Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рыбный суп???
Девушки, помогите чайнику. Никогда не готовила рыбные супы, а вот захотелось. Только я хочу из лосося или семги или форели. Как сделать, чтобы мужу и дитю понра? Спасибо!
08.01.2004 16:54:07, Турчанка
7 комментариев
Цитирую себя же, любимого :-) Правда, с форума другого сайта
---
Суп. Финский, со сливками. Я уже запямятовал, где этот рецепт в последний раз видел - он в Инете в разных форумах регулярно появляется, ибо того стоит. Если недавно и был здесь - то сорри. Я кратенько, концепт, так сказать, в чистом виде.
Отвариваем рыбу (семгу, форель, треску - я с этими пробовал, в оригинале - лосось), рыбу вынимаем, бульон процеживаем. В бульон бросаем порезаный картофель. Пока варится - очищаем рыбу от костей. Да, в бульон не забыть добавить лаврушку и соль!
Когда картошка сварилась - возвращаем рыбу и вливаем сливки (молоко) ~1/3-1/4 от объема бульона. Снова ждем закипания, после чего вбрасываем мелконарезаный лук, перец (красный), и, через минуту, зелень. Выключаем, даем минут 10 настояться (Хотя зелень можно и в тарелку - не хуже).
Элитный вариант - все, что не бульон, размалываетя в блендере - в результате получаем собственно финский вариант.
Мне, правда, больше запомнился вариант с треской и молоком - трески было немного, луку побольше, и совсем хорошо было с перцем - но это было лет 10 назад...
--- 08.01.2004 17:56:26, WR
---
Суп. Финский, со сливками. Я уже запямятовал, где этот рецепт в последний раз видел - он в Инете в разных форумах регулярно появляется, ибо того стоит. Если недавно и был здесь - то сорри. Я кратенько, концепт, так сказать, в чистом виде.
Отвариваем рыбу (семгу, форель, треску - я с этими пробовал, в оригинале - лосось), рыбу вынимаем, бульон процеживаем. В бульон бросаем порезаный картофель. Пока варится - очищаем рыбу от костей. Да, в бульон не забыть добавить лаврушку и соль!
Когда картошка сварилась - возвращаем рыбу и вливаем сливки (молоко) ~1/3-1/4 от объема бульона. Снова ждем закипания, после чего вбрасываем мелконарезаный лук, перец (красный), и, через минуту, зелень. Выключаем, даем минут 10 настояться (Хотя зелень можно и в тарелку - не хуже).
Элитный вариант - все, что не бульон, размалываетя в блендере - в результате получаем собственно финский вариант.
Мне, правда, больше запомнился вариант с треской и молоком - трески было немного, луку побольше, и совсем хорошо было с перцем - но это было лет 10 назад...
--- 08.01.2004 17:56:26, WR
Здесь же вычитала аналогичный рецепт, только в нем указывалось, что лук нужно обжарить на сливочном масле.Я этот суп часто готовлю.Моим очень нравится.Но они, почему-то, без сливок больше любят.
09.01.2004 01:39:54, Акуна-Матата
09.01.2004 01:39:54, Акуна-Матата
Я варю форель, потом вынимаю ее из бульона. Кидаю туда картошку, морковку и риса немного. А могу и без риса :) Когда они сварятся, забрасываю рыбу разобранную на кусочки, солю, перчу, приправлю :) Все :)
08.01.2004 17:52:57, Анитка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?