Как готовить рагу?
Поделитесь рецептиком рагу.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как готовить рагу? Поделитесь рецептиком
13.01.2004 16:24:38, Александра Михайловна2 комментария
Вы НЕ пишете, какое рагу Вас интересует.
Поэтому напишу классическое, на мой взгляд - из баранины (легко заменяется свининой).
Берете мясо, можно с косточками, рубите на кусочки где-то 2-4 на порцию. Обжариваете , заливаете, немного не с верхом водой и тушите.
Отдельно обжариваете немелко порезанные овощи, которые есть у вас в наличии.
Обязательно лук+ морковь, хорошо, если есть баклажан или маленький кабачок.
Очень хорошо - болг. перец. Обязательно помидоры, зимой - томат-паста, разведенная до густоты жидкой сметаны. Ее добавить, когда овощи поджарились уже на подс. масле. Пару мин. все вместе пожарить и переложить в кастрюлю с мясом.
Тушить вместе с мясом 25-30 мин.
Для пущего вкуса добавляю корень петрушки, пол. кубика "Галины Бланки", зиру, перцы, какие есть, но душистый - обязательно.
Любители еще и чеснок обжаривают вместе с овощами.
Соотношение инградиентов - произвольное. Я стараюсь, чтобы объем обжаренных овощей не превышал объема мяса, к которому эти овощи добавляются. 14.01.2004 16:45:42, ЕЕ
Поэтому напишу классическое, на мой взгляд - из баранины (легко заменяется свининой).
Берете мясо, можно с косточками, рубите на кусочки где-то 2-4 на порцию. Обжариваете , заливаете, немного не с верхом водой и тушите.
Отдельно обжариваете немелко порезанные овощи, которые есть у вас в наличии.
Обязательно лук+ морковь, хорошо, если есть баклажан или маленький кабачок.
Очень хорошо - болг. перец. Обязательно помидоры, зимой - томат-паста, разведенная до густоты жидкой сметаны. Ее добавить, когда овощи поджарились уже на подс. масле. Пару мин. все вместе пожарить и переложить в кастрюлю с мясом.
Тушить вместе с мясом 25-30 мин.
Для пущего вкуса добавляю корень петрушки, пол. кубика "Галины Бланки", зиру, перцы, какие есть, но душистый - обязательно.
Любители еще и чеснок обжаривают вместе с овощами.
Соотношение инградиентов - произвольное. Я стараюсь, чтобы объем обжаренных овощей не превышал объема мяса, к которому эти овощи добавляются. 14.01.2004 16:45:42, ЕЕ
Вот здесь всего много. А вообще поиском по яндексу на "рагу" за минуту столько всего нашлось!
14.01.2004 14:39:00, Крыса клевая
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?