Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маркиза

Гале и всем про гусика в маленьком жарочном шкафу!

Получилось - ОТЛИЧНО!!!
Я даже не ожидала такого - красивый, румяный, нежный, мясо от костей, буквально, отставало и ни капли жира.
Начинка - яблоки (гольден), сутки маринованные в клюкве.
Гости повизгивали и требовали повторить на Рождество.-)))
04.01.2001 18:52:11,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
olya
Огромное спасибо!
Обязательно восполльзуюсь вашим рецептом!
06.01.2001 16:39:36, olya
olya
Маркиза, если не трудно, поделитесь рецептом вашего приготовления гусика!
Очень хотелось сделать его на НГ., но меня напугали, что получится жестко. Если конечно не трудно!
Заранее спасибо!
04.01.2001 21:56:16, olya
Маркиза
Вообще-то это был рецепт HelenV про утку, но я рискнула на гусе и получилось, на наш семейно-дружеско-коллегиальный взгляд, замечательно.-) Рецепт дословно даю ее:
" Правильно приготовленная утка должна быть нежной и сочной внутри с хрустящей корочкой сверху. Чтобы получить хрустящую корочку, нужно выжарить из утки как можно больше жира. Для этого утку рекомендуется перед жаркой наколоть острой вилкой (особенно жирные места) или же острым кончиком ножа. Накалывать надо очень осторожно, чтобы проколоть кожу, но не мясо, иначе вместе с жиром вытечет и сок и утка будет сухая.
Утку нужно довести до комнатной температуры и наколоть вилкой. В это время в большой узкой кастрюле довести до кипения достаточное количество воды, утиного или же куриного бульона, чтобы погруженная туда утка была накрыта бульоном на 2 см. Чтобы утка не всплывала, положить на нее тарелку или же крышку, меньшую, чем размер кастрюли. Варить утку при слабом кипении 45 минут. Оставшийся бульон можно охладить и заморозить для следующей утки, а можно использовать на суп. Утку достать из бульона, слегка обсушить и обмазать солью, перцем и если есть желание, аджикой. Высушить ее на тарелке (лучше при открытом окне или же феном) в течении 20-30 минут чтобы кожа ее была абсолютно сухой. Духовку нагреть до 500г. Фаренгейта (260г. Цельсия), положить утку на смазанный утиным жиром из бульона противень и поставить в горячую духовку. Жарить 30 минут. После первых 10 минут слить излишки жира с противеня и продолжать это делать периодически, чтобы он не горел. Гарантирую по этому рецепту исключительно сочную утку с хрустяшей шкуркой."
Так звучит ее рецепт в оригинале. Я так и делала, только заменила утку на гуся. Отварила в воде без соли, затем натерла перцем с солью, высушила, набила начинкой (предупреждаю сразу, такой гусь не зашивается - кожа рвется) и в жарочный шкаф (маленький и дачный)-)))) - температура в нем одна и очень приличная. Естественно поливала его соком. К гусику отварила до полуготовности картофель, а потом к нему на противень вывалила - там он и дошел до кондиции.
Начинка: яблоки "Гольден" + пригоршня клюквы. Клюкву давим, вытаскиваем ейные шкурки и выливаем сок на крупно порезаные яблоки + щепотка тархуна (если есть). Стоит это дело ночь в холодильнике (только НЕ в металл. посуде!), на следующее утро получается очень ароматная начинка - мой муж ее таскал из холодильника и так уминал.
Завтра, вернее уже сегодня днем буду повторять гусика "на бис".-)
06.01.2001 00:05:14, Маркиза

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!