Если все приелось, предлагаю разнообразить меню азиатской едой простого домашнего приготовления. Единственное, что прийдется сделать - купить при случае устричный соус (бутылки хватит на год) и соевый соус, если у Вас его нет дома (я покупаю в Китайском супермаркете на Новом Арбате (в Москве) (в здании на пересечении с Садовым кольцом - там где глобус на крыше)).
Далее - по обстоятельствам. К примеру, если у Вас завалялись мороженые овощи в морозилке (цветная капуста, брокколи, морковь, горошек, шампиньоны и кукуруза - где-то по 1/2 чашки) - разморозьте их и подварите чуть-чуть (5-7-10 минут (главное, чтобы они не разварились). Хорошо слейте воду.
Порубайте мелко-мелко чеснок (3-4 зубца)и обжарьте его до золотистого цвета в ГЛУБОКОЙ (не мелкой) сковороде на растительном масле (на рафинированном подсолнечном или кукурузном), помешивая. Положите туда Ваши овощи и обжаривайте их, аккуратно помешивая (старатесь не порушить), недолго. Затем добавьте туда 2 столовые ложки устричного соуса, 1 чайную ложку соевого соуса, 1 чайную ложку сахара и красный перец по вкусу. Пожарьте, перемешав, еще полминуты. И ешьте на здоровье.
Или если у Вас есть куриное филе (грудки), и Вам надоело делать его традиционным способом, сделайте так. Возьмите:
2 куриные грудки
1 луковицу
пучочек зеленого лука
50-100 граммов орешков кешью (или арахиса)
1 сладкий перец
6 зубчиков чеснока
3-4 столовые ложки кукурузы сладкой (или несколько молодых кукурузных консервированных початков) - бондюэль к примеру.
Прежде чем готовить, все, что можно порезать, порежьте кубиками/квадратиками 1.5х1.5 см (bite-size). Чеснок порежьте мелко-мелко, зеленый лук - палочками по 2-3 см.
Далее по той-же схеме. Обжариваем чеснок на растительном масле до золотого цвета, добавляем курицу и обжариваем ее до готовности, помешивая (3-4 мин), потом добавляем все, кроме зеленого лука и кукурузы, обжариваем, помешивая 1 мин, затем добавляем 1 чл сахара, 3 чл соевого соуса, красный и черный перец по вкусу, устричый соус - 4 столовые ложки, обжариваем еще полминуты, перемешивая, потом добавляем зеленый лук и кукурузу, перемешиваем и снимаем с огня. Едим.
Если покажется несоленым, добавьте соевый соус, солить ничего не надо.
Звучит экзотично, готовится быстро и просто.Все мои родные и знакомые эту еду едят урча.
Так что, удачи (только купите соусы, без них ничего у вас не выйдет).
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если все приелось
10.01.2001 01:05:38, КатяI
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?