Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ДР жены, день второй

На второй день - родственники. Готовка с жестокого похмелья. Трудотерапия такая. Про мясо я уже рассказывал - дно и стенки вока (ну или толстостенной кастрюли) выкладываешь салом, кладешь куски постной баранины (прекрасная баранина в Ашане - разделанное бедро около 200 руб/кг), щедро посыпаешь зирой, унутрь суешь пару головок чеснока, сняв грубую наружнюю шкурку. И сверху - ОЧЕНЬ много лука. По весу столько же, сколько мяса. Плотно накрыть крышкой. На сильный огонь, как зашкворчит - на почти самый маленький. Никакой воды, никакой соли. И забыть на два с половиной часа. Сами удивитесь,откуда взялось столько жидкости. Мясо тушится в луковом соке.

В качестве гарнира-банальное картофельною пюре. НО есть и тут свои тонкости.

1. Не жалеть масла. На большую кастрюлю - пачку масла (3 кг картошки).

2. Как следует мять. Сливаешь с картошки воду, кидаешь туда пачку масла и ставишь на плиту греться молоко. Побольше молока. Активно мнешь все это время. Долго. Трудно. Работа мужская безоговорочно.

3.Льешь горячее молоко. Размешиваешьи мнешь. Кажется,хватит. Льешь еще. До состояния средней густоты сметаны, а то и еще жиже. Ну а потом взбиваешь веничком (ну или как это еще называется). Не бойтесь того, что будет слишком жидко - в процессе оно чуть загустеет.

Получается поразительно вкусно.

Родственники - они не друзья, им водку и огурцами неподашь. В качестве апперетива - сырный стол (4-5 сортоввкусных сыров) и хорошее красное вино. По фигу, что это у кого-то считается десертом. В качестве вина криковское каберне-совиньон. Оч.рекомендую.
13.01.2004 17:30:10,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне нравится Киккоман. 19.01.2004 12:11:36, Евa
Вчера прочитала и вчера же вечером опробовала на своих. Замечательно получилось. Всем понравилось очень. Единственно - зиры отдельно не было в наличии и воспользовалась приправой для шашлыка, в которой помимо зиры еще смесь перцев, кориандр, чеснок и хмели-сунели. Ну и лука чуть поменьше положила, чем мяса, все равно жидкости выделилось вполне достаточно. А вот интересно, это какое-то национальное блюдо или чисто ваше изобретение? Вобщем, спасибки за новый рецептик. 15.01.2004 12:23:57, Liza8
Вау!!! Вкусно наверное до невозможности! Баранину обажаю! Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт огромное!!! 15.01.2004 00:50:12, Луна*
Сразу захотелось есть :) 13.01.2004 23:05:31, Йоко
Штуша
Ух, ты! Спасибо. Баранину надо будет попробовать. Надо будет еще попробовать сказать мужу, что мять пюре - мужская работа. :)) 13.01.2004 21:33:26, Штуша
угу, эта часть повествования мне тоже понравилась:) 14.01.2004 10:35:39, Вещь-в-себе
дааа....просто и смачно, как говорится. кстати, я как-то делала мясо так же+морковь, точно удивилась-сколько жидкости появилось и как сочно получилось! только я брала говядину. и делать все это нужно в очень плотно закрывающейся посудине. 13.01.2004 20:49:32, Вещь-в-себе
я в пюре одно сырое яйцо кладу. бабушка научила. вкусно. 13.01.2004 18:25:41, Талифа куми
Igla
на 3 кг. я б 3 положила! -))

С яйцом однозначно лучше!
14.01.2004 10:44:21, Igla
и я яйцо кладу. 13.01.2004 20:33:45, Вещь-в-себе
ЮляМ
А я сливки вместо молока и яйца. Очень нежно. 13.01.2004 18:46:29, ЮляМ
Анитка
Сало постное должно быть? Вот попробую я Вашу баранину сделть :) 13.01.2004 18:19:57, Анитка
Постное сало? Интересно... 13.01.2004 18:21:23, AleXXX
Анитка
Ну, соленое или несоленое? :) Наверно, другое слово надо было написать :) 13.01.2004 18:36:09, Анитка
Мождно и так, и так. Какое есть. 15.01.2004 11:25:06, AleXXX
Анитка
Спасибо :) 15.01.2004 14:36:34, Анитка
Анитка
:) Мы с Вами одинаково пюре готовим :) НО 3кг картошки превратить в пюре - на это я не способна :) 13.01.2004 17:56:50, Анитка
а комбайн на что ))) 13.01.2004 18:26:05, Талифа куми
Штуша
Не, комбайном не так... 13.01.2004 21:36:11, Штуша
Не то получается... 13.01.2004 18:28:49, AleXXX
Анитка
Крахмал сразу выбегает из картошки, и получается клейстер :( Может у меня комбайн не той системы :) 13.01.2004 18:35:24, Анитка
с ножом такая чашка и на turbo. ничего, вроде, не выбегает. может не заметила чего, а что-то убежало? 13.01.2004 18:39:36, Талифа куми
А у меня получается клейстер в пермешку с комочками картофеля. Не могу приспособиться в комбайне делать пюре :( 13.01.2004 23:06:59, Йоко
Это невозможно по определению. Слишком разные процессы. Наиболее близкое - пропустить картошку три раза через мясорубку :) Но это, ИМХО, уже идиотизьм...

И еще - основное размятие картошки должно произойти ДО наливания молока. Положили масла - и мять. Через какое-то время масса становится совершенно однородной и ... тягучей, что-ли, пластичной. Только тогда можно лить молоко.
15.01.2004 11:38:09, AleXXX
у меня нет 90 кг живого веса в ближайшем окружении )) надо же что-то делать ))) 13.01.2004 18:31:49, Талифа куми
Кого-то надо срочно раскормить :) 15.01.2004 11:34:42, AleXXX
И в самом деле - для этого нужно 90 кг тренированного мяса:) 13.01.2004 18:03:39, AleXXX
Анитка
Я проверяла, что и 100кг подходят :) 13.01.2004 18:16:53, Анитка
А почему мясо достаточно соленым получается? Мне всегда волнительно, когда не надо солить. :))) 13.01.2004 18:06:23, Мата Хари
Я вообще мало солю. Мне так вкуснее. Да и готовится все без соли лучше. 13.01.2004 18:21:07, AleXXX
Так ты один все это ел? :)
Остальным достаточно солено было? Или все же досаливать надо?
13.01.2004 19:34:04, Мата Хари
По-моему, никто не досаливал. Но это уже по вкусу. В некотрых ситуациях можно вообще не солить. 15.01.2004 11:31:47, AleXXX
Мы также готовим (тоже, правда, не килограммами). А как-то по-другому бывает? :) 13.01.2004 18:03:30, Мата Хари
Igla
А моя свекровь даже на молоко не разводиться. Водой от картошки и заливает. И никаких тебе яиц и про масло я не уверена.
Я это жрать не могу!
14.01.2004 10:50:28, Igla
Анитка
Ну знаю людей, которые не греют молоко, не кидают море масла в картошку и мнут сразу все с молоком и маслом :) А свекровь моя масло кидает в молоко, и молоко же солит :)

Знаешь, я делаю салат из помидоров, лука репчатого, соли, черного перца со сметаной :) Мне недавно два человека сказали, что в первый раз видят такой салат :) так что я уже ничему не удивляюсь :)
13.01.2004 18:18:52, Анитка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!