Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 zwo - про пряники!
А подробнее про пряники можно плиииз????? очень уж красиво выглядят!
04.01.2004 17:14:31, Вещь-в-себе
5 комментариев
да пожалуйста! :)
значит во-первых тесто. оказыавется чтобы оно было мягким и долго не черствело нужно класть побольше меда. я делала медово-сахарное, но вот теперь хочу просто медовое попробовать.
а изначальный рецепт я брала здесь -
http://www.good-cook.ru/tort/tort_053.shtml
в общем делаете тесто и раскатываете в пласт. в принципе можно довольно тонко раскатать но мне больше нравится когда пряники толстенькие. так они и сохнут меньше. дальше берете нарисованные на бумаге и вырезанные заранее фигурки, тут можно особо не мельчить так как всю красоту можно сделать глазурью. прикладываете их к тесту и вырезаете пряники. снизу хорошо бы посыпать мукой - так они не прилипнут, и на противень. дальше выпекаете. тут сложно сказать как, я пекла где-то 25-30 минут на 170-200. пока пекутся делаете глазурь. про нее тут - http://www.good-cook.ru/tort/tort_055.shtml. чтобы она была яркая и не прозрачная лучше делать белковую. ну и красителями ее или ароматизаторами окрашиваете. а дальше пока пряники еще теплые ТВОРИТЕ :)
я расскрашивала кисточками так как больше ничего не было. в принципе хорошо бы наверное иметь кулинарный мешочек с тонкой насадкой.
а еще забыла перед тем как ставить в печку помажьте яйцом тогда они будут гладкими 04.01.2004 21:08:53, zwo
Спасибо огромное за рецепт! Могу поделиться опытом, как я обхожусь без мешочка с тонкой насадкой: идете в аптеку, покупаете одноразовый шприц нужного размера (я брала на 5 и на 10 единиц, рисовала растопленным шоколадом), иголку выбрасываете, а шприц юзаете по непрямому назначению. Очень даже удобно.
05.01.2004 12:22:21, Крыса клевая
значит во-первых тесто. оказыавется чтобы оно было мягким и долго не черствело нужно класть побольше меда. я делала медово-сахарное, но вот теперь хочу просто медовое попробовать.
а изначальный рецепт я брала здесь -
http://www.good-cook.ru/tort/tort_053.shtml
в общем делаете тесто и раскатываете в пласт. в принципе можно довольно тонко раскатать но мне больше нравится когда пряники толстенькие. так они и сохнут меньше. дальше берете нарисованные на бумаге и вырезанные заранее фигурки, тут можно особо не мельчить так как всю красоту можно сделать глазурью. прикладываете их к тесту и вырезаете пряники. снизу хорошо бы посыпать мукой - так они не прилипнут, и на противень. дальше выпекаете. тут сложно сказать как, я пекла где-то 25-30 минут на 170-200. пока пекутся делаете глазурь. про нее тут - http://www.good-cook.ru/tort/tort_055.shtml. чтобы она была яркая и не прозрачная лучше делать белковую. ну и красителями ее или ароматизаторами окрашиваете. а дальше пока пряники еще теплые ТВОРИТЕ :)
я расскрашивала кисточками так как больше ничего не было. в принципе хорошо бы наверное иметь кулинарный мешочек с тонкой насадкой.
а еще забыла перед тем как ставить в печку помажьте яйцом тогда они будут гладкими 04.01.2004 21:08:53, zwo

вообще это такое удовольствие что очень вам советую - что делать что дарить:) зря их так редко пекут
04.01.2004 21:12:25, zwo
Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.