Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

фаршмак

Научите делать фаршмак, пожалста. Ела в ресторане - очень!!!
30.12.2003 13:22:24,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
sheryl
Один мой приятель назвал форшмаком следующее блюдо, которое я всегда наивно считала рыбным салатом, намазанным на хлеб: банка тунца в мсле размять с горячим яйцом, добавить ошпаренный лук, и сдобрить майонезом.
НАмазать этой массой хлеб.
:)
30.12.2003 16:03:11, sheryl
не, это точно не то 30.12.2003 16:28:40, Талифа куми
Вот как готовила форшмак моя покойная еврейская бабушка. Селедка, яболоко, яйцо вареное, сливочное масло, размоченный в молоке хлеб, лук, сахар и уксус по вкусу. Все пропускается в мясорубку. 30.12.2003 15:28:35, Moody
Ну раз еврейская бабушка, то точно правильно. ))) Спасибо.

А хлеб белый? и примерно пророрции: яблоко одно? и масла скока?
30.12.2003 16:28:12, Талифа куми
Отвечаю на случай,если Вы пока не сделали форшмак.На две селедки :1 большое яблоко,70г.масла,2 куска хлеба,1 луковица, 2-3 яйца, десертная ложка сахара, десертная ложка уксуса. 31.12.2003 11:16:43, Moody
Marensy
Яблоко, кажись, надо зеленое-но мама делает с любым (одно), масла-ложка сливочного. Хлеб-белый, это обязательно! 30.12.2003 18:41:31, Marensy
спасибо 31.12.2003 04:22:41, Талифа куми
Анитка
Он форшмак. Я делаю так. Филе селебки режем мелкими кусками, складываем в комбайн, туда же кидаем вареные яйца, репчатый лук, очищенное яблоко, можно хлеб замоченный в молоке. Если селедка была просто соленая, то еще масла растительного надо добавить. И в кашу все комбайном молем. Черного перца для остороты. ВРоде все. Потом на тосте готовим гренки, мажем их форшмаком и мням съедаем :) 30.12.2003 13:34:27, Анитка
спасибо! Вы заметили, у вас рецепт как у еврейской бабушки ))) 31.12.2003 04:23:25, Талифа куми
Tomsik
:-) А у нееврейской прабабушки и мамы он такой же :-) 03.01.2004 22:32:42, Tomsik
Анитка
^) Я у еврейского дяденьки проверяла :) 02.01.2004 16:57:07, Анитка
Селедка, сыр "Виола", вареная морковь, яйца, лук, немного сливочного масла. Все через мясорубку или в блендере взбить. 30.12.2003 13:46:44, Ольгас


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!