СУп и его проиготовление. Вчера опять услышала по радио от какого-то шибко грамотного диетолога (он про воду рассказывал), что первую воду с пеной, когда суп готовишь надо сливать. И, в первую очередь, объяснил это некачественностью нашей воды. Так у меня-таки вопрос - надо сливать или нет первый бульон? Кто сливает и почему. Даже ответ, что мама сливала и я сливаю - тоже ответ. Потому как у меня суп дома варится кастрюлями литров по 9 и съедается за 3 дня (муж любит), может я его, того, травлю?
Я-то не сливаю воду потому что вода у меня не водопроводная упортебляется для готовки, и даже не фильтрованная. А из кулера.
А, собственно, вопросов два - надо ли сливать и почему, или почему не надо?
Воду какую берете для готовки? И вообще, много ли воды потребляете, или только это мы умудряемся 35 литров за неделю выпивать вместе с чаями и готовкой.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не сливаю. Воду берем из бювета. Потребляем литров 10 - 15 в неделю. Нас двое.
17.01.2004 02:03:48, Джульетта Капулетти
Я сливаю воду, но по причине того, что из мяса вся бяка в воду выходит, помимо полезных веществ :). После закипания снимаю накипь, минут 10 варю и сливаю. А затем заливаю кипятком.
16.01.2004 22:16:47, Йоко
Я пользуюсь привозной водой из баллонов, пену снимаю шумовкой и никогда ничего не сливаю. Кстати, ни мама, ни бабушка моя тоже никогда не сливали:) Может быть, потому, что у них раньше была своя вода из скважины, а потом уже как-то привыкли... Хотя все мы слыхали, что вроде как первую воду сливать надо:)
Воды потребляем немало, как мне кажется, но меньше, чем Вы - около 20 литров в неделю. Правда, нас аж двое в семье:) Собака пьет из крана:) 16.01.2004 14:30:52, francaise
Воды потребляем немало, как мне кажется, но меньше, чем Вы - около 20 литров в неделю. Правда, нас аж двое в семье:) Собака пьет из крана:) 16.01.2004 14:30:52, francaise

Вода из очистной системы АТОЛЛ. 16.01.2004 14:29:27, Igla
Сливаю, потому что в лом собирать пену. А когда сливаешь первый бульон, он собирает в себя первую самую большую порцию пены. Потом я кастрюльку промываю и варю опять - получается гораздо меньше пены и прозрачный бульон
16.01.2004 13:27:25, Элла Кацнельбоген

я лично не сливаю, пользуюсь привозной, мы за неделю 40 л на четверых выпиваем, а вообще супы стараюсь готовить постные, а вторые блюда более насыщенные, как то вот мои мужики одним блюдом не наедаются, а вроде два мясных многовато, в общем или суп мясной или второе, что чаще 16.01.2004 12:38:08, Mag
Ну. он, конечно, не так сказал. Он сказал, что вода, в которой есть примеси от труб по которым она течет, и хлорки, какой ее дизенфицируют, это кооперируется с пеной от мяса и с первым бульоно в особо больших количествах, вот я и задумалась. А про вторую -ничего не говорил, а еще сказал, что, нельзя кипятить воду из-под крана несколько раз, так как хлор как активный элемент, образует канцерогенные вещества при повторном нагреве. Вот я и задумалась. Я, раньше-то, воду спокойно пила из-под крана.
17.01.2004 22:12:35, Huanita

Насть, я тоже одно время на воду из бутылей жалелась: осадок ТАКОЙ в чайнике выпадал... Потом выяснила, что у поставщиков питьевой воды есть разные виды: вода обычная, смягченная, йодированная и минерализированная. Так вот "смягченная" осадка не дает НИКАКОГО.
19.01.2004 11:16:58, francaise
ну понятно, спасибо, я как всегда со своей психованной арией. Нафиг этих диетологов выпущают в эфир, только умы смущать.
19.01.2004 10:25:57, Huanita

Я сливаю, потому что ИМХО вредностей в бульоне как таковом много, а так он хоть менее концентрирован. Ну и плюс у меня если слить первый раз - прозрачнее суп получается.
16.01.2004 11:17:52, Ласточка
Я вообще впервые слышу про слив. Сроду ничего не сливаю. Вода из под крана. :)
16.01.2004 19:41:41, Скарлетт
См. выше :) У мамы ТОЛЬКО из бутылок вода так ТАКАЯ накипь - ой ой ой. накипь то это всего навсего соли кальция к-рые и выпадают в осадок. А вода в бутылках часто искуственно минирализуется или содержит минералы и соли. :) ну и они в осадок выпадут тоже :) ЭТо просто от жесткости воды, не более того.
18.01.2004 20:06:39, Скарлетт

А накипи не остается в чайнике от воды из-под крана. Я тоже до недавнего времени даже пила из-под крана. Что-то глянула в чайник, мне накипь не понравилась. А в офисе, где вода только из бутылок, такой накипи в чайнике нет.
17.01.2004 22:09:51, Huanita

Из готового бульона мясо вынимаю, от костей отдираю и разделяю на куски, а бульон (если косточки в нем мелкие есть) процеживаю сквозь железное сито.
Потом мясо назад в бульон и варю суп. 16.01.2004 23:42:07, Anykey

Вот и меня всегда этот вотрос интересовал: зачем ? Слышала краем уха, что там дескать какие-то канцерогены образуются. И вообще суп-вредная пища...
Сама никогда не сливаю. И суп у нас почти в каждодневном меню... 16.01.2004 09:02:25, Волна
Сама никогда не сливаю. И суп у нас почти в каждодневном меню... 16.01.2004 09:02:25, Волна
Я сливаю сразу после закипания, это если мясо варю:-) Потому что мама так делала:-))Куриный бульон не сливаю. А так все сливаю, ополаскиваю кастрюлю и по новой заливаю водой. Супы варю не очень часто. И мне не нравится пена не очень аппетитная, которая появляется при первом закипании. Готовим на воде из скважины. Мне кажется, что навара потом вполне нормально получается. Но я жирную пищу не люблю.
16.01.2004 08:40:08, СОВа
Не сливаю. Повода не вижу. :)
Про воду вообще не поняла - некачественную сливаем, а качественную для второго залива где берем? В тех же кранАх?
А если не в воде дело, то как быть когда жаришь/тушишь мясо?
Очень все это сложно, так и аппетит пропасть может. :) 15.01.2004 23:57:13, Мата Хари
Я согласна. По моему это излишние заморочки, делающие из приготовления еды какой то просто ритуал :)
18.01.2004 20:07:20, Скарлетт
Про воду вообще не поняла - некачественную сливаем, а качественную для второго залива где берем? В тех же кранАх?
А если не в воде дело, то как быть когда жаришь/тушишь мясо?
Очень все это сложно, так и аппетит пропасть может. :) 15.01.2004 23:57:13, Мата Хари

Объясняют это (на мой взгляд) двумя причинами:
1. Либо необходимостью диетического питания - выварить из еды все вкусное и полезное, чтобы, не дай бог, от нее не поправиться. Ну, слить с этой водой хоть сколько-то жира и белка.
Мне идея не нравится. Если уж желаешь употребить поменьше этого жира и белка - то лучше меньше съешь, чем портить продукт :) Да на супе и не поправишься, чтобы, вообще, об этом переживать!
2. Некачественным мясом (животное кормили химией, которая выварится). Я думаю, что даже если это и так, то резать мясо надо в лапшу и варить часами. Тогда, может, чего и растворится, и выварится. Но на это я уж точно не готова. Так что - ем спокойно весь неслитый бульон.
Карина, более того, я даже пену не снимаю! Потому что это - белок. 15.01.2004 23:01:04, Anykey
Одно время я общалась с увлеченной всевозможными эзотерическими теориями дамочкой, так она сливала первую воду с бульона и уверяла, что так уходят флюиды смерти мевинно убиенной коровки, свинки али еще кого:)
15.01.2004 22:29:07, В6
Вот и я поэтому же сливаю. Правда, не флюиды сметри, я читала, а страх перед смертью. Только почему-то смерть курицы меня меньше трогает :)
16.01.2004 10:31:45, Зайца
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.