Очень удобный рецепт - не нужно мыть сковородку после готовки, минимум хлопот - подготовила - и забыла.
Значит так! Режем курицу или окорочка на порционные куски, хорошо перчим, солим (можно обмазать майонезом - будет более нежное) и засовываем так плотненько в литровые банки. Банки накрываем крышками (удобно стеклянными, если таковых нет, наверное, можно железными, но без резиночек). На духовочный противень насыпаем 1-2 см слой крупной каменной соли и ставим на нее банки (горлышком вверх, ессно:)). Все это - в разогретую духовку на сильный огонь. Все! Вы увидите, что оно готово! Там сок выделяется, где-то треть банки, он тоже очень вкусный. Приятного аппетита!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А соль на противень зачем насыпАть?
08.01.2001 16:25:01, Сибирячка
у меня такие варианты: Чтобы банка на раскаленном противне не треснула и чтобы тепло? сохранялось...хотя, ам и так тепло... ну, не знаю. так моя мама делала, и я так делаю. А вдруг кто-то знает? Напишите?
09.01.2001 02:31:18, Викторовна

Это у Вас просто гибрид получился из двух разных рецептов:) Первый - это когда банка с курицей ставится в холодную духовку на обычный, ничем не посыпанный холодный противень, и далее все это дело нагревается. А второй - насыпается на противень слоем примерно 2 см крупная соль, и на соль кладут курицу подготовленную. И все это дело ставят в горячую духовку, доводя птицу до финала.
09.01.2001 10:27:00, Cибирячка
Везде, где я читала об этом рецепте банку рекомендуют ставить в холодную духовку что бы она нагревалась постепенно вместе с духовкой. Если поставить в горячую - банка может треснуть.
07.01.2001 10:40:31, Марина
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.