Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тан_Тон

Как приготовить мясо по-французки?

Подскажите плиз про мясо по-французки.
Как его замариновать? И вообще как готовят мясо - например, эскалоп или отбвная?
08.01.2004 02:35:07,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ссылка: 09.01.2004 10:47:29, ехидна
Кладешь на противень,предварительно смазанный маслом,нарезанное мясо(телятина лучше молодая-молодая и с рынка,куски где-то 5*5см,можно свинину,но будет жиииирнооо),на него кольцами порезанный лук(побольше,чтоб мясо покрыло),посыпаешь тертым сыром(лучше твердых сортов,чтобы покрыло лук),и сверху заливаешь майонезом(ок.1 стакана),ставишь в духовку ок.200*,минут на 50-1 час,к концу,спрыскиваешь водичкой,чтобы не подгорел майонез.
Приятного аппетита!
08.01.2004 04:15:12, Сарочка
Ничего подобного, если постная свининка без жировой прослойки, ничего не будет жирно. Более того будет даже мягче чем у говядины. Я столько раз раньше пробовала и так и так, что теперь окончательно убедилась, что только постная свежая (в идеале парная) свинина. Она не так быстро отдает сок как говядина, которую порой и майонез не спасает:(
И ещё лично от меня, майонез лучше не сверху поливать, а мясо в нем зомочить или обмазать, или на лук, чтобы сыр не был в майонезе, тогда корочка сырная получается вкуснее и более заражистая.
09.01.2004 12:52:18, Касяся
Тан_Тон
А картофель разве не надо? А мясо предварительно не отбивать, не мариновать? Можно готовить в форме для выпечки? 09.01.2004 01:20:02, Тан_Тон
можно и с картофелем,
это уже "вариации на тему", кажется

насчет формы - я обычно в такой и делаю
09.01.2004 10:36:41, jena
подписываюсь:) 09.01.2004 12:53:58, Касяся
[пусто] 08.01.2004 07:17:23
ЕЕ
В скороварке, ИМХО, будет уже действительно не по-французски - там нельзя добиться запекания по слоям, как в описанном случае. И вообще - запекание и приготовление в скороварке дают совершенно разный вкус. 08.01.2004 09:50:21, ЕЕ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!