Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

рис
От вчерашнего утра остался варенный рис.Что можно из него сделать,чтоб доели?Может запеканку какую?Кто знает что-нибть вкусненькое,поделитесь идеями - буду очень благодарна!
08.01.2004 15:19:27, OK
10 комментариев

Самый простой вариант и,главное, быстрый. Это добавить обычную овощную смесь: кукуруза, зеленый горошек морковка и т.д.
Получается быстро и очень красиво и даже празднично.
Еще можно отдельно на луке поджарить куриную печеночку и сердечки и перед подачей смешать, но только нельзя вместе разогревать. Весь смысл, чтобы рис не пропитывался полностью соком. Это индийское блюдо 09.01.2004 09:33:29, Дарьюшка
Получается быстро и очень красиво и даже празднично.
Еще можно отдельно на луке поджарить куриную печеночку и сердечки и перед подачей смешать, но только нельзя вместе разогревать. Весь смысл, чтобы рис не пропитывался полностью соком. Это индийское блюдо 09.01.2004 09:33:29, Дарьюшка
если остается рис, то на следующий день я поджариваю мелко нарезаный лук, тооненько настуганую моковку, можно натереть на терке, потом добавляю рис, разминаю его ложко, чтобы не было комкови хорошо перемешивю с поджаенными луком и морковкой, потом открываю банчоку кукурузы и добавляю туда же вместе с жидкостью, солю, перчу и обязательно чайную ложку карри. Подливаю немного воды, накрывю крышкой, даю закипеть, убираю огонь до минимума и даю постоять минут 15-20, переодически помешиваю. Получается очень красивый желтый душистый рис с кукурузой. Посыпать на тарелке свежей мелко порубленной зеленью. :)) Он должен впитать всю жидкость, а часть, конечно же выпарится, т.е. он должен быть сочным, но не без воды. К нему можно сделать любую рыбу мясо, д авсе что убодно, а можно и просто так.
А еще можно сладкую запеканку.Я ее делаю в микроволновке, это пожалуй единственное, что я готовлю в ней :)
На пару чашек риса пару юйц, немого посолить добавить сахара и ванильного сахара или экстракта (да можно любого для запаха), немого масла (грамм 50 порезть кусочками и перемешать с рисом) поотм я заливаю все это молоком, до уровня риса, опять хорошо перемешиваю, накрываю кастрюльку крышкой, уменьшаю мощьность до 70% и монут на 20. Молого впитывается, рис разбухает, получается быстро и вкусно. Мой сын потом это уплетает с молоком или какао. 09.01.2004 01:56:41, crow
А еще можно сладкую запеканку.Я ее делаю в микроволновке, это пожалуй единственное, что я готовлю в ней :)
На пару чашек риса пару юйц, немого посолить добавить сахара и ванильного сахара или экстракта (да можно любого для запаха), немого масла (грамм 50 порезть кусочками и перемешать с рисом) поотм я заливаю все это молоком, до уровня риса, опять хорошо перемешиваю, накрываю кастрюльку крышкой, уменьшаю мощьность до 70% и монут на 20. Молого впитывается, рис разбухает, получается быстро и вкусно. Мой сын потом это уплетает с молоком или какао. 09.01.2004 01:56:41, crow
можно супчик сварит и туда рис бросит в конце, а можно в фарш положить,
рисовие пончики сделать:
изюм,
орехи,
вишни засахарение
ром, можно коняк
молоко 1/2 л
соль
200 г риса
50 г масла
2 яица
цедра лимона
цедра апельсина
10 г дроззей
50 г муки
Смешать изюм, измельченние вишни, орехи, замочит в коняке на 1 час.
Довести до кипения молоко с солью и 2 ч. ложками сахара , всипать рис поварить в течении 5 мин.
Добавить масло, хорошо размешать белки взбить в пену, добавитьсахар.
Апельсиновую и лимонную цедру, желтки и раскрошенние дрозжи соединить с рисом , добавить просеюнную муку и фрукти + орехи, ввести осторожно белковую массу .
Ложкой брать порции готовой масси и опускать во фритюрницу, жарить 2-3 мин, посипать сахарной пудрой,
Хрустящие снаружи, мягкие внутри:) 09.01.2004 00:42:22, rusalochka1003
рисовие пончики сделать:
изюм,
орехи,
вишни засахарение
ром, можно коняк
молоко 1/2 л
соль
200 г риса
50 г масла
2 яица
цедра лимона
цедра апельсина
10 г дроззей
50 г муки
Смешать изюм, измельченние вишни, орехи, замочит в коняке на 1 час.
Довести до кипения молоко с солью и 2 ч. ложками сахара , всипать рис поварить в течении 5 мин.
Добавить масло, хорошо размешать белки взбить в пену, добавитьсахар.
Апельсиновую и лимонную цедру, желтки и раскрошенние дрозжи соединить с рисом , добавить просеюнную муку и фрукти + орехи, ввести осторожно белковую массу .
Ложкой брать порции готовой масси и опускать во фритюрницу, жарить 2-3 мин, посипать сахарной пудрой,
Хрустящие снаружи, мягкие внутри:) 09.01.2004 00:42:22, rusalochka1003



сделать начинку рисово-рыбную и в пирог:)
08.01.2004 16:20:46, jena
- перец болгарскии фаршированныи
- голубцы
- салат с рисом, кукурузои, свежим огурцом и крабовыми палочками с майонезом 08.01.2004 15:24:28, Ned
- голубцы
- салат с рисом, кукурузои, свежим огурцом и крабовыми палочками с майонезом 08.01.2004 15:24:28, Ned
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.