Ну не сверх бюджетные, просто из цуккини по 150 руб. не хочется.
Муж неожиданно возжелал поесть в ближайший месяц овощей, а я зимой их мало готовлю. Подскажите, какие горячие овощные блюда вы делаете?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моя семья сжирает в момент 2 вида овощных рагу. Одно я здесь уже писала: все, что есть в доме (у меня это обычно капуста-морковь-лук-помидоры-чеснок-иногда картошка-иногда замороженная цвет.капуста или брокколи-очень много зелени), режется по возможности плоско и кругло (кольцами), довольно крупно, и выкладывается слоями в казан. Тушится на капле масла, практически в собственном соку, минут 40. Иногда нижним слоем я свинину пристраиваю еще. :)
Второе: на оливковом масле обжариваю чеснок, потом туда баклажаны, шампиньоны, болгарский перец, морковь, тоже так не особо мелко, хотя и довольно тонко. Готовить недолго и БЕЗ КРЫШКИ! Получается очень живенько и хрустяще. :) 05.01.2004 15:45:07, Мата Хари
Второе: на оливковом масле обжариваю чеснок, потом туда баклажаны, шампиньоны, болгарский перец, морковь, тоже так не особо мелко, хотя и довольно тонко. Готовить недолго и БЕЗ КРЫШКИ! Получается очень живенько и хрустяще. :) 05.01.2004 15:45:07, Мата Хари
Казана нет. Зато вспомнилось, что мы очкень любим грибы в собственном соку.
05.01.2004 16:56:09, Харас
Казан необязателен. Второе вообще в сковородке готовится, забыла написать. :)
05.01.2004 19:22:02, Мата Хари
Зеленая фасоль, (из пакетиков замороженная) + лук+морковь+томатная паста. Все пожарено на сковороде
Дальше, любимое у мужа. Только с мясом: на сковородку мясо (порезанное и отбитое) сверху брокколи или ее одну или пополам с цветной. Заливается стаканом пива. Сверху посыпать тертым сыром. Все в уже РАЗОГРЕТУЮ духовку, до прожаривания мяса.
Делаю баклажановую икру из замороженных инградиентов: в агрике покупаю: баклажаны, перец, помидоры, лук и морковка всегда есть :). Все обжаривается по отдельности и тушится вместе до готовности. Предварительно не размораживаю.
Еще делаю тушеную капусту с утиным мясом.
Еще тыкву запекаю в духовке, обмазав маслом и специями. 05.01.2004 15:03:10, alena - Аленький цветочек
Дальше, любимое у мужа. Только с мясом: на сковородку мясо (порезанное и отбитое) сверху брокколи или ее одну или пополам с цветной. Заливается стаканом пива. Сверху посыпать тертым сыром. Все в уже РАЗОГРЕТУЮ духовку, до прожаривания мяса.
Делаю баклажановую икру из замороженных инградиентов: в агрике покупаю: баклажаны, перец, помидоры, лук и морковка всегда есть :). Все обжаривается по отдельности и тушится вместе до готовности. Предварительно не размораживаю.
Еще делаю тушеную капусту с утиным мясом.
Еще тыкву запекаю в духовке, обмазав маслом и специями. 05.01.2004 15:03:10, alena - Аленький цветочек
Часто запекаем картошку - идет на ура с квашеной капустой или огурчиками солеными:)
Тушеная капуста, картофельные котлетки, смеси рис-кукуруза-перчик и т.п.
05.01.2004 13:53:37, jena
Тушеная капуста, картофельные котлетки, смеси рис-кукуруза-перчик и т.п.
05.01.2004 13:53:37, jena
Я как-то из остатков разных сделала такую странную запеканку: вареная картошка со сметаной, немножко бекона (хотя лучше бы без него, по-моему), а потом зеленая фасоль - и все залила взбитым яйцом. Довольно мило вышло.
Ну, картофельная запеканка и картофельные котлеты.
Драники - в смысле, оладьи из тертой картошки. 05.01.2004 13:28:23, Кузьманя
Ну, картофельная запеканка и картофельные котлеты.
Драники - в смысле, оладьи из тертой картошки. 05.01.2004 13:28:23, Кузьманя
Всякие разные замороженные смеси. Покупается, например, пакет замороженной брокколи или цветной капусты - и в пароварку. Потом брокколи сразу на тарелку, цветную - либо тоже сразу на тарелку (диетический вариант), либо обвалять в сухарях панировочных и сверху растопленным сливочным маслом полить.
Можно купить у бабульки тыкву (они ее и кусками продают) и потушить, например, с морковкой, сладким перцем, картошкой и еще чем-нибудь (да хоть с той же замороженной цветной капустой, или зеленой фасолью). И грибов туда же. Про тушеную капусту уже писали. Винегрет - вообще одни сплошные овощи, самые что ни на есть бюджетные, и никогда не приедаются. Я еще периодически просто отвариваю свеклу и холодную как закуску ставлю на стол - со сметаной или майонезом. 05.01.2004 12:17:03, Крыса клевая
Можно купить у бабульки тыкву (они ее и кусками продают) и потушить, например, с морковкой, сладким перцем, картошкой и еще чем-нибудь (да хоть с той же замороженной цветной капустой, или зеленой фасолью). И грибов туда же. Про тушеную капусту уже писали. Винегрет - вообще одни сплошные овощи, самые что ни на есть бюджетные, и никогда не приедаются. Я еще периодически просто отвариваю свеклу и холодную как закуску ставлю на стол - со сметаной или майонезом. 05.01.2004 12:17:03, Крыса клевая
Тушёная капуста, овощное рагу, смеси замороженных, тушёные со сметаной или без.
05.01.2004 12:02:24, Mary M.
Горячий салат из стручковой фасоли, или просто сама фасоль как гарнир. Жареная или вареная цветная какпустка с яичком или в сухариках.
05.01.2004 12:01:29, Ксюн
Очень просто:-)Берется стручковая фасоль золотистая+зеленая,жарится минут 10-15 с добавлением водички и маслица подсолнечного,а потом по желанию добавляются:либо вареное крутое яичко,либо жареный лук с шампиньонами,заправляется майонезом(я ем без него,тоже вкусно)
05.01.2004 12:36:49, Ксюн
Ну, тушеная капуста или капустные котлеты. Жареная с луком свекла (сырую потереть на крупной терке, и пожарить с речатым лучокм). Иногда покупаю замороженные овощи, варю. Например, Президентский суп отвариваю, потом тру туда сыр. Можно добавить кетчуп или майонез, по вкусу. Или замороженную цветную капусту - отварить, потом обжарить с яйцом. Можно, нааверное, и не отваривая. Иногда на гарнир припускаю в сметане зеленый горошек.
05.01.2004 11:39:12, Штуша
Я как раз замороженные овощи покупаю постоянно, они сами по себе всем надоели.
05.01.2004 12:32:06, Харас
Вспомнила:).У меня сестра делает овощные оладьи с мясным фаршем(можно и без него). Рубит мелко сырую капусту,морковку ,мнет это все руками,туда фарш сырой ,лук,если надо:))яйцо,муки немного.И жарит как оладьи.Вкусно,сытно,и гарнир и мясо:)) Мне нравится:) Когда меня угощают:))
05.01.2004 12:34:44, Кarolina
А фарш перемешан или он внутри оладьи? Я готова только на первый вариант:)))
05.01.2004 12:42:57, Харас
Перемешан,конечно.Равномерно так.Как в ленивых голубцах(ну а я в них еще рис кладу и запекаю в форме овальных котлет).Кстати,тоже вариант,попробуй мужу дать:))
05.01.2004 12:54:21, Кarolina
Просто:))Капусту порубить,помять с солью(это обязательно:)) Или можно не мять,а отварить до полуготовности,но лениво.
Потереть морковку мелко на терке,Лук порезать ,рис отварной,фарш сырой,яйцо,соль - все смешать в миске руками.Масса должна лепиться.Пропорции произвольные,кстати:))
Слепить такие овальные,круглого сечения котлетищи(размер 10 см длина,диаметр 4-5 см:))
Положить из на глубокий противень,залить ХОЛОДНОЙ водой почти до верха,если капуста сырая,если отварная - то и не надо,так,чуть подлить водички:)). Запечь до готовности.К ним потом можно соус сделать,на базе той жидкости,или просто со сметаной подать. Можно в сметане запекать,но меня жаба душит и пригореть может.Можно томатный соус сделать.
Можно наморозить впрок :)Я обычно половину порции массы:) сразу запекаю,половину в морозилО кладу.
Кстати,вкусно и без риса,и без морковки:))Просто мясо с капустой.Но тут томатный соус нужен,ИМХО:) 05.01.2004 15:37:02, Кarolina
Потереть морковку мелко на терке,Лук порезать ,рис отварной,фарш сырой,яйцо,соль - все смешать в миске руками.Масса должна лепиться.Пропорции произвольные,кстати:))
Слепить такие овальные,круглого сечения котлетищи(размер 10 см длина,диаметр 4-5 см:))
Положить из на глубокий противень,залить ХОЛОДНОЙ водой почти до верха,если капуста сырая,если отварная - то и не надо,так,чуть подлить водички:)). Запечь до готовности.К ним потом можно соус сделать,на базе той жидкости,или просто со сметаной подать. Можно в сметане запекать,но меня жаба душит и пригореть может.Можно томатный соус сделать.
Можно наморозить впрок :)Я обычно половину порции массы:) сразу запекаю,половину в морозилО кладу.
Кстати,вкусно и без риса,и без морковки:))Просто мясо с капустой.Но тут томатный соус нужен,ИМХО:) 05.01.2004 15:37:02, Кarolina
Из смесей, что есть в наших краях - все:))) И различные их сочетания тоже.
Сейчас еще очень приятные смеси с мясом/курицей появились. Там нацилнальные названия: мексиканская, бретонская и еще какие-то. НО они у нас не часто бывают. 05.01.2004 12:44:38, Харас
Сейчас еще очень приятные смеси с мясом/курицей появились. Там нацилнальные названия: мексиканская, бретонская и еще какие-то. НО они у нас не часто бывают. 05.01.2004 12:44:38, Харас
Мясо там как раз на мой взгляд:)) Больше я бы не хотела. У нас они стоят 68-70 руб, нам хватает на ужин. А 2 пакета "обычных" замороженных смесей (одной не хватит:)) обходятся в 54-56. так что дороже, ноне смертельно.
05.01.2004 13:24:47, Харас
Лучше не нужно, а вдруг у нас с тобой вкусы разные, а я буду виновата?:)))
05.01.2004 16:09:41, Харас
Потушить капусту(белокочанную),но для прикола высыпать туда в конце пакетик готовой овощной смеси.Можно разные сыпать,аромат будет разный:))
Тоже самое и с картошкой - в основе картошка,добавка - готовые смеси:)) Ну и репчатого лука туда,зелени в самом конце:))
05.01.2004 11:09:01, Кarolina
Тоже самое и с картошкой - в основе картошка,добавка - готовые смеси:)) Ну и репчатого лука туда,зелени в самом конце:))
05.01.2004 11:09:01, Кarolina
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?