На второй день - родственники. Готовка с жестокого похмелья. Трудотерапия такая. Про мясо я уже рассказывал - дно и стенки вока (ну или толстостенной кастрюли) выкладываешь салом, кладешь куски постной баранины (прекрасная баранина в Ашане - разделанное бедро около 200 руб/кг), щедро посыпаешь зирой, унутрь суешь пару головок чеснока, сняв грубую наружнюю шкурку. И сверху - ОЧЕНЬ много лука. По весу столько же, сколько мяса. Плотно накрыть крышкой. На сильный огонь, как зашкворчит - на почти самый маленький. Никакой воды, никакой соли. И забыть на два с половиной часа. Сами удивитесь,откуда взялось столько жидкости. Мясо тушится в луковом соке.
В качестве гарнира-банальное картофельною пюре. НО есть и тут свои тонкости.
1. Не жалеть масла. На большую кастрюлю - пачку масла (3 кг картошки).
2. Как следует мять. Сливаешь с картошки воду, кидаешь туда пачку масла и ставишь на плиту греться молоко. Побольше молока. Активно мнешь все это время. Долго. Трудно. Работа мужская безоговорочно.
3.Льешь горячее молоко. Размешиваешьи мнешь. Кажется,хватит. Льешь еще. До состояния средней густоты сметаны, а то и еще жиже. Ну а потом взбиваешь веничком (ну или как это еще называется). Не бойтесь того, что будет слишком жидко - в процессе оно чуть загустеет.
Получается поразительно вкусно.
Родственники - они не друзья, им водку и огурцами неподашь. В качестве апперетива - сырный стол (4-5 сортоввкусных сыров) и хорошее красное вино. По фигу, что это у кого-то считается десертом. В качестве вина криковское каберне-совиньон. Оч.рекомендую.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вчера прочитала и вчера же вечером опробовала на своих. Замечательно получилось. Всем понравилось очень. Единственно - зиры отдельно не было в наличии и воспользовалась приправой для шашлыка, в которой помимо зиры еще смесь перцев, кориандр, чеснок и хмели-сунели. Ну и лука чуть поменьше положила, чем мяса, все равно жидкости выделилось вполне достаточно. А вот интересно, это какое-то национальное блюдо или чисто ваше изобретение? Вобщем, спасибки за новый рецептик.
15.01.2004 12:23:57, Liza8
Вау!!! Вкусно наверное до невозможности! Баранину обажаю! Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт огромное!!!
15.01.2004 00:50:12, Луна*
Ух, ты! Спасибо. Баранину надо будет попробовать. Надо будет еще попробовать сказать мужу, что мять пюре - мужская работа. :))
13.01.2004 21:33:26, Штуша
дааа....просто и смачно, как говорится. кстати, я как-то делала мясо так же+морковь, точно удивилась-сколько жидкости появилось и как сочно получилось! только я брала говядину. и делать все это нужно в очень плотно закрывающейся посудине.
13.01.2004 20:49:32, Вещь-в-себе
Сало постное должно быть? Вот попробую я Вашу баранину сделть :)
13.01.2004 18:19:57, Анитка
Ну, соленое или несоленое? :) Наверно, другое слово надо было написать :)
13.01.2004 18:36:09, Анитка
:) Мы с Вами одинаково пюре готовим :) НО 3кг картошки превратить в пюре - на это я не способна :)
13.01.2004 17:56:50, Анитка
Крахмал сразу выбегает из картошки, и получается клейстер :( Может у меня комбайн не той системы :)
13.01.2004 18:35:24, Анитка
с ножом такая чашка и на turbo. ничего, вроде, не выбегает. может не заметила чего, а что-то убежало?
13.01.2004 18:39:36, Талифа куми
А у меня получается клейстер в пермешку с комочками картофеля. Не могу приспособиться в комбайне делать пюре :(
13.01.2004 23:06:59, Йоко
Это невозможно по определению. Слишком разные процессы. Наиболее близкое - пропустить картошку три раза через мясорубку :) Но это, ИМХО, уже идиотизьм...
И еще - основное размятие картошки должно произойти ДО наливания молока. Положили масла - и мять. Через какое-то время масса становится совершенно однородной и ... тягучей, что-ли, пластичной. Только тогда можно лить молоко. 15.01.2004 11:38:09, AleXXX
И еще - основное размятие картошки должно произойти ДО наливания молока. Положили масла - и мять. Через какое-то время масса становится совершенно однородной и ... тягучей, что-ли, пластичной. Только тогда можно лить молоко. 15.01.2004 11:38:09, AleXXX
у меня нет 90 кг живого веса в ближайшем окружении )) надо же что-то делать )))
13.01.2004 18:31:49, Талифа куми
А почему мясо достаточно соленым получается? Мне всегда волнительно, когда не надо солить. :)))
13.01.2004 18:06:23, Мата Хари
Так ты один все это ел? :)
Остальным достаточно солено было? Или все же досаливать надо? 13.01.2004 19:34:04, Мата Хари
Остальным достаточно солено было? Или все же досаливать надо? 13.01.2004 19:34:04, Мата Хари
По-моему, никто не досаливал. Но это уже по вкусу. В некотрых ситуациях можно вообще не солить.
15.01.2004 11:31:47, AleXXX
Мы также готовим (тоже, правда, не килограммами). А как-то по-другому бывает? :)
13.01.2004 18:03:30, Мата Хари
А моя свекровь даже на молоко не разводиться. Водой от картошки и заливает. И никаких тебе яиц и про масло я не уверена.
Я это жрать не могу! 14.01.2004 10:50:28, Igla
Я это жрать не могу! 14.01.2004 10:50:28, Igla
Ну знаю людей, которые не греют молоко, не кидают море масла в картошку и мнут сразу все с молоком и маслом :) А свекровь моя масло кидает в молоко, и молоко же солит :)
Знаешь, я делаю салат из помидоров, лука репчатого, соли, черного перца со сметаной :) Мне недавно два человека сказали, что в первый раз видят такой салат :) так что я уже ничему не удивляюсь :) 13.01.2004 18:18:52, Анитка
Знаешь, я делаю салат из помидоров, лука репчатого, соли, черного перца со сметаной :) Мне недавно два человека сказали, что в первый раз видят такой салат :) так что я уже ничему не удивляюсь :) 13.01.2004 18:18:52, Анитка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?