Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

испортила "Прагу"
почему-то бисквит получился тяжелый, как камень и ессно, жесткий... почему это могло случится?
09.01.2004 16:26:52, Mag
7 комментариев
Дверцу духовки отрывали? У меня такое бывает, если во время подъема самого бисквита я дверцу приотрываю посмотреть, все, сразу опускается....Для бисквита очень важно, чтобы температура была постоянная. Удачи!
09.01.2004 17:34:06, Lusi
дверцу не открывала, рецепт на всех сайтах тортов одинаковый: сметана, яйца, мука, сгущенка, сахар...
единственное. что отступила от рецепта, так это то, что было рекомендовано выпекать два коржа, а я одним все выпекла, а потом разрезала... может быть это повлияло? 10.01.2004 16:53:51, Mag
Это, конесно не могло повлиять (что 1 корж). А вот клали ли Вы разрыхлители, например, соду, погашенную уксусом или кислой сметаной?
12.01.2004 15:37:54, ЕЕ
если и открили дверцу, то нелзя хлопать ею, бисквиты этого не любят
10.01.2004 11:26:41, rusalochka1003

единственное. что отступила от рецепта, так это то, что было рекомендовано выпекать два коржа, а я одним все выпекла, а потом разрезала... может быть это повлияло? 10.01.2004 16:53:51, Mag

Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.