Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скарлетт

Карп - ура!

Видимо сказалось то, что все лето и весь прошлый год мы не были на рыбалке. Муж разрешил купить карпа. Ух надо было меня видеть :) Я прям вцепилась в него руками, несмотря на мороз и ледяную воду в которой он лежал. Плавает в ванной, гигант.
В связи с этим вопрос - у меня есть 3 фирменных рецептика карпячьих но может быть вы подскажете что то интересненькое, как его запечь? Резать жалко - он такой большойййй!
Я планирую в своем репертуаре сделать: напихать везде зелени\морковки\лука (под жабры и в пузо) в бумагу для выпечки и в духовку.
Под сметаной не получится ибо он огромедный просто (около 60 см кг) у меня столько сметаны нема :)
07.01.2004 15:01:01,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я в фольге делаю, кладу все что есть :-) ой уже давно не делала.... ужас... морковь лук.... это да, еще картофель кружочками и по бокам, т.е. фольга смазанная маслом, слой картофеля+ лук+морковь, карп собственно и опять картофель+лук+морковь... запекать в духовке :-)
Татьяна и Лиза
08.01.2004 09:10:58, Птичка Тани
Скарлетт
:) Спасиб. Я все таки сделала в пергаменте. Уж не знаю почему но в пергаменте вразы вкуснее и нежнее получается, чем в фольге.
Ням, ТАК вкусно получилось. Но здоровый он, зараза. Муж еле грохнул, а так все плавал себе в ванной (и это после 4(!!!) часового нахождения в багажнике, ожил и поплыл!)
08.01.2004 11:01:37, Скарлетт
Гм... ужас... я немного подмараживала раньше... ну чтоб...это.... не дергался...
интересно, а какая разница: фольга или пергамент... ? теоретически типа в своем соку и там и там...
Татьяна и Лиза.
08.01.2004 14:12:42, Птичка Тани
Скарлетт
Ну что Вы!!! Нельзя подмораживать!!! Ее надо убитую только что есть - совершенно иной вкус. Вы думаете чего ради я его в ванну запускала вчера?! :) А убили тут же перед приготовлением. Уснувшая (умершая) рыба вообще может быть опасна. А чтоб не дергалася очень просто - по башке врежьте пару раз и все :)

А я тоже не знаю какая разница но в бумаге почему-то получается вкуснее. Узнали чисто случайно - после очередной рыбалки начала готовиться к запеканию - бах - а фольги и нету. Ну и от безысходности в пергамент. С тех пор только в ней :) Может фольга больше нагревается?
08.01.2004 17:23:36, Скарлетт
А убивать-то зачем? Тем более по башке - ничего не дает. 09.01.2004 00:00:33, Караул
Скарлетт
Еще как дает!!! По башке не убивают а оглушают. А уснувшая рыба имеет совершенно иной вкус это я Вам как жена рыбака говорю :) 09.01.2004 10:23:16, Скарлетт
Я не люблю рыбу, как еду, но чес слово не вижу смысла рыбу реанимировать, что бы ее потом по башке лупить.
Обездвижить можно и другим способом.
09.01.2004 11:57:15, Караул
Скарлетт
Смысл прямой. Уснувшая рыба (умершая) не такая вкусная как убитая. Это вам любой рыбак и повар подтвердит. 11.01.2004 16:28:39, Скарлетт
жалко... рыбку....:( 09.01.2004 10:24:23, rusalochka1003
Потереть солью, посыпать специями для рыбы "Санта-Мария" немного, положить пару кружочков лимона, внутрь напихать ананасы кусочками из банки, закатать в фольгу, предварительно положив махонький кусочек сливочного масла вниз (под рыбу) и запечь в духовке или в чем ты там запекаешь :-). Рецепт проверенный неоднократно, очень вкусно. 07.01.2004 23:13:59, Ирен_ Адлер
Скарлетт
Ой я на будущее запишу ананасов нема сейчас. Правда должно быть очень вкусно. Все равно пригодится - как закончим с ремонтом (это уже как заклинание звучит:))) мужначнет на рыбалку ездить - опять карпов будет немеряно :) Мы и по 20 кг привозили (полночи знакомым раздавали, мороженый он уже невкуууусный) 08.01.2004 13:38:35, Скарлетт
Свистни сразу мне, мы карпов оч.любим. Махнемся на что-нить не глядя :-) 09.01.2004 23:33:07, Ирен_ Адлер
Скарлетт
Ой без проблем!!! Мы тогда ТАК мучаслись - до 2 ночи катались по Москве всем впаривали :) Проблема была еще и в том, что поздно было не ко всем удобно. Маме моей забили холдоильник, свекрови, другу, подруге и нам 4 штуки (на 2 дня) :) Но их надо свежими, они мороженые гааадкие - фу :( 11.01.2004 16:29:43, Скарлетт
Анитка
Я без бумаги делаю и без морковки :)
Или еще можно три ломтика масла под карпа, три ломтика масла в пузо, три ломника масла сверху :) Перед этим солью и приправкой какой обмазать. В духовку опять же без всяких бумаг и прочего.
07.01.2004 15:21:43, Анитка
Кузьманя
вот только что зашла на www.kuking.net - там на главной странице два рецепта карпа (датированы 6 января). 07.01.2004 15:20:22, Кузьманя
Скарлетт
Спасибки, пойду шукать :) 07.01.2004 16:04:02, Скарлетт


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!