Люди подскажите как правильно приготовить салат из печени трески, что туда кроме печени надо и какое количество на 1 банку.
Заранее спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Салат из печени трески
16.01.2004 12:37:35, Ирина Гл.9 комментариев
Одно яйцо, половинка луковицы и можно свежий огурчик мелко порезать. Очень вкусно.
19.01.2004 17:25:09, Тётя Груша
Мне нравится просто взять обдатого кипятком лука и мелко-мелко его туда покрошить. Пару групных головок на банку. И все. Масло, ессно, слить.
17.01.2004 15:34:45, AleXXX
Здесь недавно кто-то давал суперский рецепт:
Слои (все трем на терке):
- 4 белка вареных
- твердый сыр
-майонез
- маринованные огурчики 3-4 штуки
- печень (масло слить, размять)
- 2 кисло-сладких тертых яблока
- желтки
- майонез
Честно говоря, даже жалко было гостям ставить. Так бы сама все и съела!!!
Спасибо тому, кто подкинул эту идейку!! 16.01.2004 15:01:31, Ухтышка (29)
Слои (все трем на терке):
- 4 белка вареных
- твердый сыр
-майонез
- маринованные огурчики 3-4 штуки
- печень (масло слить, размять)
- 2 кисло-сладких тертых яблока
- желтки
- майонез
Честно говоря, даже жалко было гостям ставить. Так бы сама все и съела!!!
Спасибо тому, кто подкинул эту идейку!! 16.01.2004 15:01:31, Ухтышка (29)
А масло??? :-)))
Уточняю рецепт, потому что салатик и вправду очень-очень вкусный и недорогой.
Все компоненты (кроме печенки) натираются на мелкой-мелкой терке. Салат должен полдня (или хотя бы пару часов) постоять пропитаться.
На круглое блюдо укладываем слоями:
= тертые белки
= тертый твердый сыр (любой)
= майонез (немного)
= тертые маринованые огурцы или мелконарезанный маринованый лук (3-4 небольшие штуки) (важное замечание - обычный репчатый лук не класть, даже обдатый кипятком - не класть все равно)
= печень трески (слить масло, размять вилкой в банке)
= тертое яблоко (2 штуки, я люблю кисло-сладкие, яблок можно толстым слоем положить. тогда салатик получится более свежий)
= тертые белки
= тертое сливочное масло, можно его предварительно чуть подморозить
= майонез (немного!)
= обсыпаеть тертыми желтками
Все.
Яиц на все про все штуки 4 крупных. 17.01.2004 00:37:47, Ирен_ Адлер
Уточняю рецепт, потому что салатик и вправду очень-очень вкусный и недорогой.
Все компоненты (кроме печенки) натираются на мелкой-мелкой терке. Салат должен полдня (или хотя бы пару часов) постоять пропитаться.
На круглое блюдо укладываем слоями:
= тертые белки
= тертый твердый сыр (любой)
= майонез (немного)
= тертые маринованые огурцы или мелконарезанный маринованый лук (3-4 небольшие штуки) (важное замечание - обычный репчатый лук не класть, даже обдатый кипятком - не класть все равно)
= печень трески (слить масло, размять вилкой в банке)
= тертое яблоко (2 штуки, я люблю кисло-сладкие, яблок можно толстым слоем положить. тогда салатик получится более свежий)
= тертые белки
= тертое сливочное масло, можно его предварительно чуть подморозить
= майонез (немного!)
= обсыпаеть тертыми желтками
Все.
Яиц на все про все штуки 4 крупных. 17.01.2004 00:37:47, Ирен_ Адлер
Это ваш рецепт? О, тогда в моей стороны куча благодарности за него и извинений за неточность ;))))
18.01.2004 19:51:56, Ухтышка (30)
Я обычно на одну банку кладу 3-4 крутых яйца. Можно яиц поменьше, но добавить среднюю картофелину, отваренную в мундире. Можно чуть-чуть репчатого лука.
16.01.2004 14:17:56, Штуша
Еще яйца вкрутую точно (я на банку 2 кладу) и немного лука мелко порезанного. Заправляю маслом из банки с печенью (немного) и даже не досаливаю, но тут уж кому как нравится
16.01.2004 12:47:20, Nat2
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?