Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

OK

рис

От вчерашнего утра остался варенный рис.Что можно из него сделать,чтоб доели?Может запеканку какую?Кто знает что-нибть вкусненькое,поделитесь идеями - буду очень благодарна!
08.01.2004 15:19:27,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maxi
Добавить к рису овощей каких-нибудь, или просто морковки жареной(с луком или без). 09.01.2004 11:45:31, Maxi
Самый простой вариант и,главное, быстрый. Это добавить обычную овощную смесь: кукуруза, зеленый горошек морковка и т.д.
Получается быстро и очень красиво и даже празднично.

Еще можно отдельно на луке поджарить куриную печеночку и сердечки и перед подачей смешать, но только нельзя вместе разогревать. Весь смысл, чтобы рис не пропитывался полностью соком. Это индийское блюдо
09.01.2004 09:33:29, Дарьюшка
если остается рис, то на следующий день я поджариваю мелко нарезаный лук, тооненько настуганую моковку, можно натереть на терке, потом добавляю рис, разминаю его ложко, чтобы не было комкови хорошо перемешивю с поджаенными луком и морковкой, потом открываю банчоку кукурузы и добавляю туда же вместе с жидкостью, солю, перчу и обязательно чайную ложку карри. Подливаю немного воды, накрывю крышкой, даю закипеть, убираю огонь до минимума и даю постоять минут 15-20, переодически помешиваю. Получается очень красивый желтый душистый рис с кукурузой. Посыпать на тарелке свежей мелко порубленной зеленью. :)) Он должен впитать всю жидкость, а часть, конечно же выпарится, т.е. он должен быть сочным, но не без воды. К нему можно сделать любую рыбу мясо, д авсе что убодно, а можно и просто так.
А еще можно сладкую запеканку.Я ее делаю в микроволновке, это пожалуй единственное, что я готовлю в ней :)
На пару чашек риса пару юйц, немого посолить добавить сахара и ванильного сахара или экстракта (да можно любого для запаха), немого масла (грамм 50 порезть кусочками и перемешать с рисом) поотм я заливаю все это молоком, до уровня риса, опять хорошо перемешиваю, накрываю кастрюльку крышкой, уменьшаю мощьность до 70% и монут на 20. Молого впитывается, рис разбухает, получается быстро и вкусно. Мой сын потом это уплетает с молоком или какао.
09.01.2004 01:56:41, crow
Нюха
про запеканку очень интересно. а рис сырой туда кладете? или уже вареный? 09.01.2004 20:27:29, Нюха
можно супчик сварит и туда рис бросит в конце, а можно в фарш положить,
рисовие пончики сделать:
изюм,
орехи,
вишни засахарение
ром, можно коняк
молоко 1/2 л
соль
200 г риса
50 г масла
2 яица
цедра лимона
цедра апельсина
10 г дроззей
50 г муки

Смешать изюм, измельченние вишни, орехи, замочит в коняке на 1 час.
Довести до кипения молоко с солью и 2 ч. ложками сахара , всипать рис поварить в течении 5 мин.
Добавить масло, хорошо размешать белки взбить в пену, добавитьсахар.
Апельсиновую и лимонную цедру, желтки и раскрошенние дрозжи соединить с рисом , добавить просеюнную муку и фрукти + орехи, ввести осторожно белковую массу .
Ложкой брать порции готовой масси и опускать во фритюрницу, жарить 2-3 мин, посипать сахарной пудрой,
Хрустящие снаружи, мягкие внутри:)
09.01.2004 00:42:22, rusalochka1003
Штуша
Если он без масла, то рыбный салат - консервированная рыба (скажем, горбуша), яйца, репчатый лук, при желании сыр потереть, заправить майонезом. Или начинку для пирога - рис с яйцом (например, если он с маслом). 08.01.2004 17:03:24, Штуша
OK
Спасибо,наверное этот салатик и сделаю,как раз все остальные ингридиенты есть. 08.01.2004 18:46:00, OK
Штуша-Кутуша
Можно туда кинуть вареное яйцо (или несколько, в зависимости от количества риса), рыбную консерву в масле, майонез, все помять, перемешать - и есть:)) Можно как салатик, можно на хлеб намазывать. 08.01.2004 15:58:23, Штуша-Кутуша
сделать начинку рисово-рыбную и в пирог:) 08.01.2004 16:20:46, jena
- перец болгарскии фаршированныи
- голубцы
- салат с рисом, кукурузои, свежим огурцом и крабовыми палочками с майонезом
08.01.2004 15:24:28, Ned

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!