Хочу поселиться моим любимим рецептиком:
для теста:
250 г муки
150 г масла или маргарина
70 г сахара
1 яичний желток
соль
Начинка:
130 г сахарной пудры
20 мл коняка (я беру немного рома-ароматнее)
3 яичных желтка
180 г миндаля
несколько капель миндального масла(для аромата, но можно и обойтись)
20 г крахмала
30 г муки
3 яичных белка
200 г абрикосового конфитюра
Формочки для кексов
Для теста просеят муку "горкой", сделать углубление, туда положить масло мелкими кусочками, сахар, желток, соль;замесит песочное тесто.Тесту дать постоят 1 час в холодильнике. Затем раскатать в пласт толщиной в 3 мм, уложит в формочки, и заполнить конфитюром.
Для начинки смешать половину сахарной пудри, ром, желтки и миндаль, я ето делаю миксером, сначала желтки , а потом добавляю миндаль. Белки с оставшейся пудрой взбить в пену, примешать к миндльной массе.
Заполнить формочки, украсить песочным тестом, в ввиде решетки и випекать 20-25 минут, посыпать сахарной пудрой!
Мои гости остались в восторге от этих ароматных пирожных, они не сложные, но вкусные и виглядят аппетитно и красиво! :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я делала в формах кексов, у меня они довольно большие, диаметром 10 см, но думаю, можно в форме для маффинов сделать также, более маленькие получаться,
Начинка не растекается, держит форму, но все-таки желательно иметь форму, может даже просто для пая, ето на всякий случай!") 09.01.2004 22:48:20, rusalochka1003
Начинка не растекается, держит форму, но все-таки желательно иметь форму, может даже просто для пая, ето на всякий случай!") 09.01.2004 22:48:20, rusalochka1003
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.