Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вещь в себе про террин :-)

В общем, вещь интересная... мои замечания :-) когда овощи запекают их надо посолить (мне кажется, что я мало посолила) да и поперчить можно... с баклажанов я срезала кожуру (ну я ее обычно срезаю) и поэтому таких коричневых полосочек у меня не было :-( ... так что лучше оставить.
Потом под гнет ... на холод... масло вышло, все оК. Но дело было уже 31... надо было полить оливковым маслом с цедрой апельсина... а я полила просто выжатым из апельсина соком... вот цедра нужна все таки.
Успехов.

06.01.2004 09:29:23,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спасибо за коммент, все-таки попробую:) надо будет именно перца прибавить-муж остренькое любит. 06.01.2004 11:24:38, Вещь-в-себе
если муж любит остренькие баклажаны, то тогда и мой рецепт подойдет, я как то давала, очень замечательные получаются синенькие. Если не найдете, то завтра еще раз напишу, а то как бы баеньки пора :) 06.01.2004 12:02:37, crow
Ой я сама люблю остренькое... а баклажаны муж не ест :-( так что я для себя старалась :-) 06.01.2004 16:53:41, Птичка Тани
где? где? хочу! 06.01.2004 12:14:55, Вещь-в-себе
Вто они :))
Бакалжаны в остром маринаде (я их делал много раз, почти фирменно домашнее блюдо :)) ):
Продукты :баклажаны (обычно я делаю 2-3 обычных балклажана среднего размера), 1 лимон, 1 стручек красного перца чили (можно не чили, но острого), порубленая петрушка и укроп, несколько зубочков чеснока, белый перец (если нет его, то можно черный, но с белым лучше) растительное масло (можно оливковое)
Баклажаные нарезать кружочками (я последнее время режу не кружечками, а разрезаю его вдоль тольщиной по полсантиметра, можно чуть толще, а потом вдоль, сантиметра по три и получаются красивые почти прямоугольные кусоки, которые легко класть на небольшой бутерброд), посолить и дать постоять, пока не появится сок, потом обжарить с двух сторон до красивого золотистого цвета. Я их складываю в друхлаг, под который ставлю тарелку для масла.
Очень тонко срезать цедру в половины лимона и мелко- мелко порубить на тоненькие полосочки, так же нарезать очущенный от семечек перец (рекомендую делать это в перчатках, а то перец очень долго держится потом на руках и можно запросто терануть глаза), чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Когда все баклажаны пожарены, я выкладываю слоями их в коробочку (но не прессую их, пока) : слой баклажанов, посываю лимонный цедрой, перцем (буквально несколько полосочек), чесноком, зеленью, приперчиваю белым перцем чуть-чуть, и так все последующие слои. Из оставшегося после жарки сока и стекшего с баклажанов делаю маринад (пропорзии приблизительные, я обычно делаю на вкус, т.е. добавляю и пробую :)) : выдавить сок пол лимона, соль, если не посыпали баклажаны перцем, то поперчить, развести немного топлой водой, чтобы соль расстаяла, а потом залить этим маринадом баклажаны, спрессовать все, накрыть крышкой и поставить в холодильник, часов на восемь, обычно я ставлю наночъ. Все готово. Потом сккуратно вытаскиваю из коробочки и выкладываю красиво на тарелку. Остроту и колличество чеснока регулируйте сами.
В моем альбоме в начале лежит картинка как они выглядят. Приятного аппетита! :)
06.01.2004 23:51:02, crow
спасибо, скопировала себе рецепт. выглядят во всяком случае очень симпатично! 07.01.2004 10:19:52, Вещь-в-себе
a что, что то смутило. Я их делаю достаточно часто, могу рассказать поподробнее если что не так. 07.01.2004 10:53:03, crow
я имею в виду что при таком внешнем виде и вкус должон быть соответствуюсчий:) 07.01.2004 19:04:21, Вещь-в-себе


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!