Был ДР жены. Как всегда один из подарков от меня - стол на кучу народа.
Главное в этом деле (почти по Макару) - не плита, а жаровня. Ну или гусятница. Видать, раньше гусики были сильно больше. Современных же в жаровню влезло 3 штуки (около 8 кг). Яблоки - унутрь каждого гусика, почищенные и порезанные четвертинками. Конечно, лучше антоновку. Сначала в духовку на полчаса 230 градусов, потом -на три часа 140. Подготовка гусиков заняла 20 минут. Солить не надо. Почистить картошку (6 кг) - еще 20 минут. Две миски сырного салата - еще 20 минут. Разложить по мискам остальные закуски - еще 10 минут. Это огурчики, помидорчики, как свежие так и соленые, капустка квашеная, грузди белые с лучком и сметанкой, домашнее лечо, всякие другие грибочки и т.д.
Прсле этого смело можно отдохнуть. За час до прихода гостей - сверху на гусиков уложить пару кг чищеных яблок. При приходе первого гостя гусики вынимаются из жаровни, режутся и складываются в огромную кастрюлю, которая ставится на минимальный огонь, чтобы не остывали. Запеченые яблоки складываются в отдельную емкость. Духовка - опять на 230 градусов и в жаровню, заполненную соком и жиром, вываливаеься подготовленная картошка. Она готова через полтора часа. К тому времени гости собрались, как слдедует накидались водки под легкую закуску (именно закуску, а не еду!!) и скандируют имя повара :)) И тут народу выдаются гусики :) В тарелку отдельно - гусик, отдельно - картошка, отдельно - яблоки.
Апофеоз!
Суммарная занятость повара - не более полутора часов.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пора брать такого повара напрокат!!! :)
замечательно рассказали!!!!!!! 13.01.2004 16:25:08, alena - Аленький цветочек
замечательно рассказали!!!!!!! 13.01.2004 16:25:08, alena - Аленький цветочек
круто. а вот стол для вегетарианцев, слабо?
13.01.2004 13:33:36, Талифа куми
Нет, конечно. Какая степень вегитарианства? Хотя вот скоро пост начнется, буду иногда писать :)
13.01.2004 16:45:17, AleXXX
степень не последняя. рыба и морепродукты (особенно икра красная, черная, заморская тоже ничего) )))
буду страшно рада, а то уже все, фантазия выдохлась )))
вы посты соблюдаете? (чисто любопытство) 13.01.2004 17:14:35, Талифа куми
буду страшно рада, а то уже все, фантазия выдохлась )))
вы посты соблюдаете? (чисто любопытство) 13.01.2004 17:14:35, Талифа куми
Посты соблюдаю. И вам советую :) Ну а рыба... Всякое можно делать. Но рыба - долго, много времени на разделку и подготовку уходит.
13.01.2004 18:06:35, AleXXX
Не, если много времени на подготовку, то на поедание - меньше :) Костей нет.
15.01.2004 11:23:08, AleXXX
а что за сырный салат, не подскажите? :-)
13.01.2004 13:15:42, Хех
Ночной кошмар диетолога :) В мельничке в пыль мелется самый дешевый сыр, потом туда выдавливается столько майонеза, чтобы было как творог по консистенции. Майонез должен быть хорошим. Давится поболее чсенока. Одна из лучших холодных закусок подводку.
13.01.2004 16:44:01, AleXXX
Ну почему же кошмар.Смотря какая диета.У меня такой салат - основа диеты,к примеру:)
14.01.2004 09:49:58, Кarolina
у нас это проходит как сырная паста. А сырный салат - это когда сыр трется на крупной терке крупно, потом туда еще вареную морковку, тоже крупно натертую. Ну и майонез, чесночок, все, как полагается.
13.01.2004 18:40:41, Крыса клевая
а вы еще попробуйте туда мелко нарезанный маринованный огурчик добавить. :)
13.01.2004 18:19:44, Пантерка
ага. очень.
только я сыр дорогой беру. и это дело еще можно куда хочешь мазать: на жареные дольки баклажана, в половинки белка, на кружки помидоров, на кусочки посного мяса (птицы), да хоть куда, ничего не портит. 13.01.2004 17:18:10, Талифа куми
только я сыр дорогой беру. и это дело еще можно куда хочешь мазать: на жареные дольки баклажана, в половинки белка, на кружки помидоров, на кусочки посного мяса (птицы), да хоть куда, ничего не портит. 13.01.2004 17:18:10, Талифа куми
а по-моему на этот салат дорогой сыр переводить извращение:)))) Его можно и с плавленым делать:)
13.01.2004 17:26:16, В6
вкуснее же. свекровь делает с радонежским, а я с масдамом. у меня на порядок вкуснее. хотя под водку и плавленный пойдет. )
13.01.2004 17:49:09, Талифа куми
А куда кроме как подводку его? Маасдам сладковат, ИМХО. Обычный российский - самое то. И консистенция правильная.
13.01.2004 18:04:43, AleXXX
мне нравится, что сладковат. и еще я в пыль не разбиваю сыр.мелкая терка, но не пыль все-таки.
13.01.2004 18:24:05, Талифа куми
А еще если яйца вкрутую потереть на той же терке, что и сыр... Обожаю!
Детям же нравятся шарики из этого салата (делаются руками, потом для сохранения формы кладутся в холодильник, только для детей чеснока поменьше кладите) 13.01.2004 16:53:56, Nat2
Детям же нравятся шарики из этого салата (делаются руками, потом для сохранения формы кладутся в холодильник, только для детей чеснока поменьше кладите) 13.01.2004 16:53:56, Nat2
А еще мне понравилось туда вытряхнуть ананасовый компот, слив предварительно жидкость. Ессно, кубиками, а не кружочками. Правда, больше никому не понравилось. Хотя сочетание ананаса с чесноком, ИМХО, имеет право на жизнь. Особенно в качестве закуски.
13.01.2004 17:17:35, AleXXX
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?