Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лук-порей куда кладут кроме супа? (-)
Лук-порей куда кладут кроме супа? (-)
13.01.2004 14:38:14, Харас
13 комментариев
В пирог с грибами, в салаты, в овощное или мясное рагу, в горячие бутерброды - лично я в это кладу.
13.01.2004 18:30:39, Крыса клевая
Да в обычные овощные, вместо репчатого лука. И в свой любимый, с помидорами и сыром.
13.01.2004 23:36:22, Крыса клевая
Я его везде кладу. :) В салаты, в рагу, в китайскую еду, в солянки... Только в сладкое не кладу. :)
13.01.2004 15:29:32, Мата Хари
В салаты :) У нас в кафе есть такой "пураву" салат, он с луком-пореем, яйцом, творогом вроде, сметаной. Если правильно сделан, то ужас как вкусно :) Но я не умею делать :)
А еще меня на новый год научили салату с черносливом, курицей, маринованными огурцами, яйцом, луком-пореем и майонезом. Если интеренсо скажи, тогда дам рецепт, а то писать лень, если интереса у тебя нет. 13.01.2004 15:07:37, Анитка
А еще меня на новый год научили салату с черносливом, курицей, маринованными огурцами, яйцом, луком-пореем и майонезом. Если интеренсо скажи, тогда дам рецепт, а то писать лень, если интереса у тебя нет. 13.01.2004 15:07:37, Анитка
У моих друзей этот салат лежал в такой прямоугольной форме для запеканок, ИМХО самый удобный тип посуды для нго, но можно и просто на блюде делать :)
Дно смазываем майонезом. Потом слой резаного порея, майонез, слой огурцов маринованных порезанных длинными тонкими овалами, майонез, яйца порезаные как огурцы, майонез, вареные грудки куриные порезанные небольшими кусочками, майонез, чернослив предварительно замоченный в кипятке и потом порезанный, майонез, яйцо, майонез, порей. Мне очень понравился. На новый год смолотила его целую кучу :) майонез я бы сеточкой выдавливала из упаковки. Так тоньше слой получается и проще, чем мазать. 13.01.2004 17:17:36, Анитка
Дно смазываем майонезом. Потом слой резаного порея, майонез, слой огурцов маринованных порезанных длинными тонкими овалами, майонез, яйца порезаные как огурцы, майонез, вареные грудки куриные порезанные небольшими кусочками, майонез, чернослив предварительно замоченный в кипятке и потом порезанный, майонез, яйцо, майонез, порей. Мне очень понравился. На новый год смолотила его целую кучу :) майонез я бы сеточкой выдавливала из упаковки. Так тоньше слой получается и проще, чем мазать. 13.01.2004 17:17:36, Анитка
как самостоятельныи "зеленыи" гарнир: режу на колечки, солю, перчу, тушу минут 10 со сливочным маслом, затем заливаю сливками и еще тушу мин 5. мне нравится, вкусно!
В принципе, его можно в любые тушеные овощные блюда добавлять, запеканки делать. 13.01.2004 14:59:11, Ned
В принципе, его можно в любые тушеные овощные блюда добавлять, запеканки делать. 13.01.2004 14:59:11, Ned
много где встречала, что для более мягкого вкуса советуют заменить репчатый лук - пореем.
так что в салаты, запеканки и проч., думаю, лук-порей очень даже пойдет 13.01.2004 14:46:54, ехидна
так что в салаты, запеканки и проч., думаю, лук-порей очень даже пойдет 13.01.2004 14:46:54, ехидна
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?