По просьбам трудящихся дублирую в отдельный топик :)
Тесто:
2 ст. муки
2 ст.л. сах. пес.
50-100 г слив. масла
6 ст. л. сметаны
1/4 ч.л. соды
- "- соли
Начинка:
300 г вареной картошки, 160 г брынзы или феты (вообще соотношение брынзы и картошки лучше просто по вкусу сделать)
160 г слив. масла
жар. лук
Приготовление:
Мука+сода
сметана+сахар+соль
Растопить масло. Все смешать.
Тесто разделить пополам, раскатать, выложить в смазанную маслом форму. Выложить начинку и закрыть опять тестом. Наколоть вилочкой.
30-40 минут
180 градусов
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сделала вчера ваш пирог. Мне показалось на это кол-во теста ОЧЕНЬ много начинки. Делала все с весами, точно до грамма. Вкусно, но начинки бы поменьше. Спасибо.
11.01.2004 09:28:40, Kalinka-Malinka

Я тоже его приготовила вчера и тоже говорю Вам спасибо за него.
Я готовила из покупного теста (дрожжевого слоеного) - получилось очень вкусно!! И еще добавила в фарш 1 яичко, мне показалось это нелишним. А вообще идея добавления картошки:
1. гасит излишнюю соленость брынзы и немного изменяет вкус, и в приятную сторону, на мой взгляд, т.е. служит улучшению вкуса
2. вводит дешевый наполнитель (картошка по всякому дешевле брынзы), т.е. удешевляет.
08.01.2004 13:17:01, ЕЕ

Читайте также
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети
Как вырастить картофель: все от посадки до сбора и хранения урожая
Все секреты хорошего урожая от специалистов