Еще раз поздравляю с НГ! И хочу спросить, что на новогоднем столе больше всего поразило Ваше воображение, или как минимум, что больше всего удивило (понравилось)?
Отвечу про себя. Мы 2-го ходили на д/р к 100-летнему другу (не в смысле, что 100-летие праздновалось, ессно, но в смысле 100 лет как знакомы)
И там была закуска из чернослива, фаршированного орехами во взбитых сливках. Не то чтобы я никогда о такой закуске не слышала, даже пробовала как-то, но как-то не впечатляла она меня, а тут вот кстати,наверное, пришлась - 5+ за нее! Тем более, что приготовила - дочка.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шикарный салат: морской коктейль, болгарский перец кубиками, китайский салат, майонез.
Очень понравился!!!!!!!! 05.01.2004 09:48:37, Igla

А чернослив с орехами- я всегда делаю на НГ...ммм... только просто со сметаной (пожиже) и песочком посыпаю.
Кстати в этот раз (я же работаю) проверила на себе народную мудрость, после чернослива протерла руки лимоном- прям волшебство какое- чистейшие руки. С Новым годом. 04.01.2004 18:56:56, Татьяна и Лиза

Вот уж совсем собралась сделать ананасный салат, как Вы пишете, а пришли опять студуеты с несданными зачетами, теперь не знаю когда и домой попаду...
Завтра придется попробовать.
Да, сейчас же внучку привезли. И был эпизод. Мы с мужем поехали как раз на вышеописанный д/р. Родители, как я поняла, решили "добить" оставшийся с НГ Мартини, а она, не теряя времени, нашла на кухне чистую тарелочку и насыпала ее доверху привезенным в качестве презента из Москвы отборным и недешевым миндалем, и поставила это все нащей Юсе. Надо же в самом деле кошку покормить! 05.01.2004 15:43:09, ЕЕ
Ну миндаль или вискас- какая разница то :-)
Горчичную заправку я не помню как делать, подождите, не делайте салат!!
Татьяна и Лиза. 06.01.2004 09:19:16, Птичка Тани
Горчичную заправку я не помню как делать, подождите, не делайте салат!!
Татьяна и Лиза. 06.01.2004 09:19:16, Птичка Тани

а скажи, подо что эта закуска подается? она ж сладкая? куда ее складывать, чем поедать? имею в виду чернослив этот.
04.01.2004 17:08:22, Вещь-в-себе
Она просто стояла на столе закусочном (понимай - до подачи горячего).
И я ела не подо что то, а просто само по себе - вкусно потому что, ну, например, оливье же так просто едят... Это конечно, не оливье, я только 2-3 черносливины съела, там же еще много народу было.
Мне понравилось, что лежало "оно" не на плоском блюде, где, я думаю, заветрилось бы, да и не так уж красиво смотрится само по себе, а в хрустальной салатнице. 05.01.2004 13:28:35, ЕЕ
Муж ее поедает под коньяк,а я под шампанское:-)а класть просто на плоское блюдо,а сверху коктельные палочки такие,но можно и без них,просто руками...мммммммм,одно НО быстро съедается эта прелесть.
05.01.2004 12:08:43, Ксюн

И я ела не подо что то, а просто само по себе - вкусно потому что, ну, например, оливье же так просто едят... Это конечно, не оливье, я только 2-3 черносливины съела, там же еще много народу было.
Мне понравилось, что лежало "оно" не на плоском блюде, где, я думаю, заветрилось бы, да и не так уж красиво смотрится само по себе, а в хрустальной салатнице. 05.01.2004 13:28:35, ЕЕ

не помню кто давал...
1.говядина-лук в уксусе-яйца
2.кура с виноградом и орехами 03.01.2004 23:57:49, tash_ko
1.говядина-лук в уксусе-яйца
2.кура с виноградом и орехами 03.01.2004 23:57:49, tash_ko
А мне очень понравился салатик "Авокадо с курагой", напечатанный в журнале "Антенна". Сначала, правда, даже пробовать боялась, т.к. никогда не ела авокадо, а его вид мне очень не понравился. Но, попробовав, салат очень понравился. Ещё из того же журнала: Мясо запеченное в бананах сделала - необычно.
03.01.2004 23:07:14, Цветана
а расскажите рецептик салата. у меня мама очень авокадо любит, хочется ее угостить вкусно:)
04.01.2004 00:37:24, zwo
Рассказываю. Понадобиться: 1 авокадо, 30-50 г. кислой или кисло-сладкой кураги (7-10 шт), 20 г жареного фундука (17-20 ядер), 25 г копченого колбасного сыра, 0,5 ч.л. сахара, 1-2 ч.л. лимонного сока, 5 ч.л. сметаны.
Авокадо вымыть, порезать до косточки, разломить на две части, косточку вынуть. Мякоть выскоблить ложкой, не повреждая кожуру. Мякоть положить в миску и порубить ножом. Курагу помыть и залить кипятком. Если курага мягкая, то кипяток сразу же слить, а если жесткая, то оставить пропариться до мягкости на 5-7 минут. Орези крупно истолочь и оставить 1/3 часть для посыпки. Остальное всыпать в миску с авокадо. Копченый колбасный сыр, не срезая кожицу, потереть на крупной терке в ту же миску.
Размягченную курагу порезать маленькими кубиками. Перемешать все компоненты, посыпать сахаром, влить 1 ч.л. лимонного сока и положить сметану. Перемешать. Можно добавить ещё 1 ч.л. лимонного сока. Получившуюся массу выложить в очищенные половинки авокадо. Сверху посыпать оставшимися толченными орехами.
Приятного аппетита! 04.01.2004 23:49:14, Цветана
Авокадо вымыть, порезать до косточки, разломить на две части, косточку вынуть. Мякоть выскоблить ложкой, не повреждая кожуру. Мякоть положить в миску и порубить ножом. Курагу помыть и залить кипятком. Если курага мягкая, то кипяток сразу же слить, а если жесткая, то оставить пропариться до мягкости на 5-7 минут. Орези крупно истолочь и оставить 1/3 часть для посыпки. Остальное всыпать в миску с авокадо. Копченый колбасный сыр, не срезая кожицу, потереть на крупной терке в ту же миску.
Размягченную курагу порезать маленькими кубиками. Перемешать все компоненты, посыпать сахаром, влить 1 ч.л. лимонного сока и положить сметану. Перемешать. Можно добавить ещё 1 ч.л. лимонного сока. Получившуюся массу выложить в очищенные половинки авокадо. Сверху посыпать оставшимися толченными орехами.
Приятного аппетита! 04.01.2004 23:49:14, Цветана

бабушкин холодец :)))) 03.01.2004 22:37:43, aCoolina

а мне понравился салатик в гостях - курица, ананасы и мандарины. что-то еще было, но что не помню. может быть рис. и чем-то необычным заправлено
03.01.2004 17:25:56, zwo

Новый для меня салат...
Крабовое мясо
Креветки
Сухарики 3 корочки с чесноком
Помидорка
Салат китайский
Майонез.
Сначала отнеслась скептически, а оказалось очень!!! Скусно.
03.01.2004 16:41:49, She
Крабовое мясо
Креветки
Сухарики 3 корочки с чесноком
Помидорка
Салат китайский
Майонез.
Сначала отнеслась скептически, а оказалось очень!!! Скусно.
03.01.2004 16:41:49, She
селедка под шубои:)))))! но для меня ето теперь деликатес! (живу заграницеи:)!)
03.01.2004 16:37:47, Ned

А про пирог с брынзой можно подробнее?:))
03.01.2004 15:40:23, Руж
Конечно!
Тесто:
2 ст. муки
2 ст.л. сах. пес.
50-100 г слив. масла
6 ст. л. сметаны
1/4 ч.л. соды
- "- соли
Начинка:
300 г картошки, 160 г брынзы (но лучше просто по вкусу сделать)
160 г слив. масла
жар. лук
Мука+сода
сметана+сахар+соль
Растопить масло. Все смешать.
Тесто разделить пополам, раскатать, выложить в смазанную маслом форму. Выложить начинку и закрыть опять тестом. Наколоть вилочкой.
30-40 минут
180 градусов
Я его с детства обожаю, теперь вот муж тоже приобщился :) 03.01.2004 16:49:24, Кузьманя
ой, нет, картошка вареная! Надо ее растолочь и брынзу тоже как-нибудь измельчить, и все это вместе с растопленным или мягким маслом и жареным луком перемешать в однородную массу. Вот ее-то и класть в качестве начинки :) Прости, что сразу не написала - мне уже настолько это привычно, что правильно описать не смогла :)
04.01.2004 17:12:38, Кузьманя
03.01.2004 15:40:23, Руж

Тесто:
2 ст. муки
2 ст.л. сах. пес.
50-100 г слив. масла
6 ст. л. сметаны
1/4 ч.л. соды
- "- соли
Начинка:
300 г картошки, 160 г брынзы (но лучше просто по вкусу сделать)
160 г слив. масла
жар. лук
Мука+сода
сметана+сахар+соль
Растопить масло. Все смешать.
Тесто разделить пополам, раскатать, выложить в смазанную маслом форму. Выложить начинку и закрыть опять тестом. Наколоть вилочкой.
30-40 минут
180 градусов
Я его с детства обожаю, теперь вот муж тоже приобщился :) 03.01.2004 16:49:24, Кузьманя
Спасибо! а картошка сырая? И выкладывать начинку как? слоями? Я только учусь..;)))
04.01.2004 15:06:43, Руж

Спасибо, обязательно попробую на Рождество сделать - просто не знаю куда брынзу девать....У нас,в Сибири, сейчас греческий салат получается золотой, из-за дороговизны его составляющих:))))
04.01.2004 19:43:39, Руж

А чернослив еще очень вкусно если его в безе запечь. Это вариации на тему торта "графские развалины". Я обычно чернослив с орехом кладу на "блямбу" из безе, сверху прикрываю второй "блямбой" (чем меньше тем лучше) и в духовку :) 03.01.2004 14:18:27, Скарлетт

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.