ну вот праздники прошли...нужно будничные ужины опять готовить.
расскажите кто что готовит (и в кратце как)
можно 2-3 варианта ужинов (только пожалуйста не очень дорогие) а то у меня одно и тоже все время.
Спасибо всем большое.
p.s. раньше меня все хвалили что хорошо готовлю а теперь я расслабилась. хочеться вернуть былую репутацию.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Ужин
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
После праздников уже неделю душа требует банального куриного супа с лапшой, картошки пюре, свиной отбивной и салата (пекинская капуста, лук, огурец и размороженные очищенные креветки)
14.01.2004 17:26:51, francaise
Сегодня салат с лососем и мужчинам сосиски, колбаса и сыр. А еще для желающих брынза была с хлебом бородинским. :)
13.01.2004 23:14:36, Йоко
Баранья лопатка с зеленой фасолью. Может не совсем будничный ужин, но не самый дорогой.
Баранью лопатку - где-то 1.5 кг, намазал горчицей и посыпал прованскими травками (это можно сделать за сутки-двое, у меня как раз 2ое суток стояла в холодильнике нога, все никак не удавалось найти в себе силы для ужина). Разогрел духовку до 240 градусов. Вскипятил большую кастрюлю воды, подсолил, добавил немного уксусу, всыпал 1.5 пакета мороженнной целой фасоли Бондюэль (очень рекомендую, тонкая и длинная такая). Дал 2-3 минуты ей прогрется, воду слил, фасоль охладил холодной водой. Выложил ее на противень, немного оливкового масла, чуть крупной соли, свежесмолотый черный перец, лимонный сок. Зучик чеснока. Все перемешал. Сверху ногу - и в духовку. 15 минут при 240С, еще 20 при 180. Выключил газ и дал 10 минут постоять в тепле.
Все. 13.01.2004 13:41:30, Димитрий
Баранью лопатку - где-то 1.5 кг, намазал горчицей и посыпал прованскими травками (это можно сделать за сутки-двое, у меня как раз 2ое суток стояла в холодильнике нога, все никак не удавалось найти в себе силы для ужина). Разогрел духовку до 240 градусов. Вскипятил большую кастрюлю воды, подсолил, добавил немного уксусу, всыпал 1.5 пакета мороженнной целой фасоли Бондюэль (очень рекомендую, тонкая и длинная такая). Дал 2-3 минуты ей прогрется, воду слил, фасоль охладил холодной водой. Выложил ее на противень, немного оливкового масла, чуть крупной соли, свежесмолотый черный перец, лимонный сок. Зучик чеснока. Все перемешал. Сверху ногу - и в духовку. 15 минут при 240С, еще 20 при 180. Выключил газ и дал 10 минут постоять в тепле.
Все. 13.01.2004 13:41:30, Димитрий
разве ушли? а старый новый год? :)))
вчера рыбку с картошкой и луком запекала в духовке. Вспомнила давно забытый рецепт :). Купила 3 штучки минтая ( хорош тем что мало косточек. Можете заменить любой по вкусу еще лучше филе использовать). Почистила 6 штучек картошек и 1 крупнубю луковицу. Рыбку режем небольшими кусочками картошку довольно тонкими круглешками.лук полукольами. Берем форму которую в духовку поставить можно, маслица чуток льем. далее слой из половины порезанной картошки затем слой рыбки затем слой лука затем вторую половину картошки.Слои не забываем солить, остальные специи по вкусу :). Все энто дело накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку минут на 30-40. Тут надо следить чтобы картошка пропеклась. Как только поймете что все ок вытаскивае.. Приятного аппетита. Можно сверху по желанию добавить сметанки можно майонез можно сыр потереть. Я обычно ничего не делаю но если вдруг вижу в процессе что картошка вверху получается суховатой смазываю сметаной. 13.01.2004 13:00:55, Пантерка
вчера рыбку с картошкой и луком запекала в духовке. Вспомнила давно забытый рецепт :). Купила 3 штучки минтая ( хорош тем что мало косточек. Можете заменить любой по вкусу еще лучше филе использовать). Почистила 6 штучек картошек и 1 крупнубю луковицу. Рыбку режем небольшими кусочками картошку довольно тонкими круглешками.лук полукольами. Берем форму которую в духовку поставить можно, маслица чуток льем. далее слой из половины порезанной картошки затем слой рыбки затем слой лука затем вторую половину картошки.Слои не забываем солить, остальные специи по вкусу :). Все энто дело накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку минут на 30-40. Тут надо следить чтобы картошка пропеклась. Как только поймете что все ок вытаскивае.. Приятного аппетита. Можно сверху по желанию добавить сметанки можно майонез можно сыр потереть. Я обычно ничего не делаю но если вдруг вижу в процессе что картошка вверху получается суховатой смазываю сметаной. 13.01.2004 13:00:55, Пантерка
1. Мясо по-французски: запеченое в духовке под слоями лука, майонез, сыра
2. Тоже самое с курицей, только без лука
3. Рыбка. Если благородная (семга, осетрина) то просто жареная. если простенькая, то либо запеченая в духовке кусочками под теми же луком-майонезом-сыром, либо обжареная в кляре (Кляр: смешать майонез, молока чуть-чуть и муки). Кстати в кляре в этом даже крабовые палочки вкусно обмакивать и обжаривать.
Горбушу еще готовлю так: два пласта филе в форму, мкжду ними приличный слой сливочного масла, заливаю сливками наполовину и в духовку.
4. Курица в банке. Люблю с орехами грецкими, чесноком и маслинами.
5. Плов
6. Мясо под шубой. мелко порезать мясо, выложить на дно формы, сверху слой тоже мелкого лука, потом потертая на крупной терке картошка. Все солиться по ходу выкладывания. Сверху майонез.
7.Упрощенный вариант шубы: вместо мяса фарш, картошка - тонкими круглыми ломтиками. Сверху залить сметаной с мускатным орехом.
8. Жульен из курицы. Мелко порезать куру, обжарить, залить соусом бешамель, сверху сыр и в духовку. Я делаю в большой форме.
9. Блины, сырники.
10. Пицца с чем Бог послал.
11. Куриную голень оборачиваю с/к беконом, которой продается в нарезке, и в духовку.
12. Мясной рулет. В фарш как для котлет добавить болгарский перчик и сыр кубиками. Слепить одну большую котлетину, посыпать красным перцем и в духовку. Здесь кто-то научил, так что это плагиат,но очень вкусный.
Или в середину рулета начинку (жареные шампиньоны с луком, яйца).
13. Ну и котлеты как таковые. Или из мясного фарша, или из курицы. Куриные люблю из провернутой через мясорубку курицы, а не из маназинного фарша. В серединку кладу кусок сыра.
14. Совсем просто и по-плебейски: сосиски с фасолью в Мескиканском соусе (Бондюэль). Порезать кружочками, обжарить, залить соусом, довести до кипения, снять и есть. Им же люблю заливать и мясо.
15. Свинную шейку запекаю в фольге, нашпигованную чесноком и обмазанную от души горчицей. очень нежное мясо и горячее и холодное. А какое душистое!!!!!!
16. Еще обжариваю свинину нежирную на сливочном масле, потом туда же водички и тушу долго-долго под крышкой, когда вода вся выпариться, еще раз до румяной корочки и вроде как жареное, но не пожаренному мягкое.
Не знаю, что еще... Не вспоминается.
Если что-то непонятно и хочется поподробнее, пишите, отвечу.
13.01.2004 12:48:31, Igla
2. Тоже самое с курицей, только без лука
3. Рыбка. Если благородная (семга, осетрина) то просто жареная. если простенькая, то либо запеченая в духовке кусочками под теми же луком-майонезом-сыром, либо обжареная в кляре (Кляр: смешать майонез, молока чуть-чуть и муки). Кстати в кляре в этом даже крабовые палочки вкусно обмакивать и обжаривать.
Горбушу еще готовлю так: два пласта филе в форму, мкжду ними приличный слой сливочного масла, заливаю сливками наполовину и в духовку.
4. Курица в банке. Люблю с орехами грецкими, чесноком и маслинами.
5. Плов
6. Мясо под шубой. мелко порезать мясо, выложить на дно формы, сверху слой тоже мелкого лука, потом потертая на крупной терке картошка. Все солиться по ходу выкладывания. Сверху майонез.
7.Упрощенный вариант шубы: вместо мяса фарш, картошка - тонкими круглыми ломтиками. Сверху залить сметаной с мускатным орехом.
8. Жульен из курицы. Мелко порезать куру, обжарить, залить соусом бешамель, сверху сыр и в духовку. Я делаю в большой форме.
9. Блины, сырники.
10. Пицца с чем Бог послал.
11. Куриную голень оборачиваю с/к беконом, которой продается в нарезке, и в духовку.
12. Мясной рулет. В фарш как для котлет добавить болгарский перчик и сыр кубиками. Слепить одну большую котлетину, посыпать красным перцем и в духовку. Здесь кто-то научил, так что это плагиат,но очень вкусный.
Или в середину рулета начинку (жареные шампиньоны с луком, яйца).
13. Ну и котлеты как таковые. Или из мясного фарша, или из курицы. Куриные люблю из провернутой через мясорубку курицы, а не из маназинного фарша. В серединку кладу кусок сыра.
14. Совсем просто и по-плебейски: сосиски с фасолью в Мескиканском соусе (Бондюэль). Порезать кружочками, обжарить, залить соусом, довести до кипения, снять и есть. Им же люблю заливать и мясо.
15. Свинную шейку запекаю в фольге, нашпигованную чесноком и обмазанную от души горчицей. очень нежное мясо и горячее и холодное. А какое душистое!!!!!!
16. Еще обжариваю свинину нежирную на сливочном масле, потом туда же водички и тушу долго-долго под крышкой, когда вода вся выпариться, еще раз до румяной корочки и вроде как жареное, но не пожаренному мягкое.
Не знаю, что еще... Не вспоминается.
Если что-то непонятно и хочется поподробнее, пишите, отвечу.
13.01.2004 12:48:31, Igla
я смотрю вот все мясо по франзузски делают только с луком и сыром. А вы попробуйте еще между ними тертую морковку добавить. Еще вкуснее получается!!!
13.01.2004 18:17:57, Пантерка
А я люблю помидорки резать и перец болгарский и можно даже без лука, но обязательно с майонезом.
13.01.2004 23:18:56, Йоко
Помидорки я тоже пробовала.
Знаете, вообще без сыра и майонеза делала. Только помидорки и лук. И перед этим мясо мариновала. Чем то напоминает шашлык. Запахом уж точно!!! -))) 14.01.2004 10:33:09, Igla
Знаете, вообще без сыра и майонеза делала. Только помидорки и лук. И перед этим мясо мариновала. Чем то напоминает шашлык. Запахом уж точно!!! -))) 14.01.2004 10:33:09, Igla
Белой завистью Вам завидую, вернее Вашему умению придумать такую вкусную приготовку.Огромное спасибо за Ваши сообщения.
13.01.2004 18:01:54, Rijuka
Нуу. Вчера у нас были макароны с тертым сыром и маринованные помидорки.3 дня - пюре с отбивными. На следующий день - зразы из этого пюре с начинкой из рыбных консервов. На следующий день - ленивые вареники с соусом из вешенок.
13.01.2004 12:47:04, Элла Кацнельбоген
мы после НГ при слове "салатик" еще не перестали содрогаться ;-) поэтому все эти дни обходились без них, а вообще люблю и мои тоже любят, картошку запекать в духовке, вчера к ней кальмары были (готовятся 10 минут), позавчера кашку гречневую отварили, да с жареным лучком, а вокруг нее выложили немножечко тертой морковки (ее можно чем-нибудь приправить для остроты), кукурузы из баночки и несколько оливок, блюдо получается большое, красивое, вкусное и готовится очень бысто
13.01.2004 09:50:56, Mag
4 дня назад - пирог с брынзой и картошкой из этой конфы.
3-го дня - карт. пюре с тушеной (4 дня назад) бараниной.
вчера - лапша с сосисками.
И каждый раз или салатик из квашеной капусты, или марин. огурцы...
13.01.2004 09:04:19, ЕЕ
3-го дня - карт. пюре с тушеной (4 дня назад) бараниной.
вчера - лапша с сосисками.
И каждый раз или салатик из квашеной капусты, или марин. огурцы...
13.01.2004 09:04:19, ЕЕ
А можно рецепт пирога обнародовать или ссылку на этот рецепт? А то очень это меня заинтересовало :)
13.01.2004 23:17:17, Йоко
Cкорее смотрите внизу этой страницы, пока не ушло (7.1.2004 15:19:22, Кузьманя ) Топик называется "пирог с брынзой и картошкой"
От себя добавлю, что делала с покупным дрожжевым тестом. Но очень хороша, ИМХО, идея начинки из вареной карт., брынзы, масла слив. (соотношение, как я поняла и делала 2:1:1). 14.01.2004 16:29:18, ЕЕ
От себя добавлю, что делала с покупным дрожжевым тестом. Но очень хороша, ИМХО, идея начинки из вареной карт., брынзы, масла слив. (соотношение, как я поняла и делала 2:1:1). 14.01.2004 16:29:18, ЕЕ
Возилась долго - плита хреновая. Делала голубцы и перцы фаршированые. И на ежики фарша осталось. Есть - не переесть на двоих. Одна радость - муж от этого пищит, так что уйдет летом и два дня можно в магазин не ходить и в холодильник не заглядывать.
13.01.2004 01:01:54, AnnaKV
Ужин сегодняшний (уложился в полчаса, еще и на завтра осталось кой-чего).
Картошку ставлю варить в мундире.
Мороженых овощей из разных пакетов (преимущественно с разными капустами) закидываю в стеклянную кастрюлю с крышкой, туда же остатки застоявшейся сметаны, лавровый лист, чеснок, перец. Это в СВЧ.
От магазинной свиной шейки оттяпываю пару кусков (хорошо что не сильно замерзла), отбиваю, жарю на сковороде.
Сварившуюся за это время картошку чищу. Себе мну с маслом, мужу режу кусками и перемешиваю с уже готовыми капустами.
К этому делу маринованые помидоры достаю из банки и синюю луковицу стригу на крупные ломтики - мы ее вприкуску едим, как Буратино :). 13.01.2004 00:53:38, Anykey
Картошку ставлю варить в мундире.
Мороженых овощей из разных пакетов (преимущественно с разными капустами) закидываю в стеклянную кастрюлю с крышкой, туда же остатки застоявшейся сметаны, лавровый лист, чеснок, перец. Это в СВЧ.
От магазинной свиной шейки оттяпываю пару кусков (хорошо что не сильно замерзла), отбиваю, жарю на сковороде.
Сварившуюся за это время картошку чищу. Себе мну с маслом, мужу режу кусками и перемешиваю с уже готовыми капустами.
К этому делу маринованые помидоры достаю из банки и синюю луковицу стригу на крупные ломтики - мы ее вприкуску едим, как Буратино :). 13.01.2004 00:53:38, Anykey
Сегодня я как обычно сделала салатик из помидорок, огурчика, добавила туда листья салата, покрошила фету- сыр и полила оливковым маслом. Пожарила картошку и в духовке запекла нашпигованную свиную шейку в фольге!
Завтра тоже самое, только шейка пойдёт холодная! А вообще, я жарю курицу, отбивные- по разному, могу в панировке или просто в яце и в муке. Когда котлеты с пюре, плов дня на два, по- разному всегда, ну и салатики или просто помидорку порежу, а сверху сльки и маслеца! А гарнир всегда разный: пюре, просто картошка отварная, обжаренная и т.д., рис, гречка.......Рыбу- мой не ест! А так бы и рыбу готовила! 12.01.2004 23:36:50, ***Ангелочек с мамой***
Завтра тоже самое, только шейка пойдёт холодная! А вообще, я жарю курицу, отбивные- по разному, могу в панировке или просто в яце и в муке. Когда котлеты с пюре, плов дня на два, по- разному всегда, ну и салатики или просто помидорку порежу, а сверху сльки и маслеца! А гарнир всегда разный: пюре, просто картошка отварная, обжаренная и т.д., рис, гречка.......Рыбу- мой не ест! А так бы и рыбу готовила! 12.01.2004 23:36:50, ***Ангелочек с мамой***
У нас часто 1-2 овощных салата и мясо (без гарнира) или вместо мяса печеная картошка.
Гречку с шампиньонами готовлю. Сырники или капустные оладьи (обычно тоже с салатом). 12.01.2004 22:51:37, Харас
Гречку с шампиньонами готовлю. Сырники или капустные оладьи (обычно тоже с салатом). 12.01.2004 22:51:37, Харас
Читайте также
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет