Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Марципановая масса. Спасите!!!
Как такую сделать, или где купить? (В рецепте тортика - одно из составляюших)Спасибо.
30.12.2003 23:03:09, Хмеля
2 комментария
от ехидна
10.12.2003
23:19:0
Про марципановую массу.
Да, и самой можно сделать, если не лень возиться...
Я сама никогда не готовила, рецептов существует много, только не знаю, какой из них более приближен к тому, что вам надо, по-моему, проще эту массу все-таки купить:)
2,5 стакана молотого, хорошо растертого миндаля
1 стакан сахарной пудры
0,5 стакана мелкого сахарного песка
1 чайная ложка лимонного сока
Взбитые яйца
В глубокой посуде смешайте миндаль с сахаром и пудрой, добавьте лимонный сок. Яиц возьмите столько, сколько нужно для того, чтобы образовалось мягкое, но упругое тесто. Руками скатайте тесто в шар. Помесите марципан в течение нескольких минут на поверхности, слегка присыпанной просеянной сахарной пудрой. Марципан должен получиться однородным. При замешивании теста добавьте необходимые вам красители.
http://www.kulina.ru/testo/tort194.htm
http://onpocru.narod.ru/a-z/marcipan.html
31.12.2003 01:16:21, Летящая вода
10.12.2003
23:19:0
Про марципановую массу.
Да, и самой можно сделать, если не лень возиться...
Я сама никогда не готовила, рецептов существует много, только не знаю, какой из них более приближен к тому, что вам надо, по-моему, проще эту массу все-таки купить:)
2,5 стакана молотого, хорошо растертого миндаля
1 стакан сахарной пудры
0,5 стакана мелкого сахарного песка
1 чайная ложка лимонного сока
Взбитые яйца
В глубокой посуде смешайте миндаль с сахаром и пудрой, добавьте лимонный сок. Яиц возьмите столько, сколько нужно для того, чтобы образовалось мягкое, но упругое тесто. Руками скатайте тесто в шар. Помесите марципан в течение нескольких минут на поверхности, слегка присыпанной просеянной сахарной пудрой. Марципан должен получиться однородным. При замешивании теста добавьте необходимые вам красители.
http://www.kulina.ru/testo/tort194.htm
http://onpocru.narod.ru/a-z/marcipan.html
31.12.2003 01:16:21, Летящая вода
Тут на прошлой неделе Света ТМ спрашивала, но ей так и не ответили, видно, никто не знает рецепта ((((. Я Вам честно скажу : за границей мы эту массу покупаем в готовом виде, причём она разная бывает-для теста, конфетная масса, украшения тортов и т.п.Может, стоит посмотреть в больших продуктовых магазинах в отделах, где продают сухие составы для выпечки тортов, специи для выпечки, изюм, в общем, ингридиенты кондитерские...
30.12.2003 23:57:18, Ляна
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?