этот коричневый получается. есть еще рецепт для белого (когда луковицы не окрашиваются), если нужно, напишу и его.
и еще есть рецепт лука в белом винном соусе, если интересует 16.01.2004 14:06:49, jena
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?