Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Цветная капуста в который раз.

Поиском не нашла. Помогите, пожалуйста. Когда-то здесь видела рецепт, кажется от Кондратей, пудинга или чего-то похожего, из цветной капусты.
Или расскажите, кто как её готовит, только не отварная и пожаренная - надоело, сил нет.
Хочется что-то из неё необычного, пусть даже трудоемкого.
09.01.2004 18:14:22,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Салат из сырой катусты(мелкие кочашики),сельдерей(черешки),кукуруза,майонез.Очень легкий и освежающий.А еще рекомендую суп-пюре.Цветная капуста,картошка отвариваются и в миксер.Дабавить кубик овощной можно.В конце добавить сливки и посыпать сыром.Суперский! 10.01.2004 02:31:15, Fedra
А я вот тоже очень хочу один рецептик - ела в маленьком семейном ресторанчике, вкусота, необыкновенная - там была жаренная цветная капуста в сырном соусе. Соус очень необычный. По вкусу - что-то типа смеси обычного сыра с большим кол-вом плавленного. Больше ничего не разобрала. Это было ТАК вкусно! Может и мне кто-то подскажет??? 09.01.2004 22:17:38, Почти русское чудо
Kopa Хюбш
Может это был голандский соус? 09.01.2004 23:11:26, Kopa Хюбш
Что за он, почему не знаю? Расскажи немедленно :) 10.01.2004 11:50:57, Почти русское чудо
risha
Запеканка из цветной капусты от Д.Донцовой. ( надеюсь, что я Вас не утомила)
1 кг цв. капусты отварить. Растопить в сковороде 50г слив. масла, всыпать такое же количество муки, затем влить смесь из 375 мл молока и 200г сливок. Хорошо размешать, проварить. 4 яйца взбить вместе с 100г натёртого сыра и несколькими ложками соуса, посолить, поперчить. Форму смазать маслом, вылить туда половину соуса, положить капусту и оставшуюся часть соуса.
Печь до готовности.
А вам нравятся рецепты Донцовой?
09.01.2004 20:59:18, risha
risha
Нашла рецепты в кулинарной книге.
1. Цв. капуста запечённая в сухарях.
Капуста 250г, масло сливочное 25г, сыр 10г,сухари молотые 5г. ( Думаю, что всё надо умножать на 4)
Отварить в кипящей подсоленной воде головку цв. капцсты, отсушить. положить на сковороду, посыпать тёртым сыром и очень небольшим количеством молотых сухарей. Сбрызнуть маслом и запечь в духовке. При подаче полить маслом.
2. Пудинг.
250г капусты, 1 яйцо, слив масло 20г, соус молочный 50г,томатный соус 50г.
Отварить капусту, отсушить, протереть через сито. Заправить пюре густым молочным соусом, хорошо прогреть и заправить яйцом. Подготовленную массу выложить в форму, смазать маслом и варить на водяной бане до готовности 40-50 минут. Подавать на блюде. залив томатным соусом.
3. Цв. капуста в кляре.
Варёную цв. капусту разобрать на мелкие кочешки, отсушить. Обмакнуть в кляр и опустить в сильно разогретый жир. Жарить до образования румяной корочки. При подаче полить маслом или томатным соусом.
09.01.2004 19:47:49, risha
что такое молосный соус?
Спасибо Вам.
09.01.2004 20:06:06, Paz
risha
Молочные соусы представлены в нескольких вариантах:
1. Белую горячую пассеровку развести горячим молоком, непрерывно помешивая вилкой, положить соль и кипятить 5-7 минут. Можно добавить сырые яичные желтки ( 3-4шт.).
молоко 1000мл, мука 90г, слив. масло 90г.
Пассеровка: Пшеничную муку высшего сорта пассеруют с жиром. На 1 кг муки - 800г жира ( масло сливочное или топлёное), нагревать муку не допуская изменения окраски ( температура 110-120 гр.)
2. Молочный соус с сыром. Молочный соус ( см. выше) развести бульоном, обавить тёртый сыр и тщательно перемешать. Заправить слив. маслом. солью и красным перцем.
3. Молочный соус с мадерой. Сырые яичные желтки смешать с холодным молоком или сливками, нагреть. непременно помешивая, не доволя до кипения. Когда масса загустеет, снять с огня, добавить сильно концентрированный коричневый бульон, прокипячённую мадеру, заправить солью и красным перцем. Затем соус процедить через салфетку, прогреть. помешивая, и заправить слив. маслом.
Сливки или молоко 700г, желтки 7 шт., слив. масло 100г, бульон 150г, мадера 100г, красный перец 1г.
09.01.2004 20:45:48, risha
Нашла такие рецепты: ц.кап. в кляре, ц.кап. запеченная с зел.горошком, пудинг из ц.к., пудинг из ц.к. с яичным соусом и ц.к. под молочным соусом.Какой написать , если надо? 09.01.2004 19:24:13, Мурзилка
Пудинг с яичным соусом, если не трудно! И запеченную с горошком.
Спасибо.
09.01.2004 20:05:37, Paz
Эти рецепты мною лично не опробованны.
1: 1кг цв.кап. 2ст.ложки манной крупы 2ст.ложки масла 5яиц 1ч.ложка масла для смазыв.формы 2ст.ложки паниров.сухарей соль по вкусу. Для яичного соуса:100гр масла 3вареных яйца соль по вкусу 1/2 стакана капустного отвара.
Саврить капусту в сол. воде, откинуть на дуршлаг, разобрать на мелкие кочешки.Масло растереть , прибавляя постепенно по одному желтку, посолить,добавить манную крупу,цв.капусту, взбитые белки,вводя их осторожно и мешая сверху вниз.Кастрюлю обмазать маслом,посыпать сухарями, на дно положить кружок из промасленной бумаги, положить в кастрюлю капустную массу, плотно закрыть крышкой и поставить на огонь в другую кастрюлю с кипятком так, чтобы вода закрывала 2/3 поставленной в нее кастрюли.Следить за тем чтобы вода не выкипала-подливать кипяток.когда края пудинга начнут отходить от краев кастрюли и воткнутая в пудинг щепечка, если ее сразу же вынуть, останется сухой, выложить пудинг на тарелку, облить соусом и подавать.
Соус:растопить масло, добавить в него рубленные яйца и 1/2стакана кап.отвара.Посолить по вкусу.

Цв.кап. с зел.горошком:
3 качана цв.кап. 2стл.ложки сухарей толченых соль по вкусу 1 литровая банка зел.гор.консерв. 1булка 100гр топленого масла
соус:100гр муки 1 бутылка молока 100гр слив масла

Отварить кап. в сол.воде, обсушить на сите ,положить в глубокую огнеупорную кастрюлю или метал.блюдо, облить сверху соусом, посыпать сухарями. покропить растопленным маслом и запечь в духовке до появл.румяной корочки.Готовую румяную капусту обложить сверху зел.гор., политым маслом и переложенным крутонами из поджаренного в масле бел.хлеба.
Соус:муку растереть с маслом и солью на сковороде, постепенно доб.горячее молоко и провить соус до густоты.(рецепт старый)
09.01.2004 21:40:52, Мурзилка
:)) Тоже хотела о ней спросить:)) Нужен рецепт цветной капусты в сухарях. Лучше, как в "Му-му", но можно и просто:)) Муж возжелал:) 09.01.2004 18:34:20, Харас
Анитка
эээ Я в Муме никогда не была, но может она там чуть отваренная в соленой воде, в яйце-сухарях обвалянная и на сливочном масле поджаренная? :) 09.01.2004 19:03:41, Анитка
Она там точно во фритюре поджаренная. Что с ней до этого делали не знаю, не люблю ее. :) 09.01.2004 21:14:26, Мата Хари
Ну ради нее я фритюрницу покупать не буду. Придется мужу пережить:))

а если в яйце с сухарями, то в каком порядке: яйцо потом сухари или еще раз яйцо нужно?
09.01.2004 23:18:18, Харас
Одного раза вполне достаточно, я думаю. Яйцо, сухари и на сковородку. 10.01.2004 00:43:37, Мата Хари


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!