Готовится очень просто, а гости - тольго о нем и говорят. Причем едят даже те, кто лук не переносит в принципе!
Итак, для теста взять 100 гр сливочного масла, порезать его в форму, в которой будем выпекать. Туда же всыпать стакан муки. Посолить это дело и замесить тесть. Через пять минут у вас получится что-то на подобие пластелина. Этим тестом облепить форму (получится как бы дно со стенками) и поставить в холодильник. Начинаем готовить начинку! Взять 1 - 1,5 кг лука, порезать полукольцами и тушить на маленьком огне до прозрачности. Смотреть, чтобы не зарумянивался. Лук подсолить, поперчить, добавить (на вкус) мускатного ореху (если нету - не беда) Смешать 4 яйца со стаканом сметаны. Потом в эту смесь всыпать приготовленный лук. Все перемешать и влить в форму из теста. Поставить в духовку на сначала сильный огонь, а где-то через минут 30 - на средний. Все! Через час обалденный нежнейший пирог готов!
Этот рецепт в одном из женских журналов поведала певица Валерия. Умница!
Я так думаю, что в такое тесто можно добавлять любые начинки - варианты безграничны!
Приготовьте и напишите - понравилось?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пирог,действительно,очень вкусный,сегодня опробован.Причём в холодном виде мне понравилось даже больше,чем в горячем ! С таким видом теста я частенько делаю пироги и пирожные,правда добавляю ещё ледяную воду,если пеку сладкий пирог и немного сахара.Это самый простй вариант песочного теста,и вкусный !
Викторовна,большое спасибо Вам,ну и Валерии,конечно ! :-)) 08.01.2001 13:42:45, Luba B
Викторовна,большое спасибо Вам,ну и Валерии,конечно ! :-)) 08.01.2001 13:42:45, Luba B
Ура! На здоровье!!! А какие пропорции у вас для сладкого пирога? Сколько чего?
09.01.2001 02:34:27, Викторовна
Cовсем недавно делала вкусный пирог с замороженной голубикой,но можно наверное,и другие замороженные ягоды.Пирог у меня был закрытый.
2,5 чашки муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 чашка сл.масла,порезанного на небольшие кусочки
пол-чашки ледяной воды
Сначала смешивае муку с солью и сахаром,затем добавляем масло и всё смешиваем миксером,должна получится сыпучая масса-крошка,затем тихонько вливаем воду и замешиваем тесто-пластилин,оно не должно быть липким и мокрым.Из полученного теста делаем два шара,заворачиваем в пищевую плёнку и в холодильник на 1 час.Затем можно выпекать.А в морозилке его можно хранить до 1 месяца.
В готовом виде получаеся полу-слоёное,не сильно рассыпчатое,мне очень нравится.Если интересно могу написать рецепт начинки из замороженной голубики. :-)) 09.01.2001 11:42:14, Luba B
2,5 чашки муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 чашка сл.масла,порезанного на небольшие кусочки
пол-чашки ледяной воды
Сначала смешивае муку с солью и сахаром,затем добавляем масло и всё смешиваем миксером,должна получится сыпучая масса-крошка,затем тихонько вливаем воду и замешиваем тесто-пластилин,оно не должно быть липким и мокрым.Из полученного теста делаем два шара,заворачиваем в пищевую плёнку и в холодильник на 1 час.Затем можно выпекать.А в морозилке его можно хранить до 1 месяца.
В готовом виде получаеся полу-слоёное,не сильно рассыпчатое,мне очень нравится.Если интересно могу написать рецепт начинки из замороженной голубики. :-)) 09.01.2001 11:42:14, Luba B
Тоже очень просто.
Смешать 5 стаканов ягод,2 ст.л.свежевыжатого лимонного сока,пол-стакана сахара,четверть стакана муки и четверть ч.л.корицы.Раскатать один пласт теста в круг и уложить его в форму,на него начинку. 2 ст.л.слив.масла нарезать маленькими кубиками и набросать сверху на начинку.Закрыть вторым раскатанным тестом,защипать края и смазать весь верх смесью одного яйца со ст.л.молока.
Пирог первые 20 минут выпекать при горячей тем-ре,остальные 30-40 при средней.Перед поеданием должен немного остыть.
Всё очень нехлопотно и вкуууусно !:-))
Если захотите попробовать - приятного аппетита ! :-)) 10.01.2001 12:15:45, Luba B
Смешать 5 стаканов ягод,2 ст.л.свежевыжатого лимонного сока,пол-стакана сахара,четверть стакана муки и четверть ч.л.корицы.Раскатать один пласт теста в круг и уложить его в форму,на него начинку. 2 ст.л.слив.масла нарезать маленькими кубиками и набросать сверху на начинку.Закрыть вторым раскатанным тестом,защипать края и смазать весь верх смесью одного яйца со ст.л.молока.
Пирог первые 20 минут выпекать при горячей тем-ре,остальные 30-40 при средней.Перед поеданием должен немного остыть.
Всё очень нехлопотно и вкуууусно !:-))
Если захотите попробовать - приятного аппетита ! :-)) 10.01.2001 12:15:45, Luba B
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?