Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если все приелось

Если все приелось, предлагаю разнообразить меню азиатской едой простого домашнего приготовления. Единственное, что прийдется сделать - купить при случае устричный соус (бутылки хватит на год) и соевый соус, если у Вас его нет дома (я покупаю в Китайском супермаркете на Новом Арбате (в Москве) (в здании на пересечении с Садовым кольцом - там где глобус на крыше)).
Далее - по обстоятельствам. К примеру, если у Вас завалялись мороженые овощи в морозилке (цветная капуста, брокколи, морковь, горошек, шампиньоны и кукуруза - где-то по 1/2 чашки) - разморозьте их и подварите чуть-чуть (5-7-10 минут (главное, чтобы они не разварились). Хорошо слейте воду.
Порубайте мелко-мелко чеснок (3-4 зубца)и обжарьте его до золотистого цвета в ГЛУБОКОЙ (не мелкой) сковороде на растительном масле (на рафинированном подсолнечном или кукурузном), помешивая. Положите туда Ваши овощи и обжаривайте их, аккуратно помешивая (старатесь не порушить), недолго. Затем добавьте туда 2 столовые ложки устричного соуса, 1 чайную ложку соевого соуса, 1 чайную ложку сахара и красный перец по вкусу. Пожарьте, перемешав, еще полминуты. И ешьте на здоровье.
Или если у Вас есть куриное филе (грудки), и Вам надоело делать его традиционным способом, сделайте так. Возьмите:
2 куриные грудки
1 луковицу
пучочек зеленого лука
50-100 граммов орешков кешью (или арахиса)
1 сладкий перец
6 зубчиков чеснока
3-4 столовые ложки кукурузы сладкой (или несколько молодых кукурузных консервированных початков) - бондюэль к примеру.
Прежде чем готовить, все, что можно порезать, порежьте кубиками/квадратиками 1.5х1.5 см (bite-size). Чеснок порежьте мелко-мелко, зеленый лук - палочками по 2-3 см.
Далее по той-же схеме. Обжариваем чеснок на растительном масле до золотого цвета, добавляем курицу и обжариваем ее до готовности, помешивая (3-4 мин), потом добавляем все, кроме зеленого лука и кукурузы, обжариваем, помешивая 1 мин, затем добавляем 1 чл сахара, 3 чл соевого соуса, красный и черный перец по вкусу, устричый соус - 4 столовые ложки, обжариваем еще полминуты, перемешивая, потом добавляем зеленый лук и кукурузу, перемешиваем и снимаем с огня. Едим.
Если покажется несоленым, добавьте соевый соус, солить ничего не надо.
Звучит экзотично, готовится быстро и просто.Все мои родные и знакомые эту еду едят урча.
Так что, удачи (только купите соусы, без них ничего у вас не выйдет).
10.01.2001 01:05:38,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!