Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Фрукты, ягоды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как открыть кокос?
Подарила мне старшая дочка кокос(эх, дети, дети)))) Раньше покупала, но толком не знаю как открывать....Из опыта помню, что долбить надо по кружочкам в основании, но долбить приходится долго и мучиетельно((( Может есть спобоб по быстрому отрыванию этого чуда?
09.01.2004 18:06:24, Lusi
8 комментариев
Прикольные ответы :))) Научно-практический метод - ам не пробовал, читал в книжке:
после того, как слили через одны из трех дырок жидкость, кокос кладут в левую руку, в правую - тяжелый нож, типа для рубки мяса нож-топорик (левши кокос берут в правую руку, а нож в левую), и дальше - ТЫЛЬНОЙ стороной лезкия, не острием (!) - начинают бить по кокосу, примерно где-то между серединой и 1/3 от верха ореха (не понятно, наверное, да?), повораячивая орех после каждого удара. Сначала ничего происходить не будет, но потом он треснет, после того, как попадете по нужной точке - измениться звук. Дальше дело техники и еще нескольких ударов в это место. 12.01.2004 18:34:56, Димитрий
после того, как слили через одны из трех дырок жидкость, кокос кладут в левую руку, в правую - тяжелый нож, типа для рубки мяса нож-топорик (левши кокос берут в правую руку, а нож в левую), и дальше - ТЫЛЬНОЙ стороной лезкия, не острием (!) - начинают бить по кокосу, примерно где-то между серединой и 1/3 от верха ореха (не понятно, наверное, да?), повораячивая орех после каждого удара. Сначала ничего происходить не будет, но потом он треснет, после того, как попадете по нужной точке - измениться звук. Дальше дело техники и еще нескольких ударов в это место. 12.01.2004 18:34:56, Димитрий
ОДна из трех дырок легко проковыривается чем угодно! Можно штопором. Через нее выливается молоко, а потом кокос в сумку и об пол. Он кокается :-)))
10.01.2004 18:31:05, Allllenka
проковырять ножичком одну-две из верхних дырок (что бы вылить молоко) потом положить на пол и пару раз ударить молотком для отбивки мяса:)
09.01.2004 22:18:03, Тушкан
В духовку положите- лопнет сам.
09.01.2004 21:22:09, Советик
Мой папа как-то, купив кокос, после долгих мучений спилил сверху "крышечку", кажется, ножовкой.
09.01.2004 18:57:47, Штуша
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?